lvd wrote:VD5 по схеме гмх если заменить на диод Шоттки?
Если не затруднит, поведай ход мысли

Это мне для общего развития.
KOE wrote:выкинуть R11 или поиграть с его номиналом
Это пробовал. Вооще никакого эффекта от изменения номинала не было.
KOE wrote:Если после замыкания сброса проца пинцетом все стартует
Подольше повозился с этим процессором. Есть уточнения. Ситуация такая: бут-лоадер всегда стартует нормально, а вот после бут-лоадера могут быть варианты - может запуститься выбранный конфиг (файл-схема), а может и повиснуть. Причем, чаще всего виснет первый конфиг, как я понимаю он самый затратный по времени.
Описание файл-схем конфигураций на всякий случай:
1. Стартовая файл-схема. С этой схемой плата GMX загружается после включения питания, обычно сразу же после этого происходит перезагрузка какой-либо другой схемы.
2. Рабочая (или “базовая”) файл-схема. Схема используется для основной работы платы GMX и запуска программы Теневого Монитора (версии для GMX).
4. Файл-схема, превращающая GMX в полный аналог компьютера Pentagon128.
5. Файл-схема, превращающая GMX в полный аналог компьютера Сomposit.
6. Файл-схема, загружающая тест платы GMX.
7. Резервная файл-схема (в настоящий момент аналогична номеру 2).
Выбор схемы с которой работает плата GMX в конкретный момент времени осуществляется нажатием на соответствующую цифровую клавишу. Номер файл-схемы фиксируется в памяти GMX и при последующих “сбросах” компьютера (по кнопке [RESET]) восстанавливается (за исключением теста GMX — номер 6).
Сигнал RESET юзается с основной платы.
Я правильно понял, что сигнал CONFD говорит о том, что альтера (там FLEX EPF8452ALC84) загружена и можно запускать все остальное?