Ошибки в us0.38.1

Bugs (reports, fixes, etc.)

Postby deathsoft » 20 Sep 2013, 16:26

breeze wrote:Не понту ради, но для рекламы

Это была ошибка в конкретно этой версии (привнесенная), до этого все прекрасно устанавливалось, т.ч. со своей денди конфой можете понятно куда идти.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4716
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby deathsoft » 20 Sep 2013, 16:28

DimkaM wrote:если в любой, то как?

В ини файл прописать, и указать CD=1 (ровно также как образ винта), реальный сидюк тоже можно использовать, прямо через гуи, там где монтирование образов.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4716
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby DimkaM » 20 Sep 2013, 20:52

deathsoft wrote:CD=1

вот слона то я не углядел. Спасибо помогло.
N>"Идите нахуй" со своей политикой...
DimkaM
 
Posts: 1010
Joined: 24 Mar 2010, 12:42
Location: г.Щёлково М.О.
Group: Registered users

Postby Alex_Rider » 06 Oct 2013, 19:08

При переносе окна эмулятора на второй монитор эмуляция останавливается.
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 650
ОС: Win7 x64
Alex_Rider
 
Posts: 7
Joined: 18 Nov 2012, 03:28
Group: Registered users

Postby deathsoft » 07 Oct 2013, 00:55

Alex_Rider wrote:При переносе окна эмулятора на второй монитор эмуляция останавливается.

Эмулятор с ошибкой вылетает? Что при этом пишет в консоль (какой код ошибки)?
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4716
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby Luk1 » 10 Nov 2013, 21:34

Во время работы этого релиза, в отличии от предыдущих включая 0.37.6, процессор часто показывает 0% загрузку (на обоих exe) и как следствие его частота половинится (в 0.37.6 загрузка скачет около 3%, до нуля не падая). В результате, fps в эмуляторе вместо стандартных 50 становится ~23, всё тормозит. Исправляется, например, запуском в фон предыдущей версии эмулятора. Тогда видя в ней нагрузку, процессор работает на полной частоте, и в работающем параллельно 0.38.1 fps становится каким должен, - 50.
Windows XP sp3, Intel Core2Duo

Пожелания:
1) возможность сохранять настройки меню, нажав там кнопку (при следующем запуске новые настроки автоматом бы ставились),
2) возможность настройки в меню отображения fps и индикаторов эмулятора, сейчас при каждом запуске приходится отключать это клавишей grdiv.
3) возможность задавать прямо разрешение монитора для работы эмулятора, а не только минимальное по Y
4) включение в дистрибутив всех rom (размер у них небольшой), в т.ч. дополнительные из rom.txt - может когда пригодятся, а так их дополнительно списывать надо
Luk1
 
Posts: 2
Joined: 05 Nov 2013, 18:10
Group: Registered users

Postby deathsoft » 10 Nov 2013, 21:47

Luk1 wrote:1) возможность сохранять настройки меню, нажав там кнопку (при следующем запуске новые настроки автоматом бы ставились),
2) возможность настройки в меню отображения fps и индикаторов эмулятора, сейчас при каждом запуске приходится отключать это клавишей grdiv.
3) возможность задавать прямо разрешение монитора для работы эмулятора, а не только минимальное по Y

Это все настраивается через .ini файл.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4716
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby deathsoft » 10 Nov 2013, 21:49

Чтобы частота не плавала, можно выбрать синхронизацию по rdtsc через ini файл (по умолчанию синхронизация по звуку). Еще как вариант отключить в биосе всякие Intel SpeedStep и прочие опции энергосбережения, которые меняют частоту проца на лету.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4716
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby Luk1 » 11 Nov 2013, 00:03

Установка SyncMode=tsc не решает проблемы, fps становится 32, а не 50. Слова rdtsc в ini файле нет и установка SyncMode=rdtsc проблемы также не решает, ввиду отсутствия такой предусмотренной настройки.

Отключение энергосбережения в биос не является устранением ошибки алгоритма программы появившейся в данном релизе, при этом недостаток программы является серьёзным, проявляется у многих и устранить его вам несложно. Предложенный мною обход недостатка путём запуска в фон другого приложения (в т.ч. вашего же эмулятора предыдущей версии) является более лучшим, чем отключение полезной функции в биос.

> Это все настраивается через .ini файл.
Настроек ini-файла активирующих предложенный мною выше функционал не существует.

Надеюсь, вы исправите указанную мною ошибку в программе и подумаете на предложенными мною её улучшениями.
Творческих успехов!
Luk1
 
Posts: 2
Joined: 05 Nov 2013, 18:10
Group: Registered users

Postby deathsoft » 11 Nov 2013, 00:15

Luk1 wrote:Предложенный мною обход недостатка путём запуска в фон другого приложения (в т.ч. вашего же эмулятора предыдущей версии) является более лучшим, чем отключение полезной функции в биос.

Запуск второго эмулятора не дает процессору снизить частоту. Унриал на процах с плавающей частотой работать нормально не будет. Т.к. добиться точной синхронизации в реальном времени невозможно, т.к. время идет на таком проце неравномерно (не монотонно).
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4716
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

PreviousNext

Return to Ошибки

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests