dlcorp.nedopc.com dlcorp.nedopc.com (ZX-Форум) (21+, запрещено для детей) • IS-DOS (Всё про неё и с ней связанное...)
Page 3 of 14

Re: IS-DOS (Всё про неё и с ней связанное...)

PostPosted: 11 Mar 2009, 17:27
by Wowik
На ПЦ и у меня чего только не работает (в хорошем смысле).
Нигде не нашел инфы как размечать CF под IS-Dos, и как её вообще на винт закатать толкового описания не видел, кто ставил, чирканите пару строк, с чего начать, просто драйвер винта запускать пробовал - мусор на экране, конфигурилка + драйвер через батник по инструкции к драйверам - ошибка 250, на этом пока изыскания закончились, там у стандартных винтов есть параметры, количество головок, цилиндров, секторов, драйвера на них расчитаны, а как это дело на CF перекинуть народ что-то не пишет sad .

Re: IS-DOS (Всё про неё и с ней связанное...)

PostPosted: 11 Mar 2009, 18:08
by SinglWolf
Wowik, CF - что за зверь? Извиняюсь за отсталость smile . Про установку на винт ис-доса опыт есть. Скажи какой Спекк и версию ис-дос. Шик или классика? На кай и Скорп точно помогу поставить wink

Re: IS-DOS (Всё про неё и с ней связанное...)

PostPosted: 11 Mar 2009, 18:24
by deathsoft
Wowik wrote:Нигде не нашел инфы как размечать CF под IS-Dos

ЦФ - это просто ИДЕ винт, ставить точно также как на винт, электрически ЦФ от винта не отличима.

Re: IS-DOS (Всё про неё и с ней связанное...)

PostPosted: 11 Mar 2009, 18:26
by deathsoft
SinglWolf wrote:9-ую банку

9я банка монитором не используется, в книжке по монитору ошибка, используется только 8я банка. Ошибка номер 2 (в той же книжке) - то что восьмую банку можно включать вместо пзу. Этого делать нельзя (см. схему).

Re: IS-DOS (Всё про неё и с ней связанное...)

PostPosted: 11 Mar 2009, 18:27
by deathsoft
SinglWolf wrote:Это официальная инфа, где есть ошибка: для Скорпа значения не могут совпадать со значениями Кая.

У скорпиона и кай-256 банки переключаются абсолютно одинаоково (и у кай-1024 первые 256кб)

Re: IS-DOS (Всё про неё и с ней связанное...)

PostPosted: 11 Mar 2009, 18:36
by SinglWolf
deathsoft wrote:9я банка монитором не используется, в книжке по монитору ошибка, используется только 8я банка. Ошибка номер 2 (в той же книжке) - то что восьмую банку можно включать вместо пзу. Этого делать нельзя (см. схему).

deathsoft wrote:У скорпиона и кай-256 банки переключаются абсолютно одинаоково (и у кай-1024 первые 256кб)

Спорить пока не готов smile . Как "заточу" рабочий Шик для Скорпа - продолжим дискуссию wink

Re: IS-DOS (Всё про неё и с ней связанное...)

PostPosted: 11 Mar 2009, 19:17
by deathsoft
Ну - там достаточно посмотреть раскладку битов портов 7FFD и 1FFD, которые отвечают за 256к.

Кстати, если монитор не юзать - не жать магик, то можно и 8ю банку юзать как у годно, тем более что я видел в исдосе драйвер смука который работает напрямую со смуком (без помощи монитора и rst 8).

Re: IS-DOS (Всё про неё и с ней связанное...)

PostPosted: 11 Mar 2009, 19:34
by SinglWolf
deathsoft wrote:Ну - там достаточно посмотреть раскладку битов портов 7FFD и 1FFD, которые отвечают за 256к.

Как будет рабочий "релиз" Шика - всё скажу! wink
deathsoft wrote:Кстати, если монитор не юзать - не жать магик, то можно и 8ю банку юзать как у годно.

Даже не юзая 8-ю банку в теневик входить только по крайней нужде! ( blink Ну и сказанул! biggrin ) В 99,9% из теневика не выйти. wink
deathsoft wrote:тем более что я видел в исдосе драйвер смука который работает напрямую со смуком (без помощи монитора и rst 8)

Видел, видел... А показать слабо? tongue Кста! А в Унриловском смуке порты открытые? И почему в GUI на вкладке бета128 низя убрать журчание дисковода и выставить интерлив секторов?

Re: IS-DOS (Всё про неё и с ней связанное...)

PostPosted: 11 Mar 2009, 19:52
by SinglWolf
deathsoft wrote:драйвер смука который работает напрямую со смуком (без помощи монитора и rst 8).

Драйвер не проблема. Можно и Каевский переделать под порты смука... Подключалку без rst8 написать проблематично из-за отсутствия инфы по карте разделов Скорповского винта sad ...

Re: IS-DOS (Всё про неё и с ней связанное...)

PostPosted: 11 Mar 2009, 20:08
by SinglWolf
Не вытерпел - скажу сейчас smile . Для Скорпа значения не могут совпадать со значениями Кая. Я это сказал к тому, что прога show.com, которая кроме своего основного назначения, определяет Шик или Классика, тип Спекка... Она Скорп проверяет как и Кай по значению ячейки #FA. Для Кая - #10, а для Скорпа почему-то должно быть #15!!!!! А иначе это будет то же Кай...