Ну значит у вас не педератчик, а мост от 300 вольт. Транзисторы-то какие? Хотя какие бы ни были, надо их зашунтировать ультрафаст диодами, а если полевики - то последовательно с полевиком - шотку (чтоб диод полевика в прямом направлении не смещался). Обязательно дед-тайм сделать. Цепь нагружена на контур через индуктивность, значит скорость нарастания тока моста ограничена этой индуктивностью, только если она не на феррите и в насыщение не входит. Любая защита по току с разумным временем срабатывания проканает.
Насколько я понял, в резонансе находится паралл. контур, первый кондёр для отсечки постоянки, а индуктивность тогда должна ограничивать нарастание тока и не являться элементом резонансной цепи, точнее не должна СИЛЬНО влиять на резонанс (быть сильно больше резонансной индуктивности). Думается мне, что проблемы у вас тогда в коммутации моста, точнее во всём том, что я в первом абзаце написал. Если мост сделан правильно и с защитами, а транзисторы с запасом, то ему всё похуй.
А мост от чего питается? Вдруг получается так, что он закачал энергию в контур, потом защита сработала, и мост вырубился, а энергия из контура попёрла через диоды ключей в накопительную ёмкость по сети, на ней напруга вскочила и сожгла мост...
Ещё мне совершенно неясно, откуда вы взяли 2 килобакса на транзисторы. Полевики на 400-600 вольт сейчас по цене говна, разве что если у вас килоамперы коммутируются...
PS: хотелось бы услышать, что вы от этого дела питаете.