Black_Cat wrote:1) под таблицой "Значение разрячдов CMR0" написано что в режиме СР/М при 80DS&BLOCK=1 разрешён доступ к регистрам палитры #FE
да, про #FE конечно чушь, но замечу сразу, что ревизий плат было как минимум 3 - 5.00(1) 5.02 5.03. И между ними есть некоторые отличия и ошибки (на cp/m'ских дисках помню были файлы с доработками под разные версии плат). Вот нашел кусок кода програмирования палитры:
COLTAB
DEFB #00,#02,#10,#12,#80,#82,#90,#92,#00,#03,#18
DEFB #1B,#C0,#C3,#D8,#DB
INT EQU $
DISPLAY INT
RET
DEFB 0
CRC DEFW 0
NACH
LD SP,#5C00
IM 1
LD B,10
EI
HALT
DJNZ $-2
LD A,#80
LD BC,#DFFD
OUT (c),A
EXX
LD DE,#100E
LD HL,COLTAB
LD C,#7E
LD A,#0F
OUT (c),A
FILCOL LD A,(HL)
CPL
LD B,A
LD A,E
AND #0F
OUT (c),A
INC HL
DEC E
DEC D
JR NZ,FILCOL
EXX
XOR A
OUT (c),A
OUT (#FE),A
LD B,#7F
LD A,#10
OUT (c),A
NB: в cp/m режиме цвета бордера инверсные, а мой код вроде расчитан на нормальные (у себя на плате я убрал расширеный экран). Т.е. про сигнал BLOCK вроде как неправда, но есть пара моментов:
поскольку цвета программируются пока луч идет по бордеру, то яркостной составляющей управляет бит порта выхода на магнитофон, при чем он это может делать пока активен сигнал BL_INT (а это верхние 16 строк сразу после прихода прерывания). Но есть еще один кусок схемы - страница с мультиплексорами ОЗУ. Триггер DD14.2 выдает запрос схеме доступа к памяти на чтение видеоданных, на его вход S подается сигнал перевода строк, а также сигнал с DD4.11, на который заведены упомянутые выше сигналы. Чем занимается данный узел я к сожалению не помню (доработки вроде касались как раз этой части схемы тоже).
<alone> предлагаю тслабсу дать транк, но с условием чтобы он впилил туда спрайтотайлы, но не трогал атм
<LordVader> alone: яготов всосать срайты от тслабса )
<LordVader> атм режимы это пиздец