достал недавно тут с полки свою старую 80клавишную. подключил к п1024 2.2. 
 у меня в пзушке (профинской) зашит тест - рисуется матрица 40 штук цифирь - 0 или 1. кнопку нажимаешь оно меняется. так вот, категорически не работали некоторые кнопки и целые полуряды, либо это все дико глючило. на схеме на ШД стоит матрица 1к, но поскольку сопротивление клавы велико (при нажатой кнопке), я смотрел - порядка сотни ом, то диод ША просто не может ее прокачать. заменил матрицу на 4к7, стало всё ровно, проблем нет.

Кто бы мог подумать что пропускаются прерывания. Увеличил емкость в 2,5 раза, то есть вместо 22n поставил два суммарной емкостью ~54n. Тест Ковалевского не нашел, нашел тест v4.30 на Virte. На старом номинале тест не определял длительность инта, вопросы выводил на экран. На новой емкости длительность инта колеблется между 24 и 28. Сатисфакшн пошел нормально. Сидел, думал с каких это лаптей Пентагон вдруг перестал вырабатывать инт нормальной длительности. Исследовал плату и обнаружил что подключая CGA монитор брал кадровый и строчный синхроимпульсы прямо с микрух и так получилось что кадровый синхроимпульс аккурат с этого конденсатора дорожкой соединяется с монитором. Здается мне что вход монитора должен здорово садить сигнал. Сегодня уже задрало, а завтра экспериментну взять КСИ из другого места или хотя бы пробуферировать и поглядеть. Потом отпишусь.