преобразование лапласа

Postby lvd » 12 Jul 2009, 15:53

samson wrote:перва пытались методом ручной настройки добиться нужных режимов, но фиха в том, что у этой цепи точки параллельного и последовательного резонансов лежат очень близко, а если наступит последовательный резонанс генератор закоротится и сгорит фпесду, что уже пару раз и прозошло.

Ну вы видимо долбоёбы и не знаете что настраиваться надо на мин. мощи сначала.
И защиту от КСВ не пригородили. Она должна уменьшать смещение при повышении амплитуды напряжения и тока на генераторе выше положенного. И вообще полевики подубовее, они от перенапряжения защищены by design.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
lvd

Group: Registered users

Postby lvd » 12 Jul 2009, 15:54

deathsoft wrote:это мапл а не матлаб, матлаб численно считает.

Дуро, в матлабе есть куча пакетов, в том числе и пакет символической математики (на основе ведра мапла).
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
lvd

Postby deathsoft » 12 Jul 2009, 15:55

lvd wrote:Дуро, в матлабе есть куча пакетов, в том числе и пакет символической математики (на основе ведра мапла).

Я какбэ фкурсе.
deathsoft

Postby lvd » 12 Jul 2009, 15:56

deathsoft wrote:Я какбэ фкурсе.

НУ и я кагбэ вкурсе, хуле ты-то тогда пост писал?
lvd

Postby deathsoft » 12 Jul 2009, 16:11

Выход то кстати у цепи где? С индуктивности L2?
deathsoft

Postby samson » 12 Jul 2009, 16:12

1. в цепи учтено активное сопротивление, просто я его забыл добавить. в той передаточной функции что я привел оно просто последовательно контуру включено. )))

2. мы не долбоебы и настраивались на мин мощи, но в связи с вышеописанными неидеальными свойствами элементов это практически бесполезно, т.к. с ростом тока начинают греться емкостя => номинал хз как растет, а также захватывается током все большее сечение провода катух => их индуктивность хз как растет.

более того, я даже придрочил к генератору схему плавного запуска, чтобы загрубить переходный процесс

3. генератор представляет собой инверторный мост, коммутирующий выпрямленное напряжение сети. самовозбуждения и смещения там пока нет. рабочая частота около 0,5 МГц.

защиты городить можно при условии, что они сработают как минимум за 0,1 периода частоты, т.е. за порядка 10^-6 сек. собственно, на одной из выходных шин висит трансформатор тока, с помощью которого его меряем, и даже пытались на основе этих измерений сделать защиту, но хз пока как ее сделать настолько быстродействующей (по сути дела надо резво убрать все управляющие импульсы с транзисторов)

4. порядок цепи все-таки 3, поскольку C0 в процессах мало участвует и в расчетах я на нее кладу хуй.

5. на тему того, что на втором курсе требовался аналитический расчет могу представить аналитическое разложение на множители (и то не до конца) знаменателя ПФ. кто возьмется таким путем довести задачу до получения временных функций - тому б/п ящик пива и молоко за вредность.

6. если приглядеться, эта схема почти дуальна П-контуру. а сам контур не проканал, например, из-за того, что характер нагрузки генератора должен быть сугубо активно-индуктвный, а П-контур этого не гарантирует. а еще электрические параметры нагрузки на 30% туда-сюда плывут в ходе рабочего цикла. используя П-контур согласования все равно не добиться, либо кпд будет никакой.

7. эквивалентом нагрузки является L2
Last edited by samson on 12 Jul 2009, 16:16, edited 1 time in total.
samson

Postby deathsoft » 12 Jul 2009, 16:20

samson wrote:защиты городить можно при условии, что они сработают как минимум за 0,1 периода частоты, т.е. за порядка 10^-6 сек. собственно, на одной из выходных шин висит трансформатор тока, с помощью которого его меряем, и даже пытались на основе этих измерений сделать защиту, но хз пока как ее сделать настолько быстродействующей (по сути дела надо резво убрать все управляющие импульсы с транзисторов)

Ну на быстродействующем операционнике можно сделать, там быстродействие 400В/мкс и выше.
deathsoft

Postby samson » 12 Jul 2009, 16:29

а да. а еще П-контур поюзать не получается, потому что мы сильно ограничены в номиналах емкостей, т.к. на такие частоты, напряжения и квары адекватных емкостей больше 100 нФ я не встречал, а в П-контуре емкости походу получатся больше. собственно, с этого нужно было начать ))
samson

Postby samson » 12 Jul 2009, 16:36

deathsoft wrote:Ну на быстродействующем операционнике можно сделать, там быстродействие 400В/мкс и выше.

ну круто. допустим, компаратор сработает за 10^-6, хотя у меня еще ни разу не получалось, максимум 10^-5 ))

следом надо подать сигнал запрещения импульсов на схему управления. она собой представляет автогенератор хитро сдивнутых по фазе прямоугольников на 155 серии логики, т.к. ее можно хорошо грузить. затем этти сигналы в обязательном порядке проходят через схему преобразования уровня и оптической развязки, иначе всему ваще пиздец если что. так вот здесь-то быстродействия выше 10^-5 как раз хз как добиться....
samson

Postby KOE » 12 Jul 2009, 17:27

1. Вкурить РТФМ http://files.zipsites.ru/matemat....VCH.rar
2. Если уж и пользовать матгад/матлаб, то не надо лапласов (это лечение горла через задницу), просто по схеме записываешь дифур, приводишь его к стандартному виду и численно интегрируешь (если порядок более 2). Если 1 или 2, то можно решить аналитически.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
KOE

PreviousNext

Return to Hardware