свежачОк от KOE (Z-CONTROLLER)

Postby KOE » 10 Jun 2007, 21:40

Quote (lvd)
А если будет нечно самостийное, свежевыдуманное - с ним будет работать глюк И ВСЁ. А зачем, с другой стороны, глюку часы? Чтобы время на картинке показать?...


Ну хотябы на экране показывать. А зачем квиккомандеру? Что, TR-DOS уже умеет запоминать дату создания файла? Фидошного вареза (где, вроде как, целесообразно вставлять дату в создаваемое сообщение - но опять кто мешает работать с железом через драйвер?) на спектруме не много и перечисли, плиз, тех ,кто им пользуется (хватит пальцев одлной руки, чтобы посчитать). Потом ,что мешает тому же квику (или еще кому-либо) лазить в часы через драйвер? Весь цивилизованный мир общается с железом через драйвер. Если лазить в порты напрямую, то будет работать только конкретная схема и, возможно, только на конкретном компьютере.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
User avatar
KOE
 
Posts: 4681
Joined: 15 Apr 2007, 13:06
Group: Registered users

Postby alone » 10 Jun 2007, 22:12

Часы в Глюке в первую очередь для сохранения настроек - память, турбо-режим, дисковод.
User avatar
alone
 
Posts: 152
Joined: 04 Jun 2007, 20:04
Group: Registered users

Postby KOE » 21 Jul 2007, 00:27

Итаг, товарисчи, сабж успешно запусчен. Вопреки всем нехарошЫм нетоварисчам, говорившим о том, что на 1878ВЕ1 тикое нереализуемо и т.д. и т.п. А мне полкласть на всех и на все, ибо ОНО РАБОТАЕТ.

Подробности последуют...
Attachments
73533745.jpg
(88.88 KB) Not downloaded yet
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
User avatar
KOE
 
Posts: 4681
Joined: 15 Apr 2007, 13:06
Group: Registered users

Postby lvd » 21 Jul 2007, 02:40

KOE wrote:Вопреки всем нехарошЫм нетоварисчам, говорившим о том, что на 1878ВЕ1 тикое нереализуемо и т.д. и т.п.


Ахтойта? =)

KOE wrote:А мне полкласть на всех и на все, ибо ОНО РАБОТАЕТ.

Я безумно рад! А если быстро мышой двигать, стрелко поди по экрану скачет =)

Теперь НГС на очереди! =)))
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7259
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby Budder » 21 Jul 2007, 06:31

KOE wrote:Кто -нибудь желает помочь с софтом с поддержкой FAT для SD-карты?

Я ещё особо не втыкал в принцип работы SD карт, но по ходу для WDC достаточно будет написать соотв драйвер, чтоб заставить его работать с ней.
Ты там пока кинь описание полное по портам и т.д.
http://forum.tslabs.info
MGN Group
User avatar
Budder
 
Posts: 462
Joined: 20 Jul 2007, 14:05
Group: Registered users

Postby KOE » 21 Jul 2007, 09:11

lvd wrote:Ахтойта?

Он знает smile
lvd wrote:Я безумно рад! А если быстро мышой двигать, стрелко поди по экрану скачет =)


А вот и не скачет :)))))

Budder wrote:Ты там пока кинь описание полное по портам и т.д.

Дока в процессе оформления. Как только, так и сразу.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
User avatar
KOE
 
Posts: 4681
Joined: 15 Apr 2007, 13:06
Group: Registered users

Postby lvd » 21 Jul 2007, 10:48

KOE wrote:Он знает

fk0 что ли? smile
KOE wrote:А вот и не скачет :)))))

То есть, за кадр приращение координат в портах КМ ограничено +-128?

PS: скоко денег-то вышло за плату+детали? =)
А то может я переступлю через себя и покуплю smile
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7259
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby KOE » 21 Jul 2007, 23:27

lvd wrote:То есть, за кадр приращение координат в портах КМ ограничено +-128?


Так получилось, что и без ограничения и при самом большом разрешении не удается дернуть мышью так, чтобы ее зашкалило (частота опроса 100 Гц, если снизить где-то до 30 Гц - то удается).

А вообще, если частота опроса более 50 Гц и кратна им, то движения будут плавными, т.к. к каждому кадру координаты будут обновляться. Конечно, если сильно дернуть рукой (например, так, чтобы стрелка проскочила через весь экран за 0.2 с (например)), то плавности не будет, т.к. за 0.2 с проскаивает 10 фреймов и стрелка будет отображена только в 10 точках. Но тут уже ничем не помочь, хоть апстену убейся.

lvd wrote:PS: скоко денег-то вышло за плату+детали? =)А то может я переступлю через себя и покуплю

У меня где-то под 1100 р. ушло.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
User avatar
KOE
 
Posts: 4681
Joined: 15 Apr 2007, 13:06
Group: Registered users

Postby lvd » 22 Jul 2007, 00:30

KOE wrote:А вообще, если частота опроса более 50 Гц и кратна им, то движения будут плавными, т.к. к каждому кадру координаты будут обновляться. Конечно, если сильно дернуть рукой (например, так, чтобы стрелка проскочила через весь экран за 0.2 с (например)), то плавности не будет, т.к. за 0.2 с проскаивает 10 фреймов и стрелка будет отображена только в 10 точках. Но тут уже ничем не помочь, хоть апстену убейся.


Поправка - если СИЛЬНО больше 50гц.
Пример: частота обновления 75гц, обновляцо будет то 1 раз, то 2 раза между кадрами.

KOE wrote:У меня где-то под 1100 р. ушло.


Если мне зарезервируешь плату - я буду щЯслиФФ. Если ещё с деталями (плмка шитая, ве1 шитая и сдразъём, хотя можно и больше - не откажуСЬ) - буду щЯслиФФ ФДВОЙНЕ ;-)
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7259
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby KOE » 22 Jul 2007, 08:43

lvd wrote:Поправка - если СИЛЬНО больше 50гц.Пример: частота обновления 75гц, обновляцо будет то 1 раз, то 2 раза между кадрами.


Я написал, если больше 50 Гц и кратно 50 Гц, т.е. это как минимум 100 Гц smile
lvd wrote:Если мне зарезервируешь плату - я буду щЯслиФФ. Если ещё с деталями (плмка шитая, ве1 шитая и сдразъём, хотя можно и больше - не откажуСЬ) - буду щЯслиФФ ФДВОЙНЕ ;-)


Плату зарезервирую, SD-разъемчеги есть, остальное надо покупать.
Это будет не так быстро.

И еще я не оформил до конца документацию, это тоже не быстро...
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
User avatar
KOE
 
Posts: 4681
Joined: 15 Apr 2007, 13:06
Group: Registered users

PreviousNext

Return to Hardware

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 4 guests

cron