ПЗУ от kay-1024

Postby deathsoft » 08 Mar 2009, 21:02

Возник вопрос в каком порядке идут страницы в оригинальном пзу от kay-1024?
Скачал 2 ПЗУ с http://www.zxspectrum.it/ROM/kay1024B.rom и http://www.zxspectrum.it/ROM/kay1024.rom

Порядок страниц разный. Во втором 128,sos,dos,sys. А в первом sys,dos,128,sos

(картинки тут http://www.zxspectrum.it/other.htm )

Может кто нибудь снять дамп ПЗУ с реального kay-1024? В том виде в каком его продавал немо (без всяких левых доработок).
Last edited by deathsoft on 08 Mar 2009, 21:23, edited 1 time in total.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4634
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby Black_Cat » 08 Mar 2009, 21:37

имхо порядок был разным для 256 и 1024, для 1024 правильный sys,dos,128,sos
Last edited by Black_Cat on 08 Mar 2009, 21:37, edited 1 time in total.
"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!".
zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.
User avatar
Black_Cat
Не умею ничего делать, потому учу
 
Posts: 659
Joined: 17 Apr 2007, 13:19
Group: Removed

Postby нолька » 09 Mar 2009, 10:44

Black_Cat wrote:ля 1024 правильный sys,dos,128,sos

значит как на профи. а от 256 видимо по стандарту скорпиона
<alone> предлагаю тслабсу дать транк, но с условием чтобы он впилил туда спрайтотайлы, но не трогал атм
<LordVader> alone: яготов всосать срайты от тслабса )
<LordVader> атм режимы это пиздец
User avatar
нолька
рОвный
 
Posts: 1200
Joined: 08 Apr 2007, 20:12
Group: Registered users

Postby deathsoft » 09 Mar 2009, 14:51

Посмотрел схему kay-1024 - там старший разряд ПЗУ(сигнал 27512) переключается джампером (J5), либо на сигнал /DOS, либо на его инверсию. Видимо немо был полностью больной на голову, не только в своих открытых письмах, но и в жизни.
Значит в унриале надо для кая просто запретить singl rom image и работать с этими образами ПЗУ только по пресетам, где для каждого ПЗУ указан порядок банков.
Last edited by deathsoft on 09 Mar 2009, 14:51, edited 1 time in total.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4634
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby Black_Cat » 09 Mar 2009, 15:08

не надо гнать на Нему, джампер специально для двух раскладок ПЗУ - для старой и новой. Юзай одну новую и никаких переключений не надо
"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!".
zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.
User avatar
Black_Cat
Не умею ничего делать, потому учу
 
Posts: 659
Joined: 17 Apr 2007, 13:19
Group: Removed

Postby deathsoft » 09 Mar 2009, 15:10

Black_Cat wrote:Юзай одну новую и никаких переключений не надо

Переключателей и так нету, для кая сделано также как и для пентагона - пресеты онли. Сингл ром имаж отключен.

P.S. У скорпиона вот почемуто никаких ахтунг джамеров нету, и работают как обычные ПЗУ, так и профПЗУ. А у немо с 3мя стандартными банками путаница, своего кода там вообще нету, 3 стандартных ПЗУ, так он и то не осилил их прошивать во все каи однотипно. Обе прошивки от кай-1024 (jv kramis 0.2 - 98й год, jv kramis 0.3 - 2000й год)
Last edited by deathsoft on 09 Mar 2009, 15:15, edited 1 time in total.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4634
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby robat_e » 09 Mar 2009, 17:46

На КАЙ не гнать!
robat_e
 
Posts: 1269
Joined: 08 Apr 2007, 07:34
Group: Registered users

Postby deathsoft » 09 Mar 2009, 17:52

robat_e wrote:На КАЙ не гнать!

Робат, ведь у тебя же есть реал кай - какое там пзу? у тебя есть пзу от кай 256?
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4634
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby jdigreze » 10 Mar 2009, 04:48

давай вечером попробую снять дамп со своего кая дамп. у меня из последних инкарнаций 1024сл3турбо.
Сколько меня не корми, волк всё равно в лес смотреть будет
jdigreze
 
Posts: 1478
Joined: 01 Aug 2008, 06:49
Location: Агбан
Group: Registered users

Postby deathsoft » 10 Mar 2009, 12:25

jdigreze wrote:у меня из последних инкарнаций 1024сл3турбо

Попробуй, но толку мало от этого, на SL3 турбо джампер J5 как раз на схеме и нарисован (схема 2000го года).
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4634
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Next

Return to ZX Spectrum

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron