а чем профег 3й потестить в епром?

Postby Firewater » 21 Jan 2010, 22:58

собрал тут из подручных деталей плату от jtn, мотрац красивый показывает, мой любимый 2х килобайтный тесд фурычит, пишед неисправность буфера чтения данных, про ОЗУ ваще ниче не пишед wacko
Мне кажетса я видел когда-то какой-то спецтест для профега, зашить бы его позырить, есть у кого-нить?

Да, еще тема, там на шине данных проца висит буфер на АП6, а на монтажке версии 3.2 зачеркнуто типа нинада ставить, а почему собственно? Я поставил, нафига проц грузить?
Last edited by Firewater on 21 Jan 2010, 23:07, edited 1 time in total.
Firewater
 
Posts: 146
Joined: 09 Jun 2007, 15:53
Location: Подольск
Group: Registered users

Postby нолька » 22 Jan 2010, 09:53

глюки могут быть. эту ап6 никогда не ставили, возможно из-за этого и проблемы
<alone> предлагаю тслабсу дать транк, но с условием чтобы он впилил туда спрайтотайлы, но не трогал атм
<LordVader> alone: яготов всосать срайты от тслабса )
<LordVader> атм режимы это пиздец
User avatar
нолька
рОвный
 
Posts: 1200
Joined: 08 Apr 2007, 20:12
Group: Registered users

Postby Firewater » 22 Jan 2010, 22:08

нолька wrote:эту ап6 никогда не ставили, возможно из-за этого и проблемы


выкусил, да может зря, дело было в спайке M4 и M6. Щас тест пишед - все ок.
Firewater
 
Posts: 146
Joined: 09 Jun 2007, 15:53
Location: Подольск
Group: Registered users

Postby Firewater » 23 Jan 2010, 18:06

в общем основная плата профега запущена, как спектрум128 работает отлично, чутка подытожу:
собран полностью из ассорти подручных деталей, 1533/555/531 серий (как аналоги так и наши), ОЗУ U2164D (ГДР), проц епонский SHARP. Единственное что пришлось доработать - это повесить на RRAS кондер, да и то по рекомендации же разработчиков, в остальном все строга по монтажке.
С кварцем на 14.7 никакой синхронизации нет, пришлось искать на 14.0
вместо РФ2 легко встала 28 ногая 2764
кстати 531я серия от Tesla нифига не греется, на уровне наших 555х а то и меньше
Вообще профег походу лучший спектрумоклон. По поводу всяких там сипиэмов и прочая хуеты (ну мне это не надо) ниче сказать не могу, и принципиально распаял 128К.
Вот как шить РТ4 на второй этаж это хрен его знает пока, надо подумать, но 2й этаж нужен.

З.Ы. 128кб с мафона грузить песец как долго, можно выпить пару стопарей и покурить дважды причем неспеша.
Attachments
7208185.jpg
(257.11 KB) Not downloaded yet
Firewater
 
Posts: 146
Joined: 09 Jun 2007, 15:53
Location: Подольск
Group: Registered users

Postby нолька » 24 Jan 2010, 09:51

молодчик. насчет рт4 - можно попробовать замутить какую-нить замену на ГАЛе или цплд мелкой. конечно не так аутентично как у КОя будет зато более практично
<alone> предлагаю тслабсу дать транк, но с условием чтобы он впилил туда спрайтотайлы, но не трогал атм
<LordVader> alone: яготов всосать срайты от тслабса )
<LordVader> атм режимы это пиздец
User avatar
нолька
рОвный
 
Posts: 1200
Joined: 08 Apr 2007, 20:12
Group: Registered users

Postby Firewater » 24 Jan 2010, 17:31

а если тупо вкорячить 2716 туда, будет работать? smile
Firewater
 
Posts: 146
Joined: 09 Jun 2007, 15:53
Location: Подольск
Group: Registered users

Postby Firewater » 24 Jan 2010, 17:32

а если тупо вкорячить 2716 туда, будет работать? smile
Firewater
 
Posts: 146
Joined: 09 Jun 2007, 15:53
Location: Подольск
Group: Registered users

Postby нолька » 24 Jan 2010, 17:50

думаю будет без проблем, но почему б например не сделать прямоугольную платку с двумя 16контактыми разъемами, втыкаемую третьим этажом вместо пары РТ4. А на платке epm7064 (epm3064).
<alone> предлагаю тслабсу дать транк, но с условием чтобы он впилил туда спрайтотайлы, но не трогал атм
<LordVader> alone: яготов всосать срайты от тслабса )
<LordVader> атм режимы это пиздец
User avatar
нолька
рОвный
 
Posts: 1200
Joined: 08 Apr 2007, 20:12
Group: Registered users

Postby Firewater » 24 Jan 2010, 23:07

нолька wrote:А на платке epm7064


ПЛД ставить это как-то круто шибко получается, да и дорого достаточно smile
2764 валом есть с окошками, опять же тоже можно их на отдельную плату посадить.
Firewater
 
Posts: 146
Joined: 09 Jun 2007, 15:53
Location: Подольск
Group: Registered users

Postby lvd » 25 Jan 2010, 00:14

РФ2 всякие и прочие 27xx могут оказаться сильно тормознее, чем рт4.

А 3032 стоит где-то 100-150 рублей - т.е. ничего не стоит.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7158
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Next

Return to ZX Spectrum

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron