Глюк с форматами образов!!!!!! (Всё в той же IS-DOS :) ...)

Bugs (reports, fixes, etc.)

Postby SinglWolf » 06 Mar 2009, 08:07

Как же толком объяснить, чтоб с первого раза понятно было? Ладно, попробую. Решил я "форматнуть" "дискетку" в образе trd под ИС-ДОСом родным форматтером и сохранить её в образе fdi... Усё прошло ОК!!!! Перегружаю Унреал, загружаю с hdd IS-DOS, по F3 "вставляю" в "дисковод А" свежеформатнутую IS-DOC-ом "дискетку"-fdi... ОБЛОМ!!!! (P.S. Такая же лабуда и с TD0 и UDI!!) Не узнаёт родной формат! sad . Иду другим путём: Вставил fdi с рабочим ис-досом и опять форматнул-записал... Сделал полный ресет... Ура!!!! ИС-ДОСа прочитала этот образ!. Жму F3 и вставляю fdi, который только-что не распознавался (ошибок чтения не было!!!)... Вообще офигел!!! Образ прочитался - как родной.... Выкладываю два образа fdi, думаю разберёшься по названию... Первый - рабочий образ, второй - формат Унреала. С обеими образами производил одинаковые действия!
Attachments
0182577.rar
(1.82 KB) Downloaded 228 times
7543300.rar
(1.76 KB) Downloaded 250 times
Last edited by SinglWolf on 06 Mar 2009, 08:19, edited 1 time in total.
User avatar
SinglWolf
 
Posts: 168
Joined: 01 Feb 2009, 16:16
Group: Registered users

Postby deathsoft » 06 Mar 2009, 11:45

Ты при форматировании traps и nodelays во вкладке beta128 в кмуляторе отключал? Для форматирования на нестандартные форматы - надо обязательно отключать traps и nodelays.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4634
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby SinglWolf » 06 Mar 2009, 12:07

deathsoft wrote:Ты при форматировании traps и nodelays во вкладке beta128 в кмуляторе отключал? Для форматирования на нестандартные форматы - надо обязательно отключать traps и nodelays.

Уф! Как всё запутано! А для trd-формата нужно опять включать traps и nodelays???
User avatar
SinglWolf
 
Posts: 168
Joined: 01 Feb 2009, 16:16
Group: Registered users

Postby molodcov_alex » 06 Mar 2009, 12:53

traps и nodelays придуманы для того чтобы ускорить работу дисковода (ВГ и т.д.), естественно в ущерб точности эмуляции.
User avatar
molodcov_alex
 
Posts: 61
Joined: 01 Feb 2009, 11:12
Group: Registered users

Postby deathsoft » 06 Mar 2009, 15:27

SinglWolf wrote:А для trd-формата нужно опять включать traps и nodelays???

Не нужно (но можно для ускорения).
Traps - перехватывает СТАНДАРТНЫЕ адреса в трдос для чтения/записи сектора (при этом ВГ93 вообще не эмулируется). А nodelays - убирает задержки при чтении - при этом сектора читаются мгновенно.

Для всех программ - которые лазиют к портам ВГ93 через обрывки процедур трдоса - необходимо трапсы отключать чтобы вся работа шла через ВГ93.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4634
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby SinglWolf » 06 Mar 2009, 16:15

Ясно.
User avatar
SinglWolf
 
Posts: 168
Joined: 01 Feb 2009, 16:16
Group: Registered users

Postby snb » 03 Jul 2009, 15:48

А как быть со следующим: US 3.7.3 fix 3 с дефолтным инишником. Делаю в тырдосе: FORMAT "A:EMPTYTRD". В результате получаю какой-то мусор в начальных дорожках.
Во вложении два файла с понятными названиями. Сравните их между собой побайтно и поймёте моё недоумение.
Attachments
different_forma.zip
(1.75 KB) Downloaded 247 times
snb
 
Posts: 1
Joined: 03 Jul 2009, 15:42
Group: Registered users

Postby deathsoft » 04 Jul 2009, 01:36

да, это баг, надо фиксить.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4634
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby deathsoft » 06 Jul 2009, 23:09

Исправил, в fix4 будет работать как надо.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4634
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users


Return to Ошибки

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron