Ошибки в us0.38.1

Bugs (reports, fixes, etc.)

Postby deathsoft » 13 Dec 2013, 17:44

alone wrote:1) На ZX Evo магик не должен работать в ПЗУ.

В эмуляторе целая куча сочетаний кнопок для генерации NMI, как с включением определенного банка ПЗУ, тае и без включения, жми сочетание отвечающее за генерацию NMI без подключения определенного банка пзу (по дефолту вроде F11).
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4671
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby нолька » 13 Dec 2013, 20:26

он имеет ввиду, что нми не должно работать, если M1 в роме, код то бишь из рома выполняется
<alone> предлагаю тслабсу дать транк, но с условием чтобы он впилил туда спрайтотайлы, но не трогал атм
<LordVader> alone: яготов всосать срайты от тслабса )
<LordVader> атм режимы это пиздец
User avatar
нолька
рОвный
 
Posts: 1200
Joined: 08 Apr 2007, 20:12
Group: Registered users

Postby deathsoft » 13 Dec 2013, 20:35

нолька wrote:он имеет ввиду, что нми не должно работать, если M1 в роме, код то бишь из рома выполняется

Это почему еще? Там заглушка стоит на адерсе 66 в виде retn (по крайней мере так было в обычном ATM2).
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4671
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby нолька » 13 Dec 2013, 20:50

по схеме должна быть блокировка (во пентагонах, скорпах и прочих есть, в атм не знаю, см.схему)
<alone> предлагаю тслабсу дать транк, но с условием чтобы он впилил туда спрайтотайлы, но не трогал атм
<LordVader> alone: яготов всосать срайты от тслабса )
<LordVader> атм режимы это пиздец
User avatar
нолька
рОвный
 
Posts: 1200
Joined: 08 Apr 2007, 20:12
Group: Registered users

Postby savelij » 13 Dec 2013, 20:58

alone wrote:1) На ZX Evo магик не должен работать в ПЗУ.


За нюансами реализации магика это к lvd, а так работает из любого положения места. Проверо sts'ом ;)
savelij
 
Posts: 306
Joined: 10 Jun 2008, 16:35
Group: Registered users

Postby нолька » 13 Dec 2013, 21:04

тут про анрил как бэ речь, а не про железо
<alone> предлагаю тслабсу дать транк, но с условием чтобы он впилил туда спрайтотайлы, но не трогал атм
<LordVader> alone: яготов всосать срайты от тслабса )
<LordVader> атм режимы это пиздец
User avatar
нолька
рОвный
 
Posts: 1200
Joined: 08 Apr 2007, 20:12
Group: Registered users

Postby deathsoft » 13 Dec 2013, 21:33

нолька wrote:по схеме должна быть блокировка (во пентагонах, скорпах и прочих есть, в атм не знаю, см.схему)

А в ATM нету, т.к. ничто не мешает вызывать NMI из ПЗУ, если стэк настроен правильно, в обычной ATM прошивке в не спектурм режиме стоит retn и магик просто не работает.

Посмотрел схему ATM2, там одновибратор АГ3 (который NMI по кнопке генерирует) разрешается только если идет выполнение из RAM, а как оно в пентеве, я хз, это надо у lvd узнавать.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4671
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby alone » 14 Dec 2013, 11:29

Уже узнавали, там хитрая проверялка.

Ещё баг - не работает 384x304, начиная как минимум с 0.37.6. Проверять старыми версиями ACEdit.
User avatar
alone
 
Posts: 152
Joined: 04 Jun 2007, 20:04
Group: Registered users

Postby alone » 14 Dec 2013, 11:33

>Выбери ATM3 - там часы есть.
Какое отношение выбор клона имеет к настройке

; cmos on DFF7/BFF7: none, DALLAS (pc chip), or 512Bu1 (russian chip)
CMOS=DALLAS

?
Эти часы можно хоть к 48K припаять. В настройках включено. Почему не работает? IMHO в порядке разбора портов часы должны стоять первым пунктом и по полному адресу.
User avatar
alone
 
Posts: 152
Joined: 04 Jun 2007, 20:04
Group: Registered users

Postby нолька » 14 Dec 2013, 17:57

у профи например (емнип) порты часов пересекаются с кемпстон мышкой
<alone> предлагаю тслабсу дать транк, но с условием чтобы он впилил туда спрайтотайлы, но не трогал атм
<LordVader> alone: яготов всосать срайты от тслабса )
<LordVader> атм режимы это пиздец
User avatar
нолька
рОвный
 
Posts: 1200
Joined: 08 Apr 2007, 20:12
Group: Registered users

PreviousNext

Return to Ошибки

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron