АТМ трупо! (писец...)

Postby CHRV » 13 Nov 2007, 22:48

fk0 wrote:АТМ ничто иное как "Сарай" © Nemo. Его наладить принципиально невозможно

"Ты мне поговори еще" ...
Настроил ...дцать сараев, все до сих пор работают.
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 2136
Joined: 15 Apr 2007, 21:52
Group: Registered users

Postby CAMAHACYKE » 13 Nov 2007, 22:51

fk0 wrote:АТМ ничто иное как "Сарай" © Nemo. Его наладить принципиально невозможно.


Почему?
User avatar
CAMAHACYKE
 
Posts: 510
Joined: 26 Sep 2007, 19:27
Group: Registered users

Postby KOE » 13 Nov 2007, 23:04

fk0 wrote:АТМ ничто иное как "Сарай" © Nemo. Его наладить принципиально невозможно.

я свой сарай с месяц обезглючивал... Но таки работает.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
User avatar
KOE
 
Posts: 4676
Joined: 15 Apr 2007, 13:06
Group: Registered users

Postby lvd » 15 Nov 2007, 15:27

Продолжение...

Что пишет мемотест:
0053488.jpg
0053488.jpg (73.42 KB) Viewed 4936 times
Last edited by lvd on 15 Nov 2007, 15:40, edited 1 time in total.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7239
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby KOE » 15 Nov 2007, 20:37

Вадир, у тебя явно не в порядке адресация ОЗУ, т.е. либо читает не из тех адресов, либо на экран выводит не туда, но т.к. там куча минусов, видимо все-таки читает из хз откуда и/или пишет в хз куда. Смотри мультиплексоры ОЗУ и счетчеги дисплейных адресов.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
User avatar
KOE
 
Posts: 4676
Joined: 15 Apr 2007, 13:06
Group: Registered users

Postby lvd » 15 Nov 2007, 21:17

Уже смарел, мля... нигде КЗов и обрывов нету...
А ещё, в слове MEMORY ТЕST в разные разы разные буковки глючат...
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7239
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby KOE » 15 Nov 2007, 21:51

Попробуй временно вырубить турбу методом обрезания дорожек. Вдруг зетнег нефурычит.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
User avatar
KOE
 
Posts: 4676
Joined: 15 Apr 2007, 13:06
Group: Registered users

Postby CHRV » 15 Nov 2007, 23:21

KOE wrote:Попробуй временно вырубить турбу методом обрезания дорожек. Вдруг зетнег нефурычит.

Ну это жесткач... ПО дефалту (ресету) комп работает не в турбе (в том числе и тест).
Судя по картинке конкретно глючат дисплейные адреса (строки отображения поменены местами)- надо копать здесь.
ВТорой момент может не правильно работает запись в ОЗУ (т.е процесорные адреса) в этом случае курить манаджер памяти и сигналы CMX-DMX.Но тут вероятность меньше.
Третий момент нужно покурить счетчики которые генерят сигналы Bx - убедится что они работают правильно. Так как синхра у видеосигнала вроде правильная значит ХЛ и соответствующие счетчики работают нормально.
Зетник отлично работает, иначе мы бы не увидели полную таблицу знакогенератора. Тем более все тесты работают и даже надписи выводятся.
Last edited by CHRV on 15 Nov 2007, 23:24, edited 1 time in total.
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 2136
Joined: 15 Apr 2007, 21:52
Group: Registered users

Postby lvd » 16 Nov 2007, 00:10

киньтя плиз скриншотов правильных обеих
----------------------
...млять, походу надо из лабы пиздить 2канальный цыфровой осцилл... =)
Last edited by lvd on 16 Nov 2007, 09:55, edited 1 time in total.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7239
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby KOE » 16 Nov 2007, 03:24

lvd wrote:млять, походу надо из лабы пиздить 2канальный цыфровой осцилл... =)

А так слабо? Я свой желтый АТМ настроил с помощью одноканального осциллографа с полосой в 10 МГц (С1-94).
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
User avatar
KOE
 
Posts: 4676
Joined: 15 Apr 2007, 13:06
Group: Registered users

PreviousNext

Return to Hardware

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron