KOE wrote:бугага. Заявленное ПО чтобы среднее арифметическое вычислить? Достаточно калькулятора, даже если его нет - суммировать в уме и представить результаты виде дроби (сумма/количество ненулей). Нормальному человеку, отучившемуся хотя бы в 5 классах средней школы хватило бы листка бумаги и карандаша.
А зачем мы врём? В правилах сказано:
Однако определять победителя за эти призы будет специальная программа с подсчетом интегрального коэфицента участника. - основной момент в системе: чем больше участник участвует и чем выше оценки тем больше шансов получить приз. Причем это не группе, а конкретного чела группы. Ну так что, была программа? Моё альтер эго подсказывает мне что нет.
KOE wrote:Заманил дешевую школоту халявным вайфаем и испытываешь гордость? А толк? Хренова туча левых ахтунгов, ни одного знакомого рыла, все не в теме, зато массовка.
Не-не-не, Дэвид Блейн. К WiFi я не имею никакого отношения, мну всегда был за ethernet. Собственно и Объединённые Сети дающие халявный канал на partyplace - не мои друзья. Мои ресурсы всегда были независимы и за пределами party. Что обеспечивало их работоспособность в то время когда инфраструктура CC нагибалась. Всегда радуюсь этому Вашему эгоцентризму. Каждый полагает что весь мир крутится вокруг него.
breeze wrote:но! на предыдущих патях (практически) не было левого народа, если кто и попадался им это было не интересно и они сваливали! а тут вопрос сейчас в том, что CC сейчас сговнялось с обычными выставками для гамеров, где основная цель ставится — «покупайте наших слонов!» , а весь контингент школоло (как уже было сказано ранее) приходит посидеть на халяву в инете, да ещё жаждит, что бы его развлекали! вот и всё!
Для этого народа который сидит с ноутами сутками на partyplace, левый народ - именно 15 спектрумистов, 3 амижника и 40 PC-демосценеров. Которым не интересно и которые хотят чтобы их развлекали непонятными и никому не нужными т.к. морально устаревшими 8-битными визгами, мерятся дешёвыми синусоидальными эффектами в своих "гениальных" творениях и рассуждают о каком-то демоспирите под дешёвую водку из ближайшего бомжатника. Ну да, есть 2-3 нормальных PC demo-сценера в РФ на которых эта сцена держится, остальные эксплуатируют чужие движки. Спектрумисты пошли по пути восполнения непрерывно ухудшающегося кода аппаратными ресурсами - здесь огромный задел на 100 лет вперёд. За рубежом проектов сворачивания старых home computers в микросхемку с довешиванием фенек которых у оригинала отродясь не было - тоже очень популярный тренд. Как у Вас с самокритикой, господа?
Уверяю Вас, что для того чтобы например поиметь крякмиз от Neon который мы выставили в финальном этапе моего hackquest нужно обладать мозгом поболее чем для написания самого забубенного фреймового эффекта на zx. Что собственно и было доказано фактической стороной: на CC его поиметь не смогли (за двое суток объединённого мозгового штурма). Конкурс продолжился после CC. В России никто так и не смог его поиметь. Зарубежные крякеры интернациональной сценой при участии сил пяти форумов поимели крякмиз Neon-а через неделю. После трёх выпрошенных подсказок.
Повторяю: Вы неоригинальны. Меня много пинали со всех сторон, в том числе на тему куда я притащил столько киддисов на CC, нафиг они там нужны? И т.п. Я не буду даже перечислять все затронутые сообщества. Геймеры со своими приставками и народ пришедший на халявный Internet это незначительный процент. Ну может быть в 2009-10 он немного увеличился, т.к. надо восполнять отток хак-сцены и проще всего это делать геймерами, но это несущественно всё. Для голодной hack-сцены все эти левые demo-мейкеры... Ну Вы поняли. ))) А кто виноват в том, что Вам ни хрена не надо?
Сколько я выступал за Amiga на CC? Всё амижники просрали. Получить на халяву зону с лучшим проектором, в лучшем месте и заниматься своими делами, а потом просто положить болт и оставить какую-нибудь тупую демку крутиться на эпилоге - вот предел счастья. И спектрумисты не лучше. Смысл фестиваля в публичности, а не в том чтобы уткнуться в ALASM и отгородится от окружающего мира на party повернувшись к нему жопой и спрятавшись за ленточкой. Не видел я спектрумистов рвущих микрофон у фрога и толкающих речи про особенный ZX demospirit. Только CPU иногда отжигали, но и тем быстро надоело. Ну не может же Карбафос быть единственным вменяемым человеком устраивающим движуху. Поэтому спектрум находится там где ему и должно находится - в жопе. Поэтому я не ошибся когда в 2006 году придумал замену демосценерам и пришёл с этим к фрогу. Ну а фрогу Ваши спектрумы до фени и для количества - он коммодорщик и PC demo-сценер. Он не против спектрумов, но по большому счёту на них наплевать. Это такая фишка CC. Не будет её - будет другая. Коммодоровская сцена в России не сложилась. На E'95 спектрумов не было. Надо сказать спасибо Ларькову и ещё нескольким мужикам что он появился на party. Вот и вся история. =)))
breeze wrote:я прекрасно понимаю, что без этого левого контингента не было бы спонсоров, без спонсоров не было бы бабла!
Да не дают эти спонсоры никакого бабла, успокойтесь. Невозможно провести CC на те деньги которые дают спонсоры, не хватит даже на аренду, а это самая существенная статья расходов. Microsoft или nVidia в России - это не те Microsoft или nVidia что в скажем Финляндии. Это в основном маркетинговые представительства. Которые могут дать только возможность использовать своё имя под непалевным проектом для PR своей продукции. Взаимная польза возникает в том что к фестивалю привлекается внимание СМИ: телевизионные каналы, компьютерные журналы и т.д. Sun даёт преимущественно оборудование, причём даже не самое новое, а так: возьми боже что нам не гоже. С этого оборудования надо сдувать пылинки и отдавать под подпись. Та же фигня с проекторами и со всем остальным. Хотя один раз Sun всё-таки развели на бабки. До этого раза самым крупным спонсором CC за всю историю был iFree. В нём фрог сейчас и работает. Провайдер или домашняя сеть выбираются для рекламы их Internet за халявный Internet на partyplace. Это бартер. Остальные это info-спонсоры которые дают информационную поддержку. CC или фестиваль его формата можно провести только имея в зубах: доход с предыдущего года + деньги спонсоров + деньги самих организаторов. И это замкнутый круг из года в год. Правда маржа увеличивалась и последний год оказалось возможным - скопившихся денег просто впервые хватило на аренду без привлечения средств организаторов и спонсоров. Не на оборудование. Не на аренду столов, стульев, etc. А только на аренду голого помещения зала на 2 суток. Но в основе CC лежат деньги организаторов, желание организаторов и немного другая экономическая ситуация в стране N лет назад.
breeze wrote:но извините, нахрена козе байян ? да всё круто цевильно, онлайн трансляции, бла бла бла! но честно скажу я был куда более счастлив на том же CC'999 в той же задрипаной школе с деревянными лавками из спортзала и писком моды — проектор! зато там были увлечённые и горящие взгляды от самого мероприятия!
Ну дык а что же Вы не поехали в быдло-клуб поддержать ZX demo-spirit на AAA party? Понимаю что вопрос риторический. Но чтобы Вы могли поумиляться могу договориться на следующее мероприятие о визите rst7, пойдёт? Только он будет у Вас жить и пить потом несколько месяцев за Ваш счёт, ok? ))