ТВ тюнер для подключения спектрума к PC

Postby deathsoft » 11 May 2012, 23:10

Прикупил тут тв-тюнер http://www.ulmart.ru/goods/208262/
Особенностью данного тюнера является возможность захвата видео в RGB (без всякой ебли с YPbPr) ну и со всякими пал кодерами.

RGB (120512-010807-938).png


Из минусов:
1. Как написано в доке оцифровка всегда идет в YUV (правда не написано в каком формате 4:4:4 или 4:2:2).
2. Показ на экран - только в формате 4:2:2 (YUY2), а это ахтунг, т.к. в 2 раза снижено цветовое разрешение по горизонтали (считайте как в композитном сигнале).
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4635
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby нолька » 12 May 2012, 04:43

там вход софтово что ли переключается rgb/YPrPr?
<alone> предлагаю тслабсу дать транк, но с условием чтобы он впилил туда спрайтотайлы, но не трогал атм
<LordVader> alone: яготов всосать срайты от тслабса )
<LordVader> атм режимы это пиздец
User avatar
нолька
рОвный
 
Posts: 1200
Joined: 08 Apr 2007, 20:12
Group: Registered users

Postby robat_e » 12 May 2012, 06:25

картинка ок. у меня через палкодер хуже.
robat_e
 
Posts: 1269
Joined: 08 Apr 2007, 07:34
Group: Registered users

Postby TS-Labs » 12 May 2012, 12:00

Одобряйу. Нащет YUV легко проверить. Выведи в 16ц на экран че-нить типа RGB в соседних 2х2 точках и запиши в RGB без сжатия.
TS-Labs
 
Posts: 1150
Joined: 19 Apr 2010, 10:10
Location: Wildest West
Group: Registered users

Postby breeze » 12 May 2012, 12:01

«Нет в продаже» o_O а сколько стоил?

upd: нашел от $73
Last edited by breeze on 12 May 2012, 12:10, edited 1 time in total.
breeze
 
Posts: 538
Joined: 07 Feb 2009, 16:19
Group: Registered users

Postby breeze » 12 May 2012, 12:10

robat_e wrote:у меня через палкодер хуже.


а у тебя какой тюнер? я просто вот тут тоже загорелся покупкой, забадало 150 мониторов на столе, да и видео грабнуть хотелось бы с пентевы.

2TS-Labs: вообще теоретически проблем у тв-тюнера не должно быть с ШИМ'ом?
breeze
 
Posts: 538
Joined: 07 Feb 2009, 16:19
Group: Registered users

Postby robat_e » 12 May 2012, 12:59

breeze wrote:а у тебя какой тюнер?

avermedia 307 кажется :)

breeze wrote:вообще теоретически проблем у тв-тюнера не должно быть с ШИМ'ом?

с шимом проблем нету, инфа 100%
robat_e
 
Posts: 1269
Joined: 08 Apr 2007, 07:34
Group: Registered users

Postby breeze » 12 May 2012, 13:24

robat_e wrote:с шимом проблем нету, инфа 100%


окай! тогда можно брать этот? «Behold TV A8»
breeze
 
Posts: 538
Joined: 07 Feb 2009, 16:19
Group: Registered users

Postby thims » 12 May 2012, 13:33

breeze wrote:окай! тогда можно брать этот? «Behold TV A8»

И еще H8. У остальных RGB нету...
User avatar
thims
 
Posts: 155
Joined: 17 Dec 2011, 01:40
Location: Калининград
Group: Registered users

Postby jdigreze » 12 May 2012, 13:46

У меня beholder не помню какой без rgb внутрях на saa7135. Ну вроде ничё так, что-то даже показывает.
Сколько меня не корми, волк всё равно в лес смотреть будет
jdigreze
 
Posts: 1478
Joined: 01 Aug 2008, 06:49
Location: Агбан
Group: Registered users

Next

Return to ZX Spectrum

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron