Слушай, здорово. А можешь поподробнее процесс отражать? Это некий аналог шведки получается? Нити, по которым выравнивание идет, к потолку прицеплены? А кирпич сам по себе такой, или от старой печки остался?
Я вот шведку хочу. Причем столкнулся с тем, что понятие "шведка" у каждого свое. Мне что-то на печников не везет. Договорились с одним, он пришел, осмотрел место и мы собрались уже на следующий день ехать за литьем, но исчез в хз куда и на телефон не отвечает. Позвонил по объявлению - пришли какие-то товарищи, начали составлять список литья для закупки на "шведку". И они всерьез утверждали, что достаточно только 12 метров уголков, одной задвижки, плиты, дверцы и 120 кг печной смеси. Однако список в любой книжке раза в 4 длинее. В общем, забил я на всех этих ахтунг-печников, поехал сам по магазинам с перечнем, составленным по книге Шепелева "Как построить сельский дом". Столкнулся с тем, что подходящее литье хрен найдешь, купил только одну задвижку, дверцу топки и дверцу варочной камеры. Остальное заказал, жду, пока привезут (и если привезут). Купил также сдуру 120 кг печной смеси. Но когда прочитал РТФМ, оказалось, что этого даже и на половину не хватит. Что за ахтунг-печники в Ногинске, блин... Чувствую самому придется все делать. Но все же хочу, чтоб за мной опытный человек присматривал, а то чего не так сделаю, дым в дом, а не в трубу пойдет