jedec simm-72 (схемы организации simm-72)

Postby нолька » 31 Oct 2013, 09:03

я не распаивал сим, подключая к профи (там схема похожая как атм), замыкал емнип д0-д16 итп. У меня был двух чиповый, аналогично как на еве чипы
<alone> предлагаю тслабсу дать транк, но с условием чтобы он впилил туда спрайтотайлы, но не трогал атм
<LordVader> alone: яготов всосать срайты от тслабса )
<LordVader> атм режимы это пиздец
User avatar
нолька
рОвный
 
Posts: 1200
Joined: 08 Apr 2007, 20:12
Group: Registered users

Postby lvd » 31 Oct 2013, 09:37

нолька wrote:я не распаивал сим, подключая к профи (там схема похожая как атм), замыкал емнип д0-д16 итп. У меня был двух чиповый, аналогично как на еве чипы

Ну вот о чём и речь, что я сделал так же, а оказалось, что разводка сима не по стандарту, 1 чип шёл на d0d7,d16d23, другой на d8d15,d24d31. Пейсюку похуй, у него 32 бита всегда, а у меня случился фейл.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7227
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby lvd » 31 Oct 2013, 09:38

deathsoft wrote:Перед тем как чтото делать, нужно схему модуля посмотреть и тип применяемых микросхем, а иначе "больная голова рукам покоя не дает"

Нечитатель стандартов на симм детектед. Очевидно любой сим по стандарту допускает запаралеливание. А если какие дебилы и предпочитают распаивать сим и потом припаиваться проводками к сожу, то в добрый путь.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7227
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby deathsoft » 31 Oct 2013, 12:25

нолька wrote:я не распаивал сим, подключая к профи (там схема похожая как атм), замыкал емнип д0-д16 итп. У меня был двух чиповый, аналогично как на еве чипы

Похожая, да не такая, обсуждали уже это, разница в разделении по /CAS или по /RAS, в симах /RAS общий на 16 бит, а разделение елается по /CAS, в ATM2 /CAS общий а разделение сделано по /RAS.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4668
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby lvd » 31 Oct 2013, 13:33

deathsoft wrote:Похожая, да не такая, обсуждали уже это, разница в разделении по /CAS или по /RAS, в симах /RAS общий на 16 бит, а разделение елается по /CAS, в ATM2 /CAS общий а разделение сделано по /RAS.

Причём тут твой ёбаный атм?
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7227
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby нолька » 31 Oct 2013, 15:51

чет разведка докладывала что рас общий в атм, сам схему не смотрел
<alone> предлагаю тслабсу дать транк, но с условием чтобы он впилил туда спрайтотайлы, но не трогал атм
<LordVader> alone: яготов всосать срайты от тслабса )
<LordVader> атм режимы это пиздец
User avatar
нолька
рОвный
 
Posts: 1200
Joined: 08 Apr 2007, 20:12
Group: Registered users

Postby deathsoft » 31 Oct 2013, 16:28

нолька wrote:чет разведка докладывала что рас общий в атм, сам схему не смотрел

У меня щас тоже схемы нету под рукой, но я помню что в АТМ все было наоборот по сравнению с симами и даже по сравнению с отдельными микросхемами 16 битными, из 16битной микросхемы используются только 8бит и половина адресов (9бит адреса вместо 10), т.е. по сути эмулируется ру7. Если бы в ATM было разделение по CAS, то симы можно было бы ставить без всякой переделки. (Имеется в виду АТМ с 1Мб памяти).
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4668
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby deathsoft » 01 Nov 2013, 19:10

Посмотрел еще раз схему АТМ2, похоже что симы-72 можно поставить и без распайки (потребуется 2 симма по 2 микросхемы x16), но в 8битном режиме, на /RE0,/RE2 подать сигнал /R0 по схеме ATM2, на /CE0, /CE1 подать /C0, на /CE2, /CE3 подать /C1, на второй симм /RE0, /RE2 подать /R1, на /CE0, /CE1 подать /C0, на /CE2, /CE3 подать /C1. Шины данных D15..D8 запараллелить с D7..D0 и подать на O7..O0, для второго симма на O15..O8. Еще АП6 поставить для разделения шины данных при записи в симм, ну и инвертер для /W/OE. Один симм с 4мя микросхемами x16 заюзать все равно не получится, т.к. сигнал записи в симме общий на все 4 микросхемы, а в ATM2 сигнала записи разный /WE0 и /WE1.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4668
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby нолька » 01 Nov 2013, 21:15

ну я заюзал же
<alone> предлагаю тслабсу дать транк, но с условием чтобы он впилил туда спрайтотайлы, но не трогал атм
<LordVader> alone: яготов всосать срайты от тслабса )
<LordVader> атм режимы это пиздец
User avatar
нолька
рОвный
 
Posts: 1200
Joined: 08 Apr 2007, 20:12
Group: Registered users

Postby solegstar » 03 Nov 2013, 09:30

deathsoft wrote:в ATM2 /CAS общий а разделение сделано по /RAS.


если внимательно глянуть схему, то /R0(/RAS0)=/R1(/RAS1). не знаю, с какого потолка Вы взяли, что разделение идет по RAS, но по схеме идет обычное разделение по CAS`у. deathsoft, посмотри внимательнее как формируются RAS до резисторов R93 и R94. /R и /RR, это один и тот же сигнал F1, c одинаковыми уровнями, с одинаковыми таймингами, только буферизированный и синхронизированный по клоку (F) на D15.
solegstar
 
Posts: 32
Joined: 17 Dec 2009, 16:33
Group: Registered users

PreviousNext

Return to Hardware

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests

cron