Ошибки в us0.38.2

Bugs (reports, fixes, etc.)

Postby deathsoft » 19 Jun 2015, 23:26

zxmak wrote:смотрю ошибку в 5 тактов мультиколора на пентагоне в 38.1 еще не исправили

в этом направлении ничего не делалось.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4635
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby deathsoft » 19 Jun 2015, 23:30

zxmak wrote:Исходники 38.1 под win 7 билдятся на VS2012

0.38.2 тоже должны собираться, зачем собирать старую версию, мне не понятно, сорцы 0.38.2 лежат в соседней ветке.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4635
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby Александр Бухаров » 27 Jun 2015, 06:16

Повторяемость 100%

Алгоритм появления "фичи":
1) Взять версию из соседней ветки 38.2
2) извлечь в любую папку
3) переименовать любой Unreal*.exe в quorum.exe
4) запускаем кворум.ехе
5) после появления экрана с менюшкой кворума (1-2-3-4), ждем 5 секунд и жмем альт ф1 (что бы меню эмулятора появилось)
6) считаю секунд 20, проверил с 15 - та же история.
7) в появившемся меню переходим на бету и выбираем любой образ дискеты.
8) жму 3 - нет дисковода, не бутит
8.1) ктрл+ф12 - не бутит
8.2) делаю сброс ф12, выбираю из меню 1(128 режим) и ранд уср 15616 - грузит трдос
8.3) выгружаю образ, делаю сброс ф12, выбираю из меню 2(48 режим), подсовываю дискету (любую) - не грузит.

судя по тому что при 5-6 пунктах кворум не пашет, то скорее всего какой то обработчик вносит нехорошесть. Думаю на вд93.
Александр Бухаров
 
Posts: 16
Joined: 29 Jul 2010, 05:28
Group: Registered users

Postby deathsoft » 30 Jun 2015, 15:35

Александр Бухаров wrote:8) жму 3 - нет дисковода, не бутит

Так это запуск CPM (или еще непонятно чего). Через пункт 1 (после этого появляется обычное меню спектрум 128) и там tr-dos все прекрансо бутится.
В кворуме было несколько разных контроллеров дисководов, в которых были разные режимы адресации портов (совместимый с tr-dos и не совместимый с tr-dos), надо смотреть куда лезет биос по пункту 3, скорее всего к тем портам которые не поддерживаются (биосов от кворума было тоже несколько версий под разные версии контроллера дисковода, этот биос мне вроде Камиль Каримов (автор кворума) прислал).

Сейчас эмуляция контроллера дисковода сделана так, чтобы работали последние версии cpm от кворума (в разных версиях cpm были разные драйверы контроллера дисковода под разные порты).

Сейчас в эмуляторе в режиме кворума для работы с дисководом используются порты 0x8x (поэтому любые загрузчики лезущие к стандартным tr-dos портам на кворуме работать не будут).

Вот собственно фрагмент переписки:

Тут выяснилось что биос для кворума который есть у меня в тр-дос режиме
работает с портами 8x вместо 1x (при этом выставляет старший бит порта
00, что означает что должны использоваться стандартные порты тр-дос 1х а
не 8х). Не могли бы вы мне прислать новый биос который рассчитан на
доработанный контроллер (такой как в документации по портам описано).


Я честно говоря не понял, в чем проблема с прошивкой
BIOS. Я видимо подзабыл, но мне казалось в выложенном
в сети эмуляторе была рабочая версия прошивки Кворума.
Именно эта версия обеспечивает наилучшую совместимость
Кворума со Спектрумовским софтом.

С уважением, Камиль Каримов.

PS. На всякий случай кидаю две версии прошивки, с разным
TRDOS-модулем:
QU7V42ne.ROM - с эмулятором TRDOS.
QU7V42t5.ROM - с родным TRDOS.


V> В той версии прошивки, что была в сети внутри trdos
V> использовались порты 8x вместо 1F,3F,5F,7F,FF (поэтому в эмуляторе
V> пришлось заблокировать переключение портов при исполнении из
V> озу/пзу).
На реальном Кворуме у меня работает универсальный TRDOS/CPM
контроллер, в котором адресация портов переключается битом 7
порта управления. В этом случае действительно в качестве
TRDOS надо ставить не эмуляторную, а какую-либо из подходящих
версий реального TRDOS. Помнится я ставил 5.04
Attachments
PORTS.zip
Описание портов кворума
(2.79 KB) Downloaded 251 times
QU7V42.zip
биосы от кворума
(83.74 KB) Downloaded 254 times
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4635
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby DimkaM » 12 Feb 2016, 14:42

дел
N>"Идите нахуй" со своей политикой...
DimkaM
 
Posts: 1003
Joined: 24 Mar 2010, 12:42
Location: г.Щёлково М.О.
Group: Registered users

Postby MaxBear » 18 Apr 2016, 00:10

Здравствуйте. Благодарю за разработку эмулятора.

Решил поностальгировать, скачал Net Walk (Style'98)
http://trd.speccy.cz/full_ver/NET_WALK.ZIP
После прохождения уровня должна демонстрироваться картинка. Картинка должна демонстрироваться до нажатия клавиши. Здесь же картинка показывается на одно мгновение и сразу начинает грузиться следующий уровень.

З.Ы. Попробовал запустить игру в эмуляторе EMU 1.01 Картинка демонстрируется как надо.
MaxBear
 
Posts: 1
Joined: 17 Apr 2016, 23:53
Group: Registered users

Postby acidrain » 04 Oct 2016, 16:21

эээ пассаны! а для линуха есть unreal?!
acidrain
 
Posts: 87
Joined: 19 Oct 2010, 14:40
Group: Registered users

Postby deathsoft » 06 Oct 2016, 00:33

acidrain wrote:эээ пассаны! а для линуха есть unreal?!

Нету, но можно виндовый из под wine в линуксе запускать.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4635
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby acidrain » 06 Oct 2016, 09:11

Ах жаль...
Да друзья линусятники спрашивают. Они игрались в детстве на моем спеке и амиге, вот ностальгия замучала )))
acidrain
 
Posts: 87
Joined: 19 Oct 2010, 14:40
Group: Registered users

Previous

Return to Ошибки

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest