Про scorpion ShadowMaker'а

Postby deathsoft » 07 Oct 2012, 15:15

нолька wrote:скоростью вращения (плотностью записи?)

Если бы была проблема со скоростью записи, то ничего бы не записывалось и не читалось, скорость записи былабы в 2 раза выше 500кбит/с вместо 250кбит/с. Более на старых дискетах не читается вообще ничего, т.ч. не понятно в каком режиме дисковод форматирует и что он записывает на диск. (Также неизвестно как скорпионовские утилиты производят контроль правильности записи, одно дело записать сектора с рандомными числами, потом считать и проверить правильность, и совсем другое - просто банальный контроль по crc в заголовке сектора). Тем более если на ПЦ этот дисковод работает нормально, то с датчиком индекса все в порядке.

А вот при неправильной длине /CS как раз был эффект того что иногда сектора не читались (были ошибки в некоторых битах), правда эта проблема была на ATM2 и только в турбо режиме (на скорпионе в пзу всегда вклюен турборежим).
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4678
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby ShadowMaker » 07 Oct 2012, 15:58

нолька, где кондер расположен и как его проверять? А скорость вращения как проверять?

Еси заформатировать дискету скорповским монитором и зайти в ТРДОС, то там че-то читается, по крайней мере пишет что диск пустой все норм.

И причина в чем, что при форматировании оно потом назад читается, а без форматирование (точнее на том же дисководе заформатированые до поломки) - все сектора битые?
ShadowMaker
 
Posts: 78
Joined: 27 Sep 2012, 17:47
Group: Registered users

Postby deathsoft » 07 Oct 2012, 21:20

Ну значит реально скорость записи не та, посмотри какой клок на ВГ93, должен быть 1МГц. То что после форматирования читается, а старое не читается как раз может быть связано с неправильной скоростью записи. ВГшка турбированная? может там ТМ2 для турбировки сгорел и на ВГшку всегда 2МГц прет вместо 1МГц.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4678
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby нолька » 08 Oct 2012, 04:56

конденстатор на схеме не обозначен, возможно его нету (см. сигнал IND с разъема дисковода до вг93 и диода VD5), проверь резистор R77.
Турбирование ВГ управляется DD55.1
<alone> предлагаю тслабсу дать транк, но с условием чтобы он впилил туда спрайтотайлы, но не трогал атм
<LordVader> alone: яготов всосать срайты от тслабса )
<LordVader> атм режимы это пиздец
User avatar
нолька
рОвный
 
Posts: 1200
Joined: 08 Apr 2007, 20:12
Group: Registered users

Postby ShadowMaker » 08 Oct 2012, 07:55

ВГ вроде обычная, по крайней мерез версия трдос там 5.03. Клок надо посмотреть, да.
ShadowMaker
 
Posts: 78
Joined: 27 Sep 2012, 17:47
Group: Registered users

Postby deathsoft » 08 Oct 2012, 19:22

нолька wrote:Турбирование ВГ управляется DD55.1

Это в зеленом скорпе, а там желтый, если турбирование и есть, то на макетке.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4678
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby deathsoft » 08 Oct 2012, 19:29

ShadowMaker wrote:ВГ вроде обычная

Судя по картинке, ТМ2 для турбирования на макетке нету.

IMG_20121003_201238.jpg


P.S. Плата скорпа у тебя вообще какаято странная, на ней разводка верхнего слоя - вертикальная, а на фирменных платах - горизонтальная (вон даже на древней SC12 которую я выше привел) (видимо клон какойто совсем древней платы). Последняя версия "желтых" плат SC14, дальше пошли уже "зеленые" SC15, SC16. Либо у вас когда платы делали - сделали по зеркальным шаблонам, а потом детали запаяли с обратной стороны.

У тебя на плате на разъемах все сигналы перепутаны, те что должны быть в верхних рядах у тебя в нижних и наоборот, те что в нижних у тебя в верхних.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4678
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby ShadowMaker » 08 Oct 2012, 20:10

Так и есть, я сам когда увидел (когда подключал вга выход), несколько охренел. Реально запаяли с другой стороны все детальки.
ShadowMaker
 
Posts: 78
Joined: 27 Sep 2012, 17:47
Group: Registered users

Postby ShadowMaker » 10 Oct 2012, 13:42

Так собственно что сейчас проверить надо?
ShadowMaker
 
Posts: 78
Joined: 27 Sep 2012, 17:47
Group: Registered users

Postby ShadowMaker » 10 Oct 2012, 13:44

Переставить дорожки на РТ4 и проверить ширину сигнала /CS? А резистор R77 это для турбированных только или поискать тоже?
ShadowMaker
 
Posts: 78
Joined: 27 Sep 2012, 17:47
Group: Registered users

PreviousNext

Return to Hardware

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron