Про ZXMAK2

emulators

Postby deathsoft » 21 Jan 2015, 13:48

zxmak wrote:я знаю, но пока удобнее использовать immediate, чтобы лучше контроллировать куда время уходит.

Кроме immediate надо еще флаг ставить D3DPRESENT_DONOTWAIT, т.к. immediate может крутится в цикле и ждать готовность блиттера при флаге D3DPRESENT_DONOTWAIT, презент сразу выходит с ошибкой BUSY (кадр при этом на отрисовку не отправляется). И использовать надо IDirect3DSwapChain9::Present, а не IDirect3DDevice9::Present, т.к. у второго нету флагов нужных.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4652
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby lvd » 21 Jan 2015, 14:29

zxmak wrote:прекрасно без перекомпиляции работает [skip] под Linux без Wine

Что куда запускать? РТФМ есть?

zxmak wrote:работает под Linux [skip] На Linux пока нет звука и видео, т.к. эмулятор DirectX использует

Взаимоисключающие параграфы v2.0? :-D
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7196
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby deathsoft » 21 Jan 2015, 20:51

zxmak wrote:Проблема со 100 Гц дисплеем, насколько понял решилась?

Проблема со 100Гц решилась, теперь 50фпс, скрол идет плавно, НО по краям букв желтого скрола в шоке видно, что они слегка двоятся, при 100фпс скрол совершенно плавный как на спектруме (ну либо развертку надо 50гц тоже делать, тогда края букв не двоятся). Гребенка на встроенном графике fps в zxmak2 присутствует.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4652
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby zxmak » 22 Jan 2015, 01:06

Что куда запускать? РТФМ есть?


Устанавливаешь пакет Mono:
Code: Select all
sudo apt-get install binfmt-support
sudo apt-get install mono-complete mono-addins-utils gtk-sharp2 gnome-sharp2
sudo apt-get install mono-tools-gui


и запускаешь exe файл, правой кнопкой - open with mono

можно еще расширение к гному поставить, чтобы иконки на файлах как в winodows отображались :)
Code: Select all
sudo apt-get install gnome-exe-thumbnailer


Взаимоисключающие параграфы v2.0? :-D


почему-же, тот-же DirectX из под Wine можно юзать. Но я хочу OpenGL/OpenAL хост прикрутить, чтобы без wine запускалось.
Эмулятор-виртуальная машина ZX Spectrum - ZXMAK2: https://zxmak2.codeplex.com/
User avatar
zxmak
 
Posts: 83
Joined: 26 Oct 2012, 02:25
Group: Registered users

Postby lvd » 22 Jan 2015, 21:08

zxmak wrote:Устанавливаешь пакет Mono:

Код: Выделить всё
sudo apt-get install binfmt-support
sudo apt-get install mono-complete mono-addins-utils gtk-sharp2 gnome-sharp2
sudo apt-get install mono-tools-gui




Поставил только mono-complete, mono ZXMAK2.exe запустилось, но с надписью директхэ мол нихэ. В долбаггер входит.
Запустил под вайном -- тоже запустилось, в основной части окна нет обновления вообще (следы остаются от других окон), дебаггер тоже вошло.
ЧЯДНТ? Так ли нужны остальные пакеты (хлам ставить не хочу)?


zxmak wrote:и запускаешь exe файл, правой кнопкой - open with mono
можно еще расширение к гному поставить, чтобы иконки на файлах как в winodows отображались :)

Это что ещё за ересь? Это не расово и виндово :-)

upd: очень хотелось бы, чтоб зип при раззипливании создавал директорию, а то срач разводится.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7196
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby zxmak » 22 Jan 2015, 23:43

ЧЯДНТ? Так ли нужны остальные пакеты (хлам ставить не хочу)?


Ну если без них работает, значит не нужны. Чтобы под Wine запустить, нужно DirectX поставить, я в линуксе не силен, поэтому как это делается подсказать не смогу :) спроси у Eltaron, если не ошибаюсь это он под wine запускает.
Я в основном под моно тестирую. Под моно директ икса естественно нет, т.к. это не эмуляция а выполнение кода в родной среде линукса :)

upd: очень хотелось бы, чтоб зип при раззипливании создавал директорию, а то срач разводится.


срач не разводится, т.к. эмулятор напрямую из зип файлов читает, не распаковывая
Эмулятор-виртуальная машина ZX Spectrum - ZXMAK2: https://zxmak2.codeplex.com/
User avatar
zxmak
 
Posts: 83
Joined: 26 Oct 2012, 02:25
Group: Registered users

Postby lvd » 23 Jan 2015, 01:39

ну ладно, придётся мне брать свои слова про кроссплатформенность обратно, но пока частично (пока не появится opengl/openal) :) Хотя мне и в упор непонятно, зачем тут вообще нечто 3д-образное, чем к примеру SDL не устроил.
Танцевать бубны с директхэ в вайне тоже впадлу, тем более что я как-то в вайне запускал вендовый дум3 без вообще никаких танцев :)
Про срач -- имел в виду архив с эмулятором, он при распаковке не создаёт директории.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7196
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby lvd » 04 Mar 2015, 21:17

2zxmak:
а можно сжатую инфу на тему что и когда читается из порта ФФ на фирмЕ?
ну то есть вот есть те знаменитые таблички 6,5,4,3,2,1,0,0 начиная с 14336 такта.

А можно похожую табличку для данных из порта ФФ на фирмЕ?
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7196
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby zxmak » 17 Mar 2015, 06:10

из FF читается то что сейчас на шине, т.е. аттрибутный или пиксельный байт. Или то что на пустой шине, если луч за пределами видеообласти
Эмулятор-виртуальная машина ZX Spectrum - ZXMAK2: https://zxmak2.codeplex.com/
User avatar
zxmak
 
Posts: 83
Joined: 26 Oct 2012, 02:25
Group: Registered users

Postby lvd » 17 Mar 2015, 12:52

zxmak wrote:из FF читается то что сейчас на шине, т.е. аттрибутный или пиксельный байт. Или то что на пустой шине, если луч за пределами видеообласти

'что на шине' -- это как раз и был мой вопрос о том, что когда на шине.
Вот что мне fuse показывает:
Image
Это правда? И 'что на шине' получается такая табличка, в таком-то такте аттр, в таком-то пиксели (и так 2 раза), остальные фф?

фирменного 48к у меня нету, на моём +2 эта программка не работает.
Attachments
1.png
(22.26 KB) Not downloaded yet
ulatest3-modified.tap
(1.54 KB) Downloaded 91 times
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7196
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

PreviousNext

Return to Эмуляторы

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron