28 мая будет фестиваль ретро-компьютеров "ArtField'2011"

drinking, buzzing, going mad, tire burning, etc.

Postby KOE » 08 Jun 2011, 17:53

CAMAHACYKE wrote:Доказательств нет ни за ни против.

Утверждение неверное. Убедительных и обоснованных доказательств существования бога действительно нет, в то время как несостоятельность религии доказана многими способами. У "нормальных" людей вопросов и сомнений на эту тему не возникает.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
KOE

Group: Registered users

Postby deathsoft » 08 Jun 2011, 22:37

CAMAHACYKE wrote:Мне, как нормальному :) человеку, этот факт кажется 50 процентно вероятный.

Бритва_Оккама
В числе известнейших примеров применения этого принципа служит ответ, который создатель первой теории возникновения Солнечной системы математик и физик Лаплас дал императору Наполеону. Наполеон спросил, почему слово «Бог», беспрерывно повторяемое Лагранжем, в его сочинении не встречается вовсе, на что Лаплас ответил: «Это потому, что я в этой гипотезе не нуждался»
deathsoft

Postby jdigreze » 09 Jun 2011, 09:25

KOE wrote:Где б её сейчас достать, копирку-то?
Да вроде бы как сие творение можно в домашних условиях сделать. Качество конечно будет далеко не промышленное, но как вариант - вполне.
KOE wrote:Типичная трактовка - верит в бога - значит есть отклонения от нормы.
Как бы не так. Наиболее типичная трактовка - если думает не так как большинство, значит ненормальный. На текущий же момент, таки большинство либо верит в существование бога, либо неверит, но боится, что он есть. Вот такой вот казус. ;)
KOE wrote:У "нормальных" людей вопросов и сомнений на эту тему не возникает.
Ортодоксальные атеисты по сути своей ничем не отличаются от ортодоксальных же верующих. Но оставим эту тему для профессиональных психиаторов.
deathsoft wrote:Бритва_Оккама
"Дьявол - в деталях". ;)
Сколько меня не корми, волк всё равно в лес смотреть будет
jdigreze

Postby KASik_KACuk » 09 Jun 2011, 12:14

САМАНАСYКЕ :
По теме: Касику наконец-то спасибо за пак работ. Желаю ему от всей души что бы к следующему Артфилду ему уже было кого припахнуть к созданию пака в более сжатый срок. :)
-------------------------
По примерам прошлых фестивалей я уже больше никого припахивать не буду, на прием и обработку работ, иначе в интернет снова выложат промежуточные фазы и анкеты с домашними адресами. А потом еще будут делать невинные глазки, типа: "А КАСик нам ничего толком не объяснил, мы не знали..."
Ты сам почему не прислал нормальную анкету? На некоторых скрытных людей пришлось искать данные в интернете, что отразилось на скорость выкладки пака работ. :( Еще пришлось повозиться с бейсик-запускалками для gigascreen, потому как не на все работы они были. В общем, много подводных камней, о которых участники предпочитают не думать. :'(
Мой фестиваль ретро-компьютеров http://zxparty.nedopc.com
KASik_KACuk

Postby krb » 09 Jun 2011, 17:57

бога нет.

касех - кросафчех. пойду работы позырю
мои смешные звуки избавят вас от скуки
krb
дядька

Postby CAMAHACYKE » 09 Jun 2011, 18:42

KOE wrote:в то время как несостоятельность религии доказана многими способами.

Религия и бог это разные вещи. Может религия быть плохой, а бог вообще не иметь к ней никакого отношения.
Религия это скорее отражение потребности людей заискивать перед могущественным и искать покровительства. Несостоятельность каких религий доказана? Буддизм? Индуизм? Ислам? Христианство? Сцайентология? Дух Маниту? И чем доказана? Я к примеру читал обзор одного историка, так он на примере прошлых цивилизаций показывал что без какой либо формы поклонения божественному эти цивилизации очень быстро погибали, а вот крепкие верой проявляли потрясающую стойкость.
CAMAHACYKE

Postby CAMAHACYKE » 09 Jun 2011, 18:53

deathsoft wrote:Бритва_Оккама

Ха-ха! Типо научный подход. Через пятьсот лет нас будут считать дремучими темными варварами и всю нашу науку - заблуждением подобно тому как мы считаем теорию о трех китах (или трех слонах) или геоцентрическую систему мира жутким заблуждением. Наука только тем и занимается что самопровозглашает правоту, а через век опровергает и самопровозглашает новую правоту и так далее никак не устаканится. В общем не аргумент. Никто толком не знает что бы это могло быть, а уже уверены что этого нет! Разве не глупо? Можно и в инопланетян тоже не верить, однако допускать возможность их существования. Если вселенная бесконечна, то и проявления ее должны быть бесконечны. Почему бы тогда не существовать некой сверхмогущественной сущности где нибудь внутри или даже снаружи бесконечной вселенной?
CAMAHACYKE

Postby CAMAHACYKE » 09 Jun 2011, 18:54

krb wrote:бога нет.

Может он лучше всех спрятался?
CAMAHACYKE

Postby CAMAHACYKE » 09 Jun 2011, 18:56

KASik_KACuk wrote:Ты сам почему не прислал нормальную анкету? На некоторых скрытных людей пришлось искать данные в интернете, что отразилось на скорость выкладки пака работ

Ну извини, я бы вообще не подписывался, даже хотел создать анонимный почтовый ящик что бы работу послать, но уже не успевал, пришлось засветиться. Ради прикола надо будет попробовать рисовать в чужой манере и выдавать свои работы за чужие. Вот смеху то будет!
CAMAHACYKE

Postby krb » 09 Jun 2011, 20:56

CAMAHACYKE wrote:Может он лучше всех спрятался?

бога нет.
мои смешные звуки избавят вас от скуки
krb
дядька

PreviousNext

Return to Сборища, попоища, сисопники, шовы, парти и проч.