Turbo Sound (Вот и первые глюки)

Postby Bulba » 06 May 2007, 03:22

В коллекции NomyGfx на дисках 035.zip и 036.zip есть демка "HAPPY 48". Так вот, цифровая часть работает неправильно, если вместо AY вставить TurboSound.

А вообще, все 256 регистров используются часто, многие не огрничивались 14-ю во время программного сброса и т.п., скорей всего глюк в этом. Так что надо было выбрать другой способ переключения чипов.

... Ay_Emul: Silent now...
Bulba
 
Posts: 49
Joined: 07 Apr 2007, 13:25
Group: Registered users

Postby lvd » 07 May 2007, 11:58

Ещё 7th reality от челов из нижгорода (забыл название, но известные) в момент дозагрузки, когда включают ШШШШ на огибающей (громкость ШШШ увеличивается и уменьшается медленно, как раз на время дозагрузки) умудряется переключить чипы и оставить в старом шипение.

Собственно это проблема тех криворуких, кто срёт в несуществующие регистры и не более того.

Добавлено (2007-05-07, 12:58:11)
---------------------------------------------
Quote (Bulba)
Так что надо было выбрать другой способ переключения чипов.


И какой же?
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7239
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby CHRV » 07 May 2007, 14:48

Quote (Bulba)
А вообще, все 256 регистров используются часто, многие не огрничивались 14-ю во время программного сброса и т.п., скорей всего глюк в этом. Так что надо было выбрать другой способ переключения чипов.

Это неправильное использование SSG. Надо править программу.
Дело в том что есть чипы например (YM2203) который использует все что выше АУ под другие нужды.
МОжно конечно в режиме АУ железно отрубать доступ к верхним портам, но мое личное мнение, что при использовании недокументированных возможностей - проблема нерабочести на совести тех кто их использует.
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 2136
Joined: 15 Apr 2007, 21:52
Group: Registered users

Postby Bulba » 08 May 2007, 02:47

Quote (lvd)
Собственно это проблема тех криворуких, кто срёт в несуществующие регистры и не более того.


Им то это каким боком, они и про спектрум то уже наверное забыли.

На самом деле это проблема тех, кто себе поставил Turbo Sound, или как я на время отладки включил его по дефолту в Unreal. Надо было предусмотреть в схеме хотя бы кнопочку полной совместимости (как защелка 48к).

Например, чтобы после сброса схема работала в режиме совместимости, а для того чтобы включились дополнительные возможности - несколько OUT-ов по определенному алгоритму или кнопка.

Quote (CHRV)
Это неправильное использование SSG. Надо править программу.


Звучит слишком безапелляционно. Также можно сказать и про девайс: "Неправильное решение. Надо править схему".

Quote (CHRV)
Дело в том что есть чипы например (YM2203) который использует все что выше АУ под другие нужды.


Если бы на спектрумы ставились такие чипы, то и этого разговора бы не было.

Я вообще часто сталкивался с такими проблемами на эмуляторе (не только с TS), поэтому сейчас поступаю просто: по умолчанию стоит простая конфигурация, а когда надо, включаю доп. фичи прямо на ходу (правда иногда требуется сброс).
Bulba
 
Posts: 49
Joined: 07 Apr 2007, 13:25
Group: Registered users

Postby CHRV » 08 May 2007, 10:35

Quote (Bulba)
Если бы на спектрумы ставились такие чипы, то и этого разговора бы не было.

Ставятся smile
TurboSound FM.

Там правда ФМ отрублен железно по дефалту так что глюки будут такие же как выше - когда какие нить засранцы гадят в 11111xxx.
Last edited by CHRV on 08 May 2007, 10:38, edited 1 time in total.
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 2136
Joined: 15 Apr 2007, 21:52
Group: Registered users

Postby Bulba » 17 Jun 2007, 04:14

Еще одна демка, которая работает неправильно, если вместо AY вставлен TS.

... Ay_Emul: elysium
Attachments
75179803.7z
(33.11 KB) Downloaded 226 times
Bulba
 
Posts: 49
Joined: 07 Apr 2007, 13:25
Group: Registered users

Postby lvd » 17 Jun 2007, 10:04

Bulba wrote:Еще одна демка, которая работает неправильно, если вместо AY вставлен TS.

Блин название трудно сказать или линк дать на трд.спеццы.цз?... Надо было в 7зип да ещё и без имени выкладывать? smile Типа да, 7зип трафик экономит... smile
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7239
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby Black_Cat » 21 Nov 2007, 22:27

В мануале написано, что если бит адреса D2=1, то ФМ синтез отрублен, что конкретно отрубается, аналоговая часть что ли?
Last edited by Black_Cat on 21 Nov 2007, 22:28, edited 1 time in total.
"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!".
zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.
User avatar
Black_Cat
Не умею ничего делать, потому учу
 
Posts: 659
Joined: 17 Apr 2007, 13:19
Group: Removed

Postby CHRV » 21 Nov 2007, 22:40

Black_Cat wrote:В мануале написано, что если бит адреса D2=1, то ФМ синтез отрублен, что конкретно отрубается, аналоговая часть что ли?

Да именно на DAC идут нули..
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 2136
Joined: 15 Apr 2007, 21:52
Group: Registered users

Postby Black_Cat » 21 Nov 2007, 23:13

т.е. OP1,2 & D2 = OP1,2D ? или ещё что ? есть где нить полное описалово чё в ПЛИСину засунули?
Last edited by Black_Cat on 21 Nov 2007, 23:23, edited 1 time in total.
"Очень трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате... особенно, если её там нет.", "Forever!".
zx.clan.su - Soviet Union ZX Spectrum Community - форум посвящённый развитию Спека.
User avatar
Black_Cat
Не умею ничего делать, потому учу
 
Posts: 659
Joined: 17 Apr 2007, 13:19
Group: Removed

Next

Return to Hardware

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron