Разводка офигенно громоздких плат (Автороутер выбираем)

Postby KOE » 27 Nov 2008, 22:46

"Будучи человеком творческим, работаю исключительно в те моменты, когда меня посещает Муза".
Ну а если честно - 2 недели был сильно занят подготовкой и сдачей проекта на работе, сейчас исключительно сильно занят страданием всякой хренью и ничегонеделаньем, т.е. попросту забил на все и отдыхаю. Вот в парке 2 дня гулял, как ребенок радовался свежевыпавшему снегу smile Идешь по парку, смотришь на окружающую природу, начинаешь иначе на мир смотреть. Понимаешь, что все, на что тратишь свое время - в сущности никому не нужные пустяки. И железяки нафиг никому не нужны, и проекты на работе, учебе итд тоже по большому счету не более, чем некий способ траты времени, может даже и не самый лучший. Я вот с некоторых пор стал отключать себя от окружающей инфраструктуры, в буквальном смысле, т.е. начиная от тв/радио/интернета и заканчивая мобильным телефоном. И чувствую себя намного комфортнее. Появляется какое-то душевное спокойствие. А потом снова возвращаешься назад - снова начинают доставать по телефону, почте, всем что-то от меня надо, все чего-то хотят. Надоело.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
KOE

Group: Registered users

Postby MKiller » 27 Nov 2008, 23:55

KOE wrote:Понимаешь, что все, на что тратишь свое время - в сущности никому не нужные пустяки

Э да ты философ ещё,сможеш жить в лесу дикарём,или в монастыре например ?
KOE wrote:И железяки нафиг никому не нужны

Как это не нужны это ты зря так думаеш.

В целом депресняк это,бывает особенно осенью.Наверное у всех так и у меня тоже,я правда на природе довольно часто;-).Знаеш просто люблю свою землю,и начинаю понимать те рассказы о щепотке русской земли где-то далеко от дома.Но зимой тепло уважаю сильно;-)

KOE wrote:всем что-то от меня надо, все чего-то хотят. Надоело.

такой твой крест,от тебя многое зависит и многое вращается именно вокруг тебя.Себя так настраиваю- время будет, когда сдохнем-тогда отдохнем.
System die
MKiller

Postby jdigreze » 28 Nov 2008, 05:48

KOE wrote:Идешь по парку, смотришь на окружающую природу, начинаешь иначе На мир смотреть
В нашем полку прибыло biggrin
MKiller wrote:сможеш жить в лесу дикарём,или в монастыре например ?

"Жить захочешь, не так раскорячишься" из к/ф О.Н.О.
MKiller wrote:Как это не нужны это ты зря так думаеш

Если рассуждать именно философски, то получается что никому ничего не нужно, кроме самого себя любимого. В конечном счете, всё, что мы делаем в области творчества, вызвано лишь нашими личными желаниями. Собственно говоря, по моему нескромному мнению, человек и должен жить тем, что твое творчество может кого-то заинтересовать, и можно будет сделать ченч продукта своего творчества, на продукт чужого творчества. А кормить должен каждый сам себя посредством выращивания пищи на своем огороде, ровно в том количестве, чтобы хватило семье. Однако, это утопия, ибо найдутся ленивые, которые захотят "руководить" остальными. Правда, если человек самодостаточен, ему нафиг не нужен "руководитель". Из этого могу сделать один вывод - сейчас слишком много людей, которые не в состоянии ни за что отвечать, даже за свою жизнь, потому столько "руководителей" и развелось.
Сколько меня не корми, волк всё равно в лес смотреть будет
jdigreze

Postby MKiller » 28 Nov 2008, 10:20

Подписываюсь под декларацией.
В итоге пришли к опостевшыму в веках выводу- To be or not to bE воть в чём вопрос.
Сейчас тоже забил на свои прошивки,тока юзеров консультирую и то слегка,надоело,пока пауза,а там буду по желанию делать.
System die
MKiller

Postby CHRV » 28 Nov 2008, 10:28

KOE wrote:Надоело.

Я так понимаю сайт можно удалять и закрывать? biggrin cool
КОЕ остановись - для кого БК будет концепции писать, неужели опять для меня wacko surprised
Многое есть здесь: www.nedopc.com
CHRV
Желесяка

Postby lvd » 28 Nov 2008, 10:58

jdigreze wrote:Если рассуждать именно философски, то получается что никому ничего не нужно, кроме самого себя любимого. В конечном счете, всё, что мы делаем в области творчества, вызвано лишь нашими личными желаниями. Собственно говоря, по моему нескромному мнению, человек и должен жить тем, что твое творчество может кого-то заинтересовать, и можно будет сделать ченч продукта своего творчества, на продукт чужого творчества. А кормить должен каждый сам себя посредством выращивания пищи на своем огороде, ровно в том количестве, чтобы хватило семье. Однако, это утопия, ибо найдутся ленивые, которые захотят "руководить" остальными. Правда, если человек самодостаточен, ему нафиг не нужен "руководитель". Из этого могу сделать один вывод - сейчас слишком много людей, которые не в состоянии ни за что отвечать, даже за свою жизнь, потому столько "руководителей" и развелось.

Вот только стоит учитывать, что крупные научные, инженерные и культурные достижения в такой модели одиночек-распиздяев невозможны.
Всё, что тебя окружает - результат взаимодействия и труда (часто принудительных) ОГРОМНОГО количества людей.
Для примера:
- электричество в розетке
- вода в кране и отсутствие вытекающего говна из канализации
- компы и их детали
- транспорт (особенно продукция ГАЗа :))
...продолжать можно очень долго...

Обмен продуктами личного труда и выращивание еды на огороде - это первобытно-общинный строй прям какой-то.
Last edited by lvd on 28 Nov 2008, 10:59, edited 1 time in total.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
lvd

Postby KOE » 28 Nov 2008, 11:19

lvd wrote:от только стоит учитывать, что крупные научные, инженерные и культурные достижения в такой модели одиночек-распиздяев невозможны.

Думается мне, что многое из того, что нас сейчас окружает, было открыто людьми, которых можно пересчитать (прихлебатели - не в счет) по пальцам одной руки: Менделеев, Попов, Максвелл, Котельников, Эйнштейн.
Last edited by KOE on 28 Nov 2008, 11:22, edited 1 time in total.
KOE

Postby CHRV » 28 Nov 2008, 12:14

KOE wrote:Думается мне, что многое из того, что нас сейчас окружает, было открыто людьми, которых можно пересчитать (прихлебатели - не в счет) по пальцам одной руки: Менделеев, Попов, Максвелл, Котельников, Эйнштейн.

1) Они использовали предыдуще накопленные знания;
2) Кроме прихлебателей есть еще лаборанты, студенты и пр. которые генерят идеи, а важное идея - вляпаться в хорошую идею, это и есть открытие;
3) Ты не являешся открывателем;

Более того сейчас наступает эра при которой знания являются интелектуальной собственностью а как следствие будут скрываться от желающих получить. За знания будут "убивать" конкуренты и те кто заинтересованы чтобы эти знания не просочились и не повредили бизнесу. Вообщем тотальный регрес и упадок. Культурный регрес вообщемто уже начался - научно просветительские передачи заменяются "шоу", музыкальность заменяется "раскруткой", литература заменяется "желтизной" и "чтивом". Следующим ходом будет технологический регрес интересно увидеть как он будет проявляться, да вообщем уже проявляется в бесмысленной вырубке лесов, убийства рыбы, загрязнения природы, прекращении космических программ. Вообщем мне кажеться рано или поздно опять скатится все к феодализму с крепостничеством а то и к примитивному рабству. Развиваться будут токо технологии в которых заинтересован правящий/рабовладельческий класс.
Last edited by CHRV on 28 Nov 2008, 12:15, edited 1 time in total.
CHRV
Желесяка

Postby KOE » 28 Nov 2008, 12:48

CHRV wrote:Культурный регрес вообщемто уже начался - научно просветительские передачи заменяются "шоу", музыкальность заменяется "раскруткой", литература заменяется "желтизной" и "чтивом"

Это нормально, люди получают то, чего хотят. Кому-то нужен пляшущий киркоров, кому-то достаточно бутылки паленой водки. Хорошо, что еще остались другие люди. Интересно, что будет, если человека, которому кроме фили киркорова ничего в жизни не надо, заставить, скажем читать Есенина? Он что, начнет культурно развиваться? Сомневаюсь.
KOE

Postby CHRV » 28 Nov 2008, 13:21

Отвечу кратко не вдаваясь в детали
KOE wrote:Это нормально, люди получают то, чего хотят.

Зависит от объекта хотения или методе получения.
KOE wrote:Хорошо, что еще остались другие люди.

Я думаю общество это решит/решает. "Другие люди" будут от него насильно отчуждаться или "окульДУРиваться".
Текущая среда успешно сражается за то чтобы таких людей небыло. Более того само общество их считает "идиотами"...
KOE wrote:Интересно, что будет, если человека, которому кроме фили киркорова ничего в жизни не надо, заставить, скажем читать Есенина? Он что, начнет культурно развиваться? Сомневаюсь.

Ключевая фраза "ничего в жизни не надо", но на самом деле она неправильная. К сожалению у такого человека "надо" заключается в базовых инстиктивных потребностях - пожрать, тепло, размножиться... сам понимаешь для этого Есенин не нужен. Да и вообщемто называться "человеком" - такое существо не достойно, оно ничем не отличается в желаниях например от одноклеточного вируса.
CHRV
Желесяка

PreviousNext

Return to Hardware