Page 2 of 5

Re: АТМ трупо! (писец...)

PostPosted: 13 Nov 2007, 22:48
by CHRV
fk0 wrote:АТМ ничто иное как "Сарай" © Nemo. Его наладить принципиально невозможно

"Ты мне поговори еще" ...
Настроил ...дцать сараев, все до сих пор работают.

Re: АТМ трупо! (писец...)

PostPosted: 13 Nov 2007, 22:51
by CAMAHACYKE
fk0 wrote:АТМ ничто иное как "Сарай" © Nemo. Его наладить принципиально невозможно.


Почему?

Re: АТМ трупо! (писец...)

PostPosted: 13 Nov 2007, 23:04
by KOE
fk0 wrote:АТМ ничто иное как "Сарай" © Nemo. Его наладить принципиально невозможно.

я свой сарай с месяц обезглючивал... Но таки работает.

Re: АТМ трупо! (писец...)

PostPosted: 15 Nov 2007, 15:27
by lvd
Продолжение...

Что пишет мемотест:
0053488.jpg
0053488.jpg (73.42 KB) Viewed 6099 times

Re: АТМ трупо! (писец...)

PostPosted: 15 Nov 2007, 20:37
by KOE
Вадир, у тебя явно не в порядке адресация ОЗУ, т.е. либо читает не из тех адресов, либо на экран выводит не туда, но т.к. там куча минусов, видимо все-таки читает из хз откуда и/или пишет в хз куда. Смотри мультиплексоры ОЗУ и счетчеги дисплейных адресов.

Re: АТМ трупо! (писец...)

PostPosted: 15 Nov 2007, 21:17
by lvd
Уже смарел, мля... нигде КЗов и обрывов нету...
А ещё, в слове MEMORY ТЕST в разные разы разные буковки глючат...

Re: АТМ трупо! (писец...)

PostPosted: 15 Nov 2007, 21:51
by KOE
Попробуй временно вырубить турбу методом обрезания дорожек. Вдруг зетнег нефурычит.

Re: АТМ трупо! (писец...)

PostPosted: 15 Nov 2007, 23:21
by CHRV
KOE wrote:Попробуй временно вырубить турбу методом обрезания дорожек. Вдруг зетнег нефурычит.

Ну это жесткач... ПО дефалту (ресету) комп работает не в турбе (в том числе и тест).
Судя по картинке конкретно глючат дисплейные адреса (строки отображения поменены местами)- надо копать здесь.
ВТорой момент может не правильно работает запись в ОЗУ (т.е процесорные адреса) в этом случае курить манаджер памяти и сигналы CMX-DMX.Но тут вероятность меньше.
Третий момент нужно покурить счетчики которые генерят сигналы Bx - убедится что они работают правильно. Так как синхра у видеосигнала вроде правильная значит ХЛ и соответствующие счетчики работают нормально.
Зетник отлично работает, иначе мы бы не увидели полную таблицу знакогенератора. Тем более все тесты работают и даже надписи выводятся.

Re: АТМ трупо! (писец...)

PostPosted: 16 Nov 2007, 00:10
by lvd
киньтя плиз скриншотов правильных обеих
----------------------
...млять, походу надо из лабы пиздить 2канальный цыфровой осцилл... =)

Re: АТМ трупо! (писец...)

PostPosted: 16 Nov 2007, 03:24
by KOE
lvd wrote:млять, походу надо из лабы пиздить 2канальный цыфровой осцилл... =)

А так слабо? Я свой желтый АТМ настроил с помощью одноканального осциллографа с полосой в 10 МГц (С1-94).