ngs :(

Postby lvd » 19 Nov 2012, 06:54

Да, thelink работает?
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7227
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby KOE » 19 Nov 2012, 11:23

Пока не проверял, но ей, вроде как весь мегабайт памяти нужен и из рамдиска она сама себя уничтожает, или я ошибаюсь?
Надо второй мегабайт подключить, тогда посмотрим.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
User avatar
KOE
 
Posts: 4664
Joined: 15 Apr 2007, 13:06
Group: Registered users

Postby lvd » 19 Nov 2012, 11:40

Про рамдиски неебу, "у меня всё работает" :) Я спросил потому, что она использует фишку подмены РОМ на данные из нгс для зетника хоста.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7227
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby KOE » 19 Nov 2012, 22:26

lvd wrote:Если ИО-цикл (не во внутренние порты фпга), тормозить проц до 14мгц (а лучше до 7), в остальное время пусть лупит на 28.

Я сохранил немовскую идеологию, при которой приоритет по портам сначала у шины, а внутри fpga анализируется уже с учетом iorqge. Поэтому тормозить проц лучше по факту цикла I/O в порты, независимо от их внешности-внутренности. Прикольно, кстати. Вставляю немоиде - внутренний ИДЕ на плате блокируется и работает тот, что на шине. Вставляю Z-Controller - встроенные коонтроллеры клавомышки, сдкарты и ИДЕ подменяются внешними.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
User avatar
KOE
 
Posts: 4664
Joined: 15 Apr 2007, 13:06
Group: Registered users

Postby deathsoft » 20 Nov 2012, 18:02

KOE wrote:Вставляю немоиде - внутренний ИДЕ на плате блокируется и работает тот, что на шине. Вставляю Z-Controller - встроенные коонтроллеры клавомышки, сдкарты и ИДЕ подменяются внешними.

Ага, и при 28мгц на проце - возникает адов пиздец с тормозами внешней платы, и спектрум работает по сути в режиме 3.5мгц.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4666
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby KOE » 20 Nov 2012, 20:29

deathsoft wrote:Ага, и при 28мгц на проце - возникает адов пиздец с тормозами внешней платы, и спектрум работает по сути в режиме 3.5мгц.

При 28 МГц на проце и 28 МГц в памяти будет 14 (7 МГц) только для циклов IO в порты ну и, похоже, при активизации перехвата ПЗУ через rdrom.

Вообще, чья бы корова мычала. На скорпионах с 7 мгц вайтовой турбой некрофилией занимаетесь - и нету никакого адова пиздеца. А тут прямо сразу мегатормоз.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
User avatar
KOE
 
Posts: 4664
Joined: 15 Apr 2007, 13:06
Group: Registered users

Postby deathsoft » 20 Nov 2012, 20:53

KOE wrote:На скорпионах с 7 мгц вайтовой турбой некрофилией занимаетесь

Я не занимаюсь.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4666
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby lvd » 20 Nov 2012, 21:01

А вот если бы не как у немы, а как подсказывает здравый смысл, внутренние порты можно было бы на 28 мгц сделать.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7227
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby KOE » 20 Nov 2012, 22:01

lvd wrote:А вот если бы не как у немы, а как подсказывает здравый смысл,

Во-первых, стандарт де-факто, во вторых, здравый смысл подсказывает, что у шины д.б. наибольший приоритет в плане портов. Иначе нельзя заблокировать внутренние порты с шины - а это уже отступление от стандарта.
lvd wrote:внутренние порты можно было бы на 28 мгц сделать.

В чем профит? Выигрыш в производительности 0.1% ценой значительного проигрыша в функционале?

Например. Ступид юзер хочет поставить контроллер усб-клавиатуры, потомушта пс2, допустим, ему тяжело купить. Сделать это невозможно, т.к. не заблокируешь порт fe, если иорк сначала пробегает внутри, потом идет в шину. Я для ступид юзера специальную личную прошивку с отключенным fe собирать не буду. Мне проще сделать стандартную шину и пусть хоть с конями е**тся.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
User avatar
KOE
 
Posts: 4664
Joined: 15 Apr 2007, 13:06
Group: Registered users

Postby jdigreze » 21 Nov 2012, 03:00

lvd wrote:внутренние порты можно было бы на 28 мгц сделать.
В чём профит такого решения? Разве что обмен с sd.
Сколько меня не корми, волк всё равно в лес смотреть будет
jdigreze
 
Posts: 1478
Joined: 01 Aug 2008, 06:49
Location: Агбан
Group: Registered users

PreviousNext

Return to Hardware

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron