Разводка офигенно громоздких плат (Автороутер выбираем)

Postby lvd » 08 Jul 2008, 14:07

KOE wrote:Да... 666, похоже, вправду магическое число. Только начал работать с платой - как пошли загадочные явления. В Терре подсунули lm1117 в неправильном корпусе. Пока паял - убил паяльную станцию. В завершение палец глубоко порезал об край платы. И все за один вечер. Чего ждать дальше???

Када нгс соберёшь? Я жду! ))
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
lvd

Group: Registered users

Postby kerpal » 08 Jul 2008, 15:26

Красота, Электроконнект рулит smile
В очередь уже можно становиться? angel
kerpal

Postby KOE » 08 Jul 2008, 17:38

Black_Cat wrote:..хотя боюсь что с положением разъёмов относительно крепёжных отверстий ты всёж дал маху.. металлическая планка должна быть в ту же сторону что и в PCI картах, а у тебя получилось детали в одну сторону, а планка в другую.. облом однако..

Форм-фактор мини-атх. Взят с фирменной документации на пецешную материнку. Претензии по конструктиву естественно не принимаю, т.к. делаю так, как хочу я, а не так, как хочетелось бы тебе.

Black_Cat wrote:..кажись лучше бы ты её 2.777 обозвал.. меньше геморроя былоб..

Ну да, ну да, только вот с блек-кетом забыл проконсультироваться в очередной раз...

skyther wrote:Цену деталей и сборки огласите плиз.

Цена деталей - хз. Закупались сначала на несколько комплектов, но деньги быстро кончились. Потом уже закупал хотя бы на полтора комплекта. Если интересуют цены - смотрим каталоги фирм Терраэлектроника, Дельта-электроника, Анион, Радиотех-трейд, Ница (мудаки редкостные), а также Митино (радиорынок).

lvd wrote:Када нгс соберёшь? Я жду! ))

Уже почти собрал (осталось припаять только танталы).

kerpal wrote:Красота, Электроконнект рулит

Сам радуюсь. Резонит сраный просто сосет, если качество сравнить.

kerpal wrote:
В очередь уже можно становиться?

За колбасой что-ли?
Last edited by KOE on 08 Jul 2008, 17:41, edited 1 time in total.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
KOE

Postby balu_dark » 08 Jul 2008, 17:49

И чего до КОЕ доколупались по поводу ревизии платы?!! исходя из перевода его ника - номер самое то! biggrin
а плата - реально кошерная, да и если я правильно увидел 6ти килограмовую матрицу - думаю что плата в сборе будет иметь успех не только у спектрумистов! на 6ти килограмах это МАМЕ.MSX и куча остального раритета. да и собсна можно и новую игровую консольку сделать на етом же железе.
balu_dark

Postby KOE » 08 Jul 2008, 18:02

balu_dark wrote:если я правильно увидел 6ти килограмовую матрицу

Неправильно. EP2C8Q208C8N.
KOE

Postby Black_Cat » 08 Jul 2008, 18:05

KOE wrote:Форм-фактор мини-атх. Взят с фирменной документации на пецешную материнку.
об этом и речь.. ты не спеши ругаться и воспринимать всё в штыки, а воткни плату в корпус и примерь как будет позиционироваться металлическая планка PCI карты в отверстиях задней стенки. Судя по твоему pcb в окно она не должна попасть.. попадает же она только если развернуть планку на 180 градусов, т.к. разъёмы NemoBus стоят не на месте PCI, а на месте ISA... поправь меня ели я плохо рассмотрел

А на счёт мистики, то эмпирически проверено наличие корреляции в воздействиях таких факторов на сложные конструкции. Притом чем сложнее конструкция - тем выше корреляция. Для примера - отечественные космические ракеты не запускают по "суеверным" дням smile
Last edited by Black_Cat on 08 Jul 2008, 18:37, edited 1 time in total.
"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!".
zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.
Black_Cat
Не умею ничего делать, потому учу

Group: Removed

Postby yorgee » 08 Jul 2008, 21:45

Хочется сказать перефразируя классика- "Ай да КОЕ, ай да сукин сын!"
yorgee

Postby KOE » 08 Jul 2008, 23:23

а koe тем временем допаял нгс.

8986333.jpg

Генераторы на кварцах доработал в соответствии со своими соображениями (поставил резисторы после выхода инвертора, завтра на работе проверю осциллом, не будут ли они друг друга модулировать). В выходную часть поставил КМОП rail-to-rail операционнег lmc6482. Пока ни разу не включал и не прошивал. Соответственно вопрос к lvd: в последнем архиве что на сервере уже все сделано для заливки во флеш или только одноразовая заливка через jtag? (мну его еще не смотрел).
Last edited by KOE on 08 Jul 2008, 23:25, edited 1 time in total.
KOE

Postby lvd » 09 Jul 2008, 13:04

KOE wrote:а koe тем временем допаял нгс.

А звук из откуда у тебя будет идти? smile А ну припаивай )))

KOE wrote:Соответственно вопрос к lvd: в последнем архиве что на сервере уже все сделано для заливки во флеш или только одноразовая заливка через jtag? (мну его еще не смотрел).

В мыло написал
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
lvd

Postby KOE » 09 Jul 2008, 21:53

lvd wrote:А звук из откуда у тебя будет идти?А ну припаивай )))

Припаял :-)
KOE

PreviousNext

Return to Hardware