DE1 + sdram (Вот, асилил-таки)

Postby lvd » 15 Sep 2008, 01:14

На основе своего старого sram_test сделал-таки sdram_test
Пишет всю память с РНДой, а потом обратно считывает и сравнивает.
СДРАМ работает на 100мгц, правда между бурстами во всю колонку (256 слов) много тактов паузы, не стал заморачиваться с непрерывным потоком.

Заработало с 1 раза и без отладки вообще... smile
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7226
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby lvd » 15 Sep 2008, 01:34

key0 - сброс
на циферках - кол-во проходов,
на красных лампочках - кол-во ошибок

всех ДЕ1имельцев проСТбо проверить, загрузив .SOF
Attachments
de1_sdramtest.zip
(102.63 KB) Downloaded 218 times
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7226
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby deathsoft » 16 Sep 2008, 12:39

Проверил. Работает, ошибок не было.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4658
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby DDp » 05 Nov 2013, 20:39

lvd wrote:всех ДЕ1имельцев проСТбо проверить, загрузив .SOF

Угу, вроде, работает.
---
А я вот неосилил с ноля :(
Взял это и переделал под speccy2010. Счётчики вывел на vga.
(Бегающие белые точки - это состояния конечных автоматов теста и sdram. Просто, пытался изучить их работу.)
Attachments
sdram_test.jpg
(14.63 KB) Not downloaded yet
sdram_test.7z
Версии для DE1(112MHz) и Speccy2010(84MHz) с выводом на VGA
(281.68 KB) Downloaded 192 times
User avatar
DDp
 
Posts: 123
Joined: 27 Oct 2007, 10:29
Group: Registered users


Return to Hardware

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest