Разводка офигенно громоздких плат (Автороутер выбираем)

Postby lvd » 11 Jan 2009, 23:40

deathsoft wrote:Я вчера делал дизайн партишены и логиклоцк - толку ноль - время компиляции все равно 2 минуты, не меняется никак.

Очевидно, что фиттинг всё равно делается, может даже и не в полном объёме. Покрмере у мну, во всех инкрементальных компилах синтезилось только изменённое, а фиттинг по полной. Несмотря на доку, которую так любит десофт.

Можно сравнить с компиляцЫей прог - компиляция в объектники делается только на изменённое, а линковка всего в кучу - всегда.
Last edited by lvd on 11 Jan 2009, 23:42, edited 1 time in total.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
lvd

Group: Registered users

Postby KOE » 11 Jan 2009, 23:54

lvd wrote:Несмотря на доку,

Я не знаю как у них, но у нас доку пишут тетки, которые, мягко говоря, слегка не в теме. По 'наброскам' тех, кто в теме.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
KOE

Postby deathsoft » 12 Jan 2009, 00:48

lvd wrote:Можно сравнить с компиляцЫей прог - компиляция в объектники делается только на изменённое, а линковка всего в кучу - всегда.

Неверное сравнение - фиттинг - не линковка - а то что называется в компиляторах Ц++ IPO (interprocedural optimization). Линковка выполняется всегда быстро - ибо это просто редактирование адресов.

Еще возможно это только моя версия квартуса так глючит, ибо 8.0 сп1 (та которая тормозная и с глюками), надо 8.1 поставить и посмотреть.
deathsoft

Postby lvd » 12 Jan 2009, 00:50

KOE wrote:Я не знаю как у них, но у нас доку пишут тетки, которые, мягко говоря, слегка не в теме. По 'наброскам' тех, кто в теме.

Вообще, доку на сложный технический продукт писать должен разработчик. Ну или тот, кто понимает всё, что наразрабатывали. А не тётки. И я это могу сказать из первых рук (хотя писать эти сраные доки - влом =)
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
lvd

Postby lvd » 12 Jan 2009, 00:52

deathsoft wrote:Неверное сравнение - фиттинг - не линковка - а то что называется в компиляторах Ц++ IPO (interprocedural optimization).

Фиттинг - это расположение ЛЕ по кристаллу и разводка проводов, прежде всего.

Линковка выполняется всегда быстро - ибо это просто редактирование адресов. Еще возможно это только моя версия квартуса так глючит, ибо 8.0 сп1 (та которая тормозная и с глюками), надо 8.1 поставить и посмотреть.

Ну не знаю, зачастую линковка кучи .o в один ехе жрёт минуту-две. А что при этом на самом деле происходит, редактирвоание ли адресов или ЫПО - мну ниипёт =)
lvd

Postby deathsoft » 12 Jan 2009, 01:30

lvd wrote:Фиттинг - это расположение ЛЕ по кристаллу и разводка проводов, прежде всего.

Ну - вот есть утебя уже зафиченый Z80 - нафига его с остальной схемой на уровне ЛЕ оптимизировать, пусть так и остается в тех же ЛЕ в которые первый раз зафитился. Нужно только матрицы межсоединений с остальной схемой заполнить (аналог разводки металлизации в БМК).
deathsoft

Postby KOE » 12 Jan 2009, 02:11

lvd wrote:ообще, доку на сложный технический продукт писать должен разработчик. Ну или тот, кто понимает всё, что наразрабатывали. А не тётки. И я это могу сказать из первых рук (хотя писать эти сраные доки - влом =)

На работе я доку не пишу хотя бы потому, что ее никто не читает, в силу специфики разрабатываемой аппаратуры. Что напишут другие - мне пофиг. Максимум на что я разродился в последнее время - тфм по сборке, настройке и проверке одного блока. Формально это даже и не дока, а некий текст, облегчающий жизнь наладчику.
KOE

Postby lvd » 12 Jan 2009, 16:34

KOE wrote:На работе я доку не пишу

Ну само собой, что "доки" для (л)юзеров вроде 'нажмите большую кнопку "ХОЧУ"' писать стоит тётенькам.
lvd

Postby KOE » 23 Feb 2009, 19:20

Что-то затихло все... Решил пофлудить в честь празднега biggrin
Флуд про 2.666

Любителям поразгоняться. Это еще не самый быстрый режим.
8708295.jpg
8708295.jpg (85.27 KB) Viewed 9615 times

Вранье чистой воды. Памяти больше 512к.
0714064.jpg
0714064.jpg (75.25 KB) Viewed 9615 times

Процесс..
6019906.jpg
6019906.jpg (68.01 KB) Viewed 9615 times
Last edited by KOE on 23 Feb 2009, 19:23, edited 1 time in total.
KOE

Postby deathsoft » 23 Feb 2009, 20:20

А чего ИНТ то короткий? меньше 23 тактов что ли?
deathsoft

PreviousNext

Return to Hardware