Разводка офигенно громоздких плат (Автороутер выбираем)

Postby deathsoft » 31 Aug 2008, 21:54

Black_Cat wrote:полагаю что неприятие нереального z80 в первую очередь исходит от этого, т.е. реальный z80 какой-никакой - а с документированными командами работает гарантированно корректно, а в случае ч/я есть опасения что автор когда-то прекратит его поддержку, и какой-нить баг выявленный опосля так и не удастся исправить. Но вот если ч/я будет открытым, тогда скорее всего никаких обоснованных доводов против уже не будет.

Ядро T80 доступно в исходных кодах на vhdl http://opencores.org/projects.cgi/web/t80/overview, более того там реализованы все документированые и недокументированые инструкции, а также режимы i8080 и i8085 (последние возможно не полностью).
Last edited by deathsoft on 31 Aug 2008, 21:58, edited 1 time in total.
deathsoft

Group: Registered users

Postby Black_Cat » 31 Aug 2008, 22:40

deathsoft wrote:Ядро T80 доступно в исходных кодах

как слышал, этот проект до сих пор в развитии и до конца окончательно не доведён. svofski (который Вектором 06 в FPGA занимается) слал челу ответственному за этот проект какие-то багрепорты, но ни ответу, ни привету, и изменений в проекте тож никаких.. Дык что это как-то не вдохновляет в уверенности в безгрешность этого проекта.
"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!".
zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.
Black_Cat
Не умею ничего делать, потому учу

Group: Removed

Postby CAMAHACYKE » 31 Aug 2008, 22:53

нолька wrote:лузер

УУУ! Я такой несчастный! Пожалей меня! Поплачь со мной. cry

ЗЫ. Нужен же какой-нибудь лузер чтобы подчеркнуть твою уникальность... Будь здоров!
Last edited by CAMAHACYKE on 31 Aug 2008, 23:08, edited 1 time in total.
CAMAHACYKE

Postby deathsoft » 31 Aug 2008, 23:07

Black_Cat wrote:как слышал, этот проект до сих пор в развитии и до конца окончательно не доведён. svofski (который Вектором 06 в FPGA занимается) слал челу ответственному за этот проект какие-то багрепорты, но ни ответу, ни привету, и изменений в проекте тож никаких.. Дык что это как-то не вдохновляет в уверенности в безгрешность этого проекта.

Вектор 06Ц - это i8080 - а в T80 - это далеко не приоритет, Z80 там нормальный, на нем я и болек отлаживали прошивку конояйца от zx-next
deathsoft

Postby Black_Cat » 31 Aug 2008, 23:12

deathsoft wrote:там реализованы все документированые и недокументированые инструкции

а как на счёт недокументированных, они-же в разных исполнениях z80 разные?
"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!".
zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.
Black_Cat

Postby deathsoft » 31 Aug 2008, 23:41

Black_Cat wrote:а как на счёт недокументированных, они-же в разных исполнениях z80 разные?

там отличие только в
Code: Select all
out (c), 0
- отличается в NMOS и CMOS версии (в цмос - не работает) - это я написал как на реальных Z80, никто не мешает это сделать на vhdl и выбирать в настройках - как это эмулировать.

Опять же в виду наличия сорцов - можно сделать - чтобы инструкции исполнялись как угодно (хоть свои собственные придумывай).
Last edited by deathsoft on 31 Aug 2008, 23:43, edited 1 time in total.
deathsoft

Postby Black_Cat » 01 Sep 2008, 00:33

deathsoft wrote:Опять же в виду наличия сорцов - можно сделать - чтобы инструкции исполнялись как угодно (хоть свои собственные придумывай).

об этом и речь.. допустим, ты сделаешь как тебе угодно и прошивку дашь без исходников - и всё, трындец! Чуть что, без тебя нужно весь проект Спектрума делать с нуля..
Last edited by Black_Cat on 01 Sep 2008, 00:35, edited 1 time in total.
Black_Cat

Postby deathsoft » 01 Sep 2008, 00:48

Black_Cat wrote:об этом и речь.. допустим, ты сделаешь как тебе угодно и прошивку дашь без исходников - и всё, трындец! Чуть что, без тебя нужно весь проект Спектрума делать с нуля..

Сорцы в инете по ссылке которую я давал лежат, если я чтото и буду фиксить, то пофикшеные сорцы выложу сюда, т.ч. кто захочет - всегда сможет их скачать. Я не делаю сорцы секретом.
deathsoft

Postby KOE » 01 Sep 2008, 11:24

Black_Cat wrote:об этом и речь.. допустим, ты сделаешь как тебе угодно и прошивку дашь без исходников - и всё, трындец! Чуть что, без тебя нужно весь проект Спектрума делать с нуля..

Ну и что, вон я два проекта с нуля сделал.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
KOE

Postby CHRV » 01 Sep 2008, 11:40

KOE wrote:Ну и что, вон я два проекта с нуля сделал.

Это какие?
Многое есть здесь: www.nedopc.com
CHRV
Желесяка

PreviousNext

Return to Hardware