Про scorpion ShadowMaker'а

Postby deathsoft » 01 Oct 2012, 19:39

ShadowMaker wrote:Что там еще может не работать?

РТ11 могла побится, нужно либо старший разряд переключить (чтобы другую половинку РТ11 заюзать), либо заменить ее на GAL16V8. Продиагноститьвать РТ11 можно подключив ее к ПЦ лпт порту и считав дос программой (про которую я говорил).
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4719
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby ShadowMaker » 03 Oct 2012, 22:23

На РТ11 все сигналы такие, какие в той теме сказали замерять. Или это недостаточно? У меня кстати там не РТ11, а какой-то РТ4 чтоли, не помню. И транзистора нет, я там фотки в теме положил.
ShadowMaker
 
Posts: 78
Joined: 27 Sep 2012, 17:47
Group: Registered users

Postby deathsoft » 04 Oct 2012, 00:43

ShadowMaker wrote:У меня кстати там не РТ11, а какой-то РТ4 чтоли

Это одно и тоже, только к РТ4 нужны еще резисторы на 5В с выходов (на схеме скорпиона их почемуто нет). Транзистор нафиг ненужен, можно просто 5В подать на питание микросхемы, просто она тогда будет постоянно греться. Я хз какой смысл там сигналы замерять, по хорошему РТ4 надо отпаять и считать на ПЦ через лпт порт, а в скорпион поставить панельку под рт4 и рт4 потом в панельку ставить.

Самое простое щас это старшие адреса у РТ4 перекоммутировать (выводы 1,2,3,15), чтобы другая часть микросхемы работала (в микросхему 16 раз прошито одно и тоже).
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4719
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby нолька » 04 Oct 2012, 08:48

не факт, что там прошито одно и тоже, более того, там ячейки могут быть бракованые
<alone> предлагаю тслабсу дать транк, но с условием чтобы он впилил туда спрайтотайлы, но не трогал атм
<LordVader> alone: яготов всосать срайты от тслабса )
<LordVader> атм режимы это пиздец
User avatar
нолька
рОвный
 
Posts: 1200
Joined: 08 Apr 2007, 20:12
Group: Registered users

Postby deathsoft » 04 Oct 2012, 19:26

нолька wrote:не факт, что там прошито одно и тоже, более того, там ячейки могут быть бракованые

То что там прошито одно и тоже - это факт (есть прошивка фирмы скорпион, от зеленого скорпа для РТ11(там правда используется 5 адресов а не 4 как в желтом скорпе)), более того об этом написано в инструкции по наладке контроллера. Бракованные ячейки могут быть, но определить что реально должно быть прошито можно просто сравнив 16 областей, в которых должно быть одно и тоже, те области где все байты совпадают - и будут верной прошивкой.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4719
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby deathsoft » 04 Oct 2012, 19:32

ShadowMaker wrote:Или это недостаточно?

Проверь питающие напряжения на выводах ВГ93, вывод 40 - 12В, вывод 21 - 5В (проверить можно обычным тестером).
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4719
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby ShadowMaker » 04 Oct 2012, 22:29

Это проверялось, оно есть.
ShadowMaker
 
Posts: 78
Joined: 27 Sep 2012, 17:47
Group: Registered users

Postby ShadowMaker » 04 Oct 2012, 22:29

Завтра попробую ВГ93 переткнуть с эвы.
ShadowMaker
 
Posts: 78
Joined: 27 Sep 2012, 17:47
Group: Registered users

Postby ShadowMaker » 06 Oct 2012, 11:23

Перетыкнул, одинаково, значит работает ВГ.

Суть в том, что если форматировать - там форматируется, после проверки - битые 2 последних сектора. Подробнее описал на том форуме.
ShadowMaker
 
Posts: 78
Joined: 27 Sep 2012, 17:47
Group: Registered users

Postby нолька » 06 Oct 2012, 18:38

кондер в цепочке сигнала индексной метки возможно надо посмотреть. А дисковод заведомо рвбочий? :)
<alone> предлагаю тслабсу дать транк, но с условием чтобы он впилил туда спрайтотайлы, но не трогал атм
<LordVader> alone: яготов всосать срайты от тслабса )
<LordVader> атм режимы это пиздец
User avatar
нолька
рОвный
 
Posts: 1200
Joined: 08 Apr 2007, 20:12
Group: Registered users

PreviousNext

Return to Hardware

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron