свежачОк от KOE (Z-CONTROLLER)

Postby KOE » 11 Jan 2008, 21:13

KOE wrote:Мне крнечно скажут, нефиг пользовать кривую доку, ну сам знаю...

fk0 wrote:Поэтому читать надо документацию, а не всякие там статьи.

Как в воду смотрел smile

fk0 wrote:То что у него написано называется не бит чётности. А наоборот.

Но он его назвал именно бит четности. Ну да и хрен с ним, баг исправлен, теперь все о.к.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
KOE

Group: Registered users

Postby CHRV » 11 Jan 2008, 21:13

fk0 wrote:LVD спрашивает почему так. А потому что (да, да, автоматы):

ПОтомучто КОЕ потерял интерес к ZC smile
Многое есть здесь: www.nedopc.com
CHRV
Желесяка

Postby fk0 » 11 Jan 2008, 21:13

А сэкономить пару диодиков на клок и дату мыши -- это не просто китай, это пиздец.
* Origin: зип файл! (2:5030/1559)
fk0

Postby KOE » 11 Jan 2008, 21:19

fk0 wrote:Бред и ересь. По твоему что, если глюк сервис (которого у мменя вообще нет) не нашёл мышь. то она, к примеру, не будет работать в FUT?

Я имел в виду то, что ее не обнаружит глюк. Она работать в FUT будет, разумеется. Но мне хочется, чтобы мышь работала и в стартовом меню тоже.

fk0 wrote:JTN имеет трезвую мысль.

Не такую уж и трезвую. Вот ситуация. Со стороны контроллера мышь всегда презент. Но в реальной жизни ее нет. Программа обнаруживает мышь, которой нет. Рисует стрелку по прерываниям, опрашивает порт. Юзер эту стрелку видит. Но зачем она ему, если мыши нет? Или если программа совсем тупая и при обнаружении мыши не дает управлять стрелкой с клавиатуры, тогда что?
KOE

Postby KOE » 11 Jan 2008, 21:22

fk0 wrote:А сэкономить пару диодиков на клок и дату мыши -- это не просто китай, это пиздец.

И ты, видимо, как и LVD, схему ZC не смотрел.

CHRV wrote:ПОтомучто КОЕ потерял интерес к ZC

Да??? Вроде как регулярно обновляю прошивки, также оказываю посильную помощь в тестировании софта для SD-карты на ZC.
Last edited by KOE on 11 Jan 2008, 21:23, edited 1 time in total.
KOE

Postby fk0 » 11 Jan 2008, 21:22

KOE wrote:Я имел в виду то, что ее не обнаружит глюк. Она работать в FUT будет, разумеется. Но мне хочется, чтобы мышь работала и в стартовом меню тоже.

Я как реальный юзер спектрума... имею тенденцию втыкать мышь на ходу и ожидать, что она будет работать (вот конкретно контроллер по кондратьевской схеме -- сам паял в своё время...)
Втыкать буду, если отключено, очевидно в той программе в которой нужна мышь...
fk0

Postby fk0 » 11 Jan 2008, 21:23

KOE wrote:

А сэкономить пару диодиков на клок и дату мыши -- это не просто китай, это пиздец.

И ты, видимо, как и LVD, схему ZC не смотрел.

Речь о схеме мыши/клавы...
fk0

Postby нолька » 11 Jan 2008, 21:42

KOE wrote:Юзер эту стрелку видит. Но зачем она ему, если мыши нет? Или если программа совсем тупая и при обнаружении мыши не дает управлять стрелкой с клавиатуры, тогда что?
я очень очень много разных прог перевидел и такого ни разу не встречал. так что конкретные пример в студию, а не мифические кони (для особо озабоченных можно повесить откл мыши на кнопку F13)
fk0 wrote:Винда требует нажатия RESET либо весьма нетривиальных (для мыши только) действий по перезапуску соответствующей службы.
не факт. я так и не понял принципа но на некоторых мамках прокатывает, а на некоторых нет.
<alone> предлагаю тслабсу дать транк, но с условием чтобы он впилил туда спрайтотайлы, но не трогал атм
<LordVader> alone: яготов всосать срайты от тслабса )
<LordVader> атм режимы это пиздец
нолька
рОвный

Postby KOE » 11 Jan 2008, 22:02

нолька wrote:я очень очень много разных прог перевидел и такого ни разу не встречал. так что конкретные пример в студию, а не мифические кони

Ну это действительно из моей фантазии, но Gluk reset service рисует неподвижную стрелку, если в порты мыши записать не FF и не одинаковые числа, но физически мышь при этом отсутствует. И это меня раздражает.

нолька wrote:для особо озабоченных можно повесить откл мыши на кнопку F13

И еще функцию 'налить йаду' можно повесить на F14.
KOE

Postby Black_Cat » 11 Jan 2008, 22:08

fk0 wrote:Винда требует нажатия RESET либо весьма нетривиальных (для мыши только) действий по перезапуску соответствующей службы.
с оптическими мышами на ХР в основном прокатывает (отключение-подключение при старте с мышой), а со старьём шариковым - наоборот.. наверно мыши эволюционируют smile
Last edited by Black_Cat on 11 Jan 2008, 22:10, edited 1 time in total.
"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!".
zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.
Black_Cat
Не умею ничего делать, потому учу

Group: Removed

PreviousNext

Return to Hardware