2KOE (4KOE)

people

Postby jdigreze » 28 Jul 2009, 04:58

KOE wrote:вроде бы керамический
Очень пористый. Влагу в себя тянет как насос. Перед тем как будешь класть его на плиту, треба на плиту два слоя рубероида покласть. Крепить ничем не надо - весом печки придавит, и буде лежать почти вечно, и спасет кирпич от влаги.
KOE wrote:он не пережил знакомства с трактором ЛВД
С таким трактором наверно и новый дом не переживет знакомства. Так что держи их подальше друг от друга wink
Сколько меня не корми, волк всё равно в лес смотреть будет
jdigreze

Group: Registered users

Postby jdigreze » 03 Aug 2009, 11:39

На выхах начал новую печку класть. На втором ряду посетила гениальная мысль - местный кирпич имеет разброс рамеров +/- 1см. Сий факт несколько подкорректировал мои начальные задумки по отделке.
jdigreze

Postby KOE » 03 Aug 2009, 17:32

jdigreze wrote:местный кирпич имеет разброс рамеров +/- 1см.

фигасе, я свой не обмерял, конечно, но хз надо посмотреть.
jdigreze wrote:На выхах начал новую печку класть.

Сам? Молодец. Я, видимо, буду либо под руководством печника, либо просто у него на подхвате кирпичики подносить smile
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
KOE

Postby jdigreze » 04 Aug 2009, 07:30

KOE wrote:фигасе, я свой не обмерял, конечно, но хз надо посмотреть.
тут прямая зависимость от цены. мне кирпич достался по наследству на халяву, потому и приходится извращаться. если бы брал новый за деньги, то выбирал бы более качественный. как говорится, дареному коню зубы не смотрят.

KOE wrote:Сам?
Да по сути выбора нет. С учетом того, что я реально видел и эксплуатировал печи местных умельцев, то лучше я уж как-нить сам построю печь. Благо было время на почитать соответствующую литературу. Ну и мне проще в плане того, что строю там где живу.
jdigreze

Postby jdigreze » 13 Aug 2009, 04:25

вот как-то примерно так получается.
9315724.jpg
9315724.jpg (76.85 KB) Viewed 9368 times

правда процесс медленный, делаю только по выхам, по два ряда в день.
jdigreze

Postby KOE » 17 Aug 2009, 10:38

Слушай, здорово. А можешь поподробнее процесс отражать? Это некий аналог шведки получается? Нити, по которым выравнивание идет, к потолку прицеплены? А кирпич сам по себе такой, или от старой печки остался?
Я вот шведку хочу. Причем столкнулся с тем, что понятие "шведка" у каждого свое. Мне что-то на печников не везет. Договорились с одним, он пришел, осмотрел место и мы собрались уже на следующий день ехать за литьем, но исчез в хз куда и на телефон не отвечает. Позвонил по объявлению - пришли какие-то товарищи, начали составлять список литья для закупки на "шведку". И они всерьез утверждали, что достаточно только 12 метров уголков, одной задвижки, плиты, дверцы и 120 кг печной смеси. Однако список в любой книжке раза в 4 длинее. В общем, забил я на всех этих ахтунг-печников, поехал сам по магазинам с перечнем, составленным по книге Шепелева "Как построить сельский дом". Столкнулся с тем, что подходящее литье хрен найдешь, купил только одну задвижку, дверцу топки и дверцу варочной камеры. Остальное заказал, жду, пока привезут (и если привезут). Купил также сдуру 120 кг печной смеси. Но когда прочитал РТФМ, оказалось, что этого даже и на половину не хватит. Что за ахтунг-печники в Ногинске, блин... Чувствую самому придется все делать. Но все же хочу, чтоб за мной опытный человек присматривал, а то чего не так сделаю, дым в дом, а не в трубу пойдет biggrin
KOE

Postby KOE » 17 Aug 2009, 10:47

Еще вот вопрос возник. Вот здесь http://fishercity.narod.ru/obovs/postroj/shvedka.htm в порядовках топка выложена в пол-кирпича. Он же и есть огнеупорный шамотный кирпич (желтый такой, с черными вкраплениями). У тебя, как видно, в 1 кирпич, причем изнутри огнеупорный.
На фотках "шведок", что я видел, везде кирпич красный и топка никак не выделяется. Её я так понял облицовывают для красоты, чтобы все в едином стиле было? И еще, пол-кирпича не маловато-ли для топки? Она ж с внешней стороны горячая шо пипец будет.
Last edited by KOE on 17 Aug 2009, 10:51, edited 1 time in total.
KOE

Postby deathsoft » 17 Aug 2009, 12:27

KOE wrote:Вот здесь

А где в этой печи дымообороты то? Она что в трубу все топит? Без дымооборотов печка тепло держать не будет, ты улицу будешь зимой топить.
deathsoft

Postby KOE » 17 Aug 2009, 14:13

deathsoft wrote:А где в этой печи дымообороты то? Она что в трубу все топит? Без дымооборотов печка тепло держать не будет, ты улицу будешь зимой топить.

Ну ты чо, напряги пространственное воображение. Начиная с 12 ряда дымообороты. Причем 5 каналов сразу.

1511964.jpg
1511964.jpg (61.77 KB) Viewed 9368 times
Last edited by KOE on 17 Aug 2009, 14:14, edited 1 time in total.
KOE

Postby deathsoft » 17 Aug 2009, 17:41

KOE wrote:Ну ты чо, напряги пространственное воображение. Начиная с 12 ряда дымообороты. Причем 5 каналов сразу.

Ну на том рисунке нинига не понятно было smile . На этом - да - нормально видно.
deathsoft

PreviousNext

Return to Люди