Глюки с SD на ZC (help!)

Postby Budder » 04 Apr 2009, 16:33

В общем временами читает/пишет сбойные сектора (где-то 1 сектор на один TRD приходится, в турбе вроди как чаще сбоит), к драйверу претензий быть не может, т.к. он же нормально работает с NeoGS SD картой... cry

Собственно фотко самого ZC (может чего не так спаял?): http://budder.narod.ru/zc_01.jpg

В итоге сделал небольшой тест на стабильность работы с SD(ZC). Он читает 16384 раза 2й сектор с SD карты, на моём ZC в турбе всегда более 1к сбойных байт выдаёт... sad
В общем все кто пользует ZC с SD запускаем и проверяем, тест должен вывести "00000" если всё нормально, иначе количество сбойных байт.

P.S. прошивка в плисине с отрубленной PS/2 клавой, IDE часть пашет норм, мыша тоже...
Attachments
zctst0_2.zip
(1.95 KB) Downloaded 530 times
Last edited by Budder on 05 Apr 2009, 06:04, edited 1 time in total.
http://forum.tslabs.info
MGN Group
User avatar
Budder
 
Posts: 462
Joined: 20 Jul 2007, 14:05
Group: Registered users

Postby savelij » 04 Apr 2009, 22:08

Активность как всегда бешеная. biggrin Докладаю. Прогнал на двух контроллерах на Пенте 2.2. На первом 4 раза в турбе, 2 раза в не турбо. На втором 5 раз в турбо, 2 раза в не турбо. 1 (один) раз выдал 1 (одну) ошибку равную единице, что можно списать на случайность. Что то у тебя с контроллером.
С картинко тож проблема. Как ни крутил загрузилось только верхняя половинка, СД кусочек так и не увидел sad
savelij
 
Posts: 306
Joined: 10 Jun 2008, 16:35
Group: Registered users

Postby Budder » 05 Apr 2009, 01:48

Картинко резалил, правдо оная на 98% тока залилась...

Пробовал увеличить ёмкость электролита - всё осталось так же. wacko
На карте в 1Гб ошибок вначале выдавал за 3к, а после 5 проходов стало 500 битых байт на 8мб, но на таковой тест частенько зависает...
На microSD 512мб стабильно выдаёт от 1к до 2к битых байт. sad
http://forum.tslabs.info
MGN Group
User avatar
Budder
 
Posts: 462
Joined: 20 Jul 2007, 14:05
Group: Registered users

Postby Budder » 05 Apr 2009, 06:08

Чудеса вобщем ZC выдаёт, 1 раз даже без сбоев тест пройти смог, из 40-50, что я его гонял.
Может проблема в плисине самой? dry

P.S. обновил тест, терь меню выводится, если нету карты, либо по завершении тестирования...
http://forum.tslabs.info
MGN Group
User avatar
Budder
 
Posts: 462
Joined: 20 Jul 2007, 14:05
Group: Registered users

Postby lvd » 05 Apr 2009, 12:13

Budder wrote:Может проблема в плисине самой?

Предположу, что проблема в прошивке, которая в этой плисине (КОЕ сейчас должен обплеваться ядовитыми слюнями biggrin biggrin biggrin ).
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7262
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby DDp » 05 Apr 2009, 14:32

ZC, EPM7128 - прошивка с урезанными функциями (нет клавиш, нет мыши)
SDcard - SanDisk 2Gb без MBR
PentSL22

WP1.09 работает

WDC1.29 не работает (висит). (setup: HDDdrv:0 CD drv:0 StrDRV:0 -=3D13=- SDrive:X)

ZCtst0.2 - только заголовок. Если нет карточки, выводит меню.
User avatar
DDp
 
Posts: 123
Joined: 27 Oct 2007, 10:29
Group: Registered users

Postby KOE » 05 Apr 2009, 18:29

Budder wrote:Может проблема в плисине самой?

lvd wrote:Предположу, что проблема в прошивке, которая в этой плисине

Может быть и то, и то. Но atf с конверченными pof-ами глючат чаще, чем ошибочные цепочки в моем днк.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
User avatar
KOE
 
Posts: 4682
Joined: 15 Apr 2007, 13:06
Group: Registered users

Postby KOE » 05 Apr 2009, 18:47

Попробовал тест. Пишет О-о-о-О smile
Это надо понимать так, что программа офигела от количества найденных ошибок?

Кстати, если серьезно, то в прошивке используется так называемый slow slew rate, насколько я знаю, чисто альтеровская штука (хз зачем они ее придумали, возможно для снижения джиттера), как она на atf работает - одному богу (не тому, который я biggrin ) известно.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
User avatar
KOE
 
Posts: 4682
Joined: 15 Apr 2007, 13:06
Group: Registered users

Postby lvd » 05 Apr 2009, 19:18

А я конверт в АТФ юзал лишь 1 раз. И весь этот 1 раз всё работало.
Предполагаю, что глюки вылазят лишь в случае наличия разных там гонок и прочего дистурба. Вопреки принципу 'у меня работает' ;-)
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7262
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby KOE » 05 Apr 2009, 19:45

lvd wrote:Предполагаю, что глюки вылазят лишь в случае наличия разных там гонок и прочего дистурба. Вопреки принципу 'у меня работает' ;-)

Там синхронно сделано. Единственный потенциально неустранимый момент - клок идет от кварца ZC, а запускающие его сигналы - от проца. Поэтому синхронизация в 2 этапа делается, сначала сигналы от зетника привязываются к клоку ZC, потом уже от них все стартует. Лучше ничего не пробовал придумать.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
User avatar
KOE
 
Posts: 4682
Joined: 15 Apr 2007, 13:06
Group: Registered users

Next

Return to Hardware

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron