Разводка офигенно громоздких плат (Автороутер выбираем)

Postby Black_Cat » 21 Jul 2008, 23:28

господа, извиняюсь что встряю smile , но нельзя-ли сразу предусмотреть модульную структуру софта. В этом разе КоЕ не будет стеснён использованием любого проприетарного софта в каждом из програмных модулей, а впоследствии, если у кого возникнет желание заменить тот или другой проприетарный модуль на свой с открытыми сорцами, он это сможет легко сделать. Для этого только нужно стандартизировать, описать и выложить в открытый доступ интерфейс связи этих модулей между собой. Такая стандартизация конечно несколько напряжёт КоЕ, добавит работы и ограничит анархию smile , но всё-же хотелось бы попросить уважаемого КоЕ потратить чуть больше своего времени чтоб заложить на будущее возможность принять участие в проекте и другим разработчикам. КоЕ, тебе будут очень благодарны все, если ты сделаешь свои проекты более открытыми и доступными для улучшения, не в этом ли смысл существования самого сообщества чтоб каждый желающий имел возможность внести свой посильный вклад в общее дело.

KOE wrote:Вон от пентагона 2.2 сорцы лежат

Ты прекрасно знаешь, что проблема пента 2.2 в отсутствии места в ПЛИС
"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!".
zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.
Black_Cat
Не умею ничего делать, потому учу

Group: Removed

Postby KOE » 22 Jul 2008, 00:14

Black_Cat wrote:господа, извиняюсь что встряю , но нельзя-ли сразу предусмотреть модульную структуру софта. В этом разе КоЕ не будет стеснён использованием любого проприетарного софта в каждом из програмных модулей, а впоследствии, если у кого возникнет желание заменить тот или другой проприетарный модуль на свой с открытыми сорцами, он это сможет легко сделать. Для этого только нужно стандартизировать, описать и выложить в открытый доступ интерфейс связи этих модулей между собой. Такая стандартизация конечно несколько напряжёт КоЕ, добавит работы и ограничит анархию , но всё-же хотелось бы попросить уважаемого КоЕ потратить чуть больше своего времени чтоб заложить на будущее возможность принять участие в проекте и другим разработчикам. КоЕ, тебе будут очень благодарны все, если ты сделаешь свои проекты более открытыми и доступными для улучшения, не в этом ли смысл существования самого сообщества чтоб каждый желающий имел возможность внести свой посильный вклад в общее дело.

Все, что я могу сделать для других - так это бутлоадер с сдкарты. Т.е. контроллер после резета прочитает с карты прошивку, погрузит ее в свою память и запустит оттуда. Если кто захочет сделать что-то свое - пусть заново пишет прошивки. Только не кусками, а ЦЕЛИКОМ. Раз все такие умные - вперед и с песней. Бутлоадер погрузит скомпилированную вами прошивку и она будет работать так, как вам угодно.

Black_Cat wrote:Ты прекрасно знаешь, что проблема пента 2.2 в отсутствии места в ПЛИС

Это не проблема. На все, что задумал я на этапе разработки, места хватило. Если кому-то чего-то не хватает - это его личные трудности. Запорожцу тоже скорости не хватает по сравнению с мерседесом.
Last edited by KOE on 22 Jul 2008, 00:22, edited 1 time in total.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
KOE

Group: Registered users

Postby Black_Cat » 22 Jul 2008, 02:50

KOE wrote:Все, что я могу сделать для других

smile не бойся делать добро КоЕ, тебе будут благодарны
"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!".
zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.
Black_Cat
Не умею ничего делать, потому учу

Group: Removed

Postby lvd » 22 Jul 2008, 07:20

KOE wrote:Если кто захочет сделать что-то свое - пусть заново пишет прошивки.

Спринтер форева! йаволь!
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
lvd

Postby lvd » 22 Jul 2008, 07:36

Black_Cat wrote:не бойся делать добро КоЕ

...а то он его сделает ТЕБЕ! biggrin
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
lvd

Postby deathsoft » 22 Jul 2008, 12:30

Какой смысл писать прошивки с нуля под чьюто плату - когда можно с такимже успехом сделать свою плату. Разводка такой платы автороутером занимает 15 минут, ну потом еще пару часов доводки вручную. Схема - вообще примитивная, самое дорогое там - это плата с маской в 4 слоя и золочением. Тем более что схема и пцб - тоже закрытые. Те данную плату кроме КОЕ никто изготовить не может. Соответственно она и останется либо в одном экземпляре у КОЕ, либо в виде законченного изделия у тех, кто ее купит у КОЕ, но не в виде конструктора ибо все проприетарное и закрытое.
Last edited by deathsoft on 22 Jul 2008, 12:36, edited 1 time in total.
deathsoft

Postby kerpal » 22 Jul 2008, 15:03

Что-то я не пойму сути нападков на КОЕ smile
Он вам что-то должен что-ли? biggrin

Простите что вмешался в вашу столь продуктивную беседу hello
kerpal

Postby lvd » 22 Jul 2008, 15:44

А я вот не пойму, почему на всякую критику по существу вылазиют защитники такие вот, которые начинают вещать про "кто-то кому-то должен/не должен". Даже и удивительно, что ещё не было речи про "не нравится КОЕво - своё делай, а не критикуй" и етц. Почему такое желание позатыкать рты? Может, с этим в мудерасторы говнофорума податься стоило бы? shutup
lvd

Postby kerpal » 22 Jul 2008, 16:19

Я просто пытаюсь поддрержать милый разговор.
Вы толком объясните в чем суть проблемы, может я с вами вместе на него нападать начну biggrin
Сижу просто на работе, ближе к вечеру дел уже нет, жую персики.
Могу с вами его поучить как нужно всё делать.
Просто хочется понять из-за чего скандал laugh
Критики не вижу, вижу только нравоучения и "как бы сделал я... если бы мог/было время/были деньги/было желание/хотел бы/да нахер оно мне надо, ты же уже делаешь, так что делай как я тебе говорю, потому что мне так хочется" biggrin
Вот и всё, что я вижу на последних 3-х станицах. А так всё конечно очень здорово.
Last edited by kerpal on 22 Jul 2008, 16:24, edited 1 time in total.
kerpal

Postby CHRV » 22 Jul 2008, 16:31

НАм нравится КОЕво, но мы такие муда... в смысле люди что все хотим улучшить smile
Многое есть здесь: www.nedopc.com
CHRV
Желесяка

PreviousNext

Return to Hardware