WDCv1.1x (ловим глюки)

Редакторы, ассемблеры, дисковые утилиты и другие системки

Postby zloy » 21 Mar 2009, 18:15

Конечно не мешало бы на какой-нибудь КП-ке блокировку IORQ собрать, но и так IMHO должно работать.
zloy

Group: Registered users

Postby Budder » 21 Mar 2009, 18:56

Хех, решил проверить как пункт HDD boot в Глюке работает...
в итоге сбацал короткий кусок кода на основе драйвера под NEMOide, который записывает WDC на HDD...
мну офигел от скорости запуска WDC, ибо на HDD таковой пишется не пакованным =)
но и мусор на экране остаётся от Глюка, но ето мб потом подправлю, как верс с гибридным драйвером буит.

вобщем в прилогающемся архиве 2 файлега:
wdc_inst.c - исходник инстоллятора в формате Storm, его надо скомпилить и запустить (но оный может убить инфу на HDD! так что тем кто не любит рисковать - пользуем проги на PC...)
wdchdd.c - собственно кодовый блок WDCv1.26#3D2F (если кому надо, могу скомпилить и под #3D13 верс), который должен быть записан на HDD со 2го сектора...
Attachments
wdc_inst_hdd.zip
(17.79 KB) Downloaded 422 times
http://forum.tslabs.info
MGN Group
Budder

Postby KOE » 23 Mar 2009, 12:17

Budder wrote:(если кому надо, могу скомпилить и под #3D13 верс)

нада.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
KOE

Postby zloy » 23 Mar 2009, 17:16

Сделал блокировку IORQ на мультиплексоре КП11. Картина естественно не поменялась, сделал т.к. уже не знаю что попробовать. Каталог диска тоже кстати читает с ошибками... При первом обращении все в порядке, но если полазить по папкам, может неправильно прочитать каталог. Добавил блокировочных кондеров на Nemo IDE, субъективно стало даже хуже. Что можно попробовать? Может всетаки улучшить дешифрацию FE?
Кстати у меня стоит контроллер PS/2 для Профи от Caro. Может он своими вейтами как-то мешает? Пробовал запускать запись TRD образа и быстро отключать контроллер клавы - результат не меняется.
zloy

Postby Budder » 23 Mar 2009, 17:34

zloy wrote:При первом обращении все в порядке, но если полазить по папкам, может неправильно прочитать каталог. Добавил блокировочных кондеров на Nemo IDE, субъективно стало даже хуже. Что можно попробовать? Может всетаки улучшить дешифрацию FE? Кстати у меня стоит контроллер PS/2 для Профи от Caro. Может он своими вейтами как-то мешает? Пробовал запускать запись TRD образа и быстро отключать контроллер клавы - результат не меняется.

У меня похожий глюк появлялся когда замученный IDE шлейф использовал...

P.S. можно попробовать сделать NEMOide драйвер с полным обращением к адресам такового, возможно поможет...
MGN Group
Budder

Postby zloy » 23 Mar 2009, 17:47

У меня 3 шлейфа... все они работают на PC. Но с одним из них Nemo IDE не хочет работать вообще. Может виной всему наводки в Nemo IDE из-за того, что он у меня собран мгтфом?

Budder wrote:P.S. можно попробовать сделать NEMOide драйвер с полным обращением к адресам такового, возможно поможет...

А как сейчас сделано?
zloy

Postby zloy » 23 Mar 2009, 18:10

Искал описание портов Nemo IDE (уже собрался дорабатывать дешифрацию FE) и наткнулся на след. статью:
http://abzac.retropc.ru/content?id=814
Из нее я понял одно - все что необходимо сделать для работы Nemo IDE на Профи я сделал.
Диагноз - глюки моего контроллера. sad
zloy

Postby Budder » 23 Mar 2009, 18:12

zloy wrote:А как сейчас сделано?

дак половинная адресация портов, в старшей части адреса может лежать любой мусор, а в младшей лежит номер IDE порта к которому обращаемся...

чтение с IDE, к примеру, идёт вот так:
Code: Select all
;чтение 512б данных из буфера IDE ус-ва
READS    LD C,#10,D,#80
RE1    INI:INC C
  INI:DEC C

INI:INC C
  INI:DEC C
  DEC D:JR NZ,RE1
  RET
MGN Group
Budder

Postby нолька » 23 Mar 2009, 18:23

нет. это хрень все - проблема однозначно в железе. какой у тебя резюк на иоргкге? 500? поставь 680 или около того, или наоборот поменьше.

p.s. потом, если будешь использовать cp/m, могут появится новые глюки... Для их решения надо дополнительно сделать блкоировку iorq по активному сигналу cp/m. Если будет не лень потом напишу и нарисую
<alone> предлагаю тслабсу дать транк, но с условием чтобы он впилил туда спрайтотайлы, но не трогал атм
<LordVader> alone: яготов всосать срайты от тслабса )
<LordVader> атм режимы это пиздец
нолька
рОвный

Postby zloy » 23 Mar 2009, 20:12

Я уже сделал блокировку на КП11. Все работает аналогично. Проблема однозначно в железе.
zloy

PreviousNext

Return to Utilities