Scorpion ZS 256 - лечим глюки (Новая версия прошивки "турбо" для зеленого скорпиона!!!)

Postby lvd » 25 Jan 2008, 19:21

Из какой софтины картинка, если не секрет?

KOE wrote:Не забудь притянуть резисторами к vcc ноги, отвечающие за jtag.


Кстати, для ФПГАшек альтера рекомендует и рисует на всех схемах притяжку TCK на землю, а не на 5в. даже аргументирует мол, чтоб у жтаг-машины крыша не съехала, надо чтоб или TCK был на нуле всегда, или чтоб положительные фронты на TMS и TCK как-то друг с другом связаны были, типа кого-то из них задержать относительно другого.

Хотя для ЦПЛДшек работает и с пуллапом на TCK, но всё же... На всякий случай...
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7239
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby KOE » 25 Jan 2008, 19:32

lvd wrote:Из какой софтины картинка, если не секрет?


Из максплюса. У мну на компе с интернетом стоит w98... Там квартус не работает. А рабочий комп включать лень было.

lvd wrote:Кстати, для ФПГАшек альтера рекомендует и рисует на всех схемах притяжку TCK на землю, а не на 5в. даже аргументирует мол, чтоб у жтаг-машины крыша не съехала, надо чтоб или TCK был на нуле всегда, или чтоб положительные фронты на TMS и TCK как-то друг с другом связаны были, типа кого-то из них задержать относительно другого.


Ну на фпга я так всегда и делаю, хотя джтаг там не использую. Пассивный конфиг внешним девайсом - рулеззз.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
User avatar
KOE
 
Posts: 4674
Joined: 15 Apr 2007, 13:06
Group: Registered users

Postby lvd » 25 Jan 2008, 19:38

KOE wrote:Ну на фпга я так всегда и делаю, хотя джтаг там не использую. Пассивный конфиг внешним девайсом - рулеззз.


Рулез-то рулез (для готовой паршивки), а отлаживаться-то как?...
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7239
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby KOE » 25 Jan 2008, 19:47

lvd wrote:Рулез-то рулез (для готовой паршивки), а отлаживаться-то как?...


Ну, во первых - моделирование позволяет исключить грубые ошибки процентов на 70-80. Во-вторых, отладка в железе тоже не проблема. Я беру rbf-файл прошивки из квартуса и шью его во флеш-память контроллера. Он его пихает в фпгашку. И никаких проблем. Чтоб перешиться надо 20-30 секунд.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
User avatar
KOE
 
Posts: 4674
Joined: 15 Apr 2007, 13:06
Group: Registered users

Postby lvd » 25 Jan 2008, 19:52

KOE wrote:Я беру rbf-файл прошивки из квартуса и шью его во флеш-память контроллера. Он его пихает в фпгашку.


Во-во. А тут сразу по кабелю залил, без перешивок и перекомпилячиваний...

А ещё сейчас приползёт deathsoft и про signaltap или как его там заливать будет.
Last edited by lvd on 25 Jan 2008, 19:54, edited 1 time in total.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7239
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby KOE » 25 Jan 2008, 20:00

lvd wrote:Во-во. А тут сразу по кабелю залил, без перешивок и перекомпилячиваний...


А потом этот кабель будет ненужным грузом. В реальном изделии ты же не станешь какждый раз при включении к писюку с кабелем бежать. На девборде - да, удобно.
А вот у мну есть уже готовые bat-файлы. Т.е. я компилю квартусом прошивку, запускаю bat и контроллер быстренько перешивается. Никаких лишних манипуляций. ТОлько enter нажать надо.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
User avatar
KOE
 
Posts: 4674
Joined: 15 Apr 2007, 13:06
Group: Registered users

Postby lvd » 25 Jan 2008, 20:04

KOE wrote:В реальном изделии ты же не станешь какждый раз при включении к писюку с кабелем бежать.

Вообще-то, заливка штатным образом никак не мешает (пере)заливке через жтаг.

Засада только, что например для арма и для фпги жтаг разный (распиновка разъёма и главное - назначение битов в пар порте). В результате жтаг как цепочка теряет смысл - 2 разъёма надо. Хотя вот fk0 говорит (небезосновательно), что openOCD подправить можно, чтоб вигглер стал (который тоже перепаять) по битам как байтбластер.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7239
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby KOE » 25 Jan 2008, 20:09

lvd wrote:чтоб вигглер стал (который тоже перепаять) по битам как байтбластер.


У мну филипс. Он виглером не шьется. Там U-link. И джтаг там еще и для аппаратного дебаггинга используется и вааще несовместим с альтеровским.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
User avatar
KOE
 
Posts: 4674
Joined: 15 Apr 2007, 13:06
Group: Registered users

Postby lvd » 25 Jan 2008, 20:17

KOE wrote:У мну филипс. Он виглером не шьется. Там U-link. И джтаг там еще и для аппаратного дебаггинга используется и вааще несовместим с альтеровским.


Ну очевидно, что жтагом армы шьются так же, как они сами себя бы шили - то есть выдаются команды записи чего-то в такой-то адрес флеш-контроллера и т.д. Во-2, вот это новость! Я-то думал, что жтаг во всех армоядрах один и тот же... как это так, долбаггерный жтаг у одного арма не совместим с другим? Имхо фигня...
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7239
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby CHRV » 25 Jan 2008, 22:28

lvd wrote:Я-то думал, что жтаг во всех армоядрах один и тот же... как это так, долбаггерный жтаг у одного арма не совместим с другим? Имхо фигня...

ФИрма АРМ поставляет структуры ввиде хардваре-ядер (ну типа VHDL), а всякие филипсы-уилипсы извращаются на своем оборудовании и потом в АСИК загоняют, так и появляются разные извраты.
Как правило извращенцы под разные студии добавляют специальные драйвера чтобы был доступ к дебажинью.
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 2136
Joined: 15 Apr 2007, 21:52
Group: Registered users

PreviousNext

Return to Hardware

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron