Pentagon-1024sl2.2 (Теперь здесь)

Postby lvd » 29 Apr 2009, 16:20

KOE wrote:платы приехали.

а с другой стороны фотко?
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7227
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby deathsoft » 29 Apr 2009, 17:02

а почему говнофорум маской не покрыт???, ведь смогут и содрать тогда.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4665
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby KOE » 29 Apr 2009, 18:04

deathsoft wrote:а почему говнофорум маской не покрыт???

Специально чтоб блестело и в глаза бросалось.
deathsoft wrote: ведь смогут и содрать тогда.

Содрать смогут и с вместе с маской, но в данном конкретном случае никто этим заниматься не будет, т.к. платы делались для личного пользования (т.е. для Савелия и меня).
lvd wrote:а с другой стороны фотко?

А тебе зочэм? Ну лови, мне не жалко

8154538.jpg
Last edited by KOE on 29 Apr 2009, 18:05, edited 1 time in total.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
User avatar
KOE
 
Posts: 4664
Joined: 15 Apr 2007, 13:06
Group: Registered users

Postby Zhizh » 14 May 2009, 22:16

Не прошло и года, как я таки свой Пентагон спаял. Включил-прошил альтеры, а он не работает. Стал щупать осциллографом, нашел следующее: 14 МГц, которые выдает тактовый генератор, во-первых не прямоугольные, а почти синусоидальные, а во-вторых, имеют амплитуду 1,6 В, что вроде как маловато. Частота 14,28 МГц (столько намерял осциллограф DS-1100 EZ Digital). 8 Мгц, выдаваемые этой же DD1, имеют амплитуду около 3 В, тоже синусообразные.
Соответственно на выходе CLK большой альтеры полный ноль со всеми вытекающими. При включении компа с вытащенной альтерой сигналу 14 МГц лучше не становится. Вопросы, как всегда: кто виноват и что делать?
Питания всем хватает (примерно 5,17 В на всех микрухах), соплей после двух осмотров не найдено. Пока что на плате не впаяно ни одного блокировочника.

Продолжение следует...
Last edited by Zhizh on 15 May 2009, 07:35, edited 1 time in total.
Zhizh
 
Posts: 9
Joined: 14 May 2009, 18:30
Group: Registered users

Postby lvd » 14 May 2009, 23:54

Zhizh wrote: Пока что на плате не впаяно ни одного блокировочника.

Так значит, синусы, говорите, генерятся? Так должно и быть, всё правильно...
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7227
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby KOE » 18 May 2009, 08:35

Zhizh wrote:а почти синусоидальные, а во-вторых, имеют амплитуду 1,6 В, что вроде как маловато. Частота 14,28 МГц (столько намерял осциллограф DS-1100 EZ Digital). 8 Мгц, выдаваемые этой же DD1, имеют амплитуду около 3 В, тоже синусообразные.

Конденсаторы блокировочные постиавить надо (воткнись осциллом в шину питания, увидишь там разных чудес много, а должна быть линия прямая). По поводу амплитуд - так быть не должно (ТТЛ выход имеет амплитуду примерно три с половиной вольта). Синус может быть только на том выводе кварца, который подключен ко входу микросхемы. Микросхема-то из какой серии?
Last edited by KOE on 18 May 2009, 08:38, edited 1 time in total.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
User avatar
KOE
 
Posts: 4664
Joined: 15 Apr 2007, 13:06
Group: Registered users

Postby KOE » 18 May 2009, 09:17

Вот примерно то, что должно быть

5013617.png
5013617.png (3.92 KB) Viewed 3743 times
Last edited by KOE on 18 May 2009, 09:18, edited 1 time in total.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
User avatar
KOE
 
Posts: 4664
Joined: 15 Apr 2007, 13:06
Group: Registered users

Postby Zhizh » 18 May 2009, 21:02

Продолжаем... Итак, я наставил... вернее, даже нахреначил блокировочников - в общей сложности 19 штук по 0,1 мкФ, почти все предусмотренные для этого дырки занял - гулять так гулять smile Чудеса на шине питания, которые я смотрел на выводах DD1, имеют размах 100-150 мВ - это нормально?
DD1 стоит такая, какая указана в схеме, т.е. 1533. То же касается и остальных микросхем - я никаких замен не делал, искал то, что требуется.
Еще я RTFM к осциллографу, подстроил конденсатор на щупе и разобрался с делителями. Теперь при прощупывании тактового генератора выдается то, что и должно быть, см. картинку. Однако клок так и не затикал. Следующее, на что я грешу - это непрошивание альтер. В пользу этой версии говорит то, что и 14 МГц на большую альтеру, и 8 МГц на маленькую доходят, однако сигналов CLK и VGCLK из них не выходит. На остальных ногах альтер тоже нет никаких следов жизнедеятельности. Питание есть, если что, я смотрел smile То есть либо альтеры не прошились, либо обе они дохлые (я не очень верю в одновременно сдохшие альтеры), либо что-то еще, о чем я даже не подозреваю smile
Альтеры я прошивал так: сделал байтбластер, схема из файлика ByteBlasterMV, микруха та, которая там указана (74HC244), платку рисовал сам, ошибок не наделал. Шлейф от бластера до коннектора IDC10 имеет длину 35 см. Программа для прошивки MAX+plus II v10.0, спёртая с Радиокота. Для прошивания использовался ноут под Win98. Плата Пентагона питается от блока питания AT, а ноут при прошивании работал от аккумулятора - на всякий случай, мало ли чего при отсутствии заземления надует smile Прошивание проводилось при ненажатой кнопке RESET - насколько это принципиально? В конце прошивания программа выдала сообщение, что прошивка и верификация прошли успешно.
Вопрос: что я неправильно делаю?
Attachments
2686784.gif
(4.15 KB) Not downloaded yet
Last edited by Zhizh on 18 May 2009, 21:18, edited 1 time in total.
Zhizh
 
Posts: 9
Joined: 14 May 2009, 18:30
Group: Registered users

Postby KOE » 18 May 2009, 21:29

Zhizh wrote: То есть либо альтеры не прошились, либо обе они дохлые (я не очень верю в одновременно сдохшие альтеры)

Маловероятно, что сдохли. Если при прошивании пишет, что все о.к., значит с высокой вероятностью можно считать плиски исправными.

У меня были случаи, когда прошивка слетала сразу после вытаскивания разъема программатора. Как выяснилось, от некорректного заземления. приборов (между землей пентагона и землей компа, с которого прошивалось была разность потенциалов примерно 100 В). После правильного заземления все начало нормально работать.
Я не знаю, похожий ли это глюк, но можно попробовать пощупать сигналы сразу после прошивания, не вытаскивая разъем программатора.

Zhizh wrote:Прошивание проводилось при ненажатой кнопке RESET - насколько это принципиально?

Иногда происходят сбои при прошивании, когда на выводы ПЛИС подаются непредсказуемые сигналы (с шин процессора, например). Но тогда и ошибки выдаются, нечто вроде verify error.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
User avatar
KOE
 
Posts: 4664
Joined: 15 Apr 2007, 13:06
Group: Registered users

Postby deathsoft » 18 May 2009, 21:30

Zhizh wrote:В конце прошивания программа выдала сообщение, что прошивка и верификация прошли успешно.

Раз верификация прошла успешно - значит альтера зашилась правильно.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4665
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

PreviousNext

Return to Hardware

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron