Проблемы с Профи

Bugs (reports, fixes, etc.)

Postby molodcov_alex » 31 Jul 2009, 10:44

Я ж говорю, все ужо сделано, иначе бы картинка не появлялась после всяких манипуляций с дебугерами и прочей фигни.
Вот мой старый код с таким же эффектом (emul.cpp функция main() ):.
Code: Select all
SetUnhandledExceptionFilter(filter);
SetErrorMode(SEM_FAILCRITICALERRORS | SEM_NOOPENFILEERRORBOX);

init_all(argc-1, argv+1);
//applyconfig();
load_spec_colors();    // initialize pallete      
sound_play();
color();
mainloop();

А вот рабочий:
Code: Select all
SetUnhandledExceptionFilter(filter);
SetErrorMode(SEM_FAILCRITICALERRORS | SEM_NOOPENFILEERRORBOX);

load_spec_colors();    // initialize pallete      
init_all(argc-1, argv+1);
//applyconfig();
             
sound_play();
color();
mainloop();
Last edited by molodcov_alex on 31 Jul 2009, 10:47, edited 1 time in total.
User avatar
molodcov_alex
 
Posts: 61
Joined: 01 Feb 2009, 11:12
Group: Registered users

Postby deathsoft » 31 Jul 2009, 12:25

molodcov_alex wrote:Вот мой старый код с таким же эффектом (emul.cpp функция main() ):.

Ну просто палитра инитилась позже чем надо, переделаю.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4635
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby deathsoft » 31 Jul 2009, 12:26

ZXDemon wrote:но остался Ч/Б экран 512x240

Так была же какаято картинка с аудиокасетами в высоком разрешении, на гяф ктото выкладывал, у меня тот тест шел без проблем. Я даже цп/м какойто запускал в унриале под профи в высоком разрешении.
Last edited by deathsoft on 31 Jul 2009, 12:28, edited 1 time in total.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4635
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby molodcov_alex » 31 Jul 2009, 13:13

VRCPsys1.rar - что-то такое очучение что эти проги для 3его профи, они не трогают аттрибуты вообще (во всяком случае там нули).
User avatar
molodcov_alex
 
Posts: 61
Joined: 01 Feb 2009, 11:12
Group: Registered users

Postby deathsoft » 31 Jul 2009, 14:08

Вобщем нужно гдето собрать тестовые программы для профи, тогдаможно и унриал будет отладить, возможно еще и настройку сделать в ини файле профи 3 или профи 5, также как атм1 и атм2, раз там столько отличий.
Last edited by deathsoft on 31 Jul 2009, 14:09, edited 1 time in total.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4635
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby ZXDemon » 01 Aug 2009, 00:36

В общем так:

1. Как и сказал правильно CHRV нужна опция выбора в эмуляторе Ч/Б или ЦВЕТНОЙ расширенный экран Profi 512x240!
2. С точки зрения тупого пользователя - хочется просто аналога того что было в реале, а в данном случае хочется Ч/Б экрана 512х240 и более в общем то ничего, что кстати можно совместить с п. 1 выше!
3. VRCPsys... .rar - там действительно есть проги для Profi c Ч/Б экраном 512x240 - писались на реальном Profi и 100% рабочие, чего не наблюдаю в эмуляторе.

Эмулятор действительно хороший и единственный которым я пользуюсь, отличная цветопередача и эмуляция многих устройств различных клонов Speccy, просто хочется большего аналога некоторым реальным клонам Speccy в данном случае для меня это Profi! smile
Last edited by ZXDemon on 01 Aug 2009, 00:37, edited 1 time in total.
[ ZXHell, VRCP Corporation ]
User avatar
ZXDemon
 
Posts: 6
Joined: 30 Jul 2009, 20:00
Group: Registered users

Postby molodcov_alex » 01 Aug 2009, 15:30

Как показало небольшое исследование (изучение схемы+натурный эксперимент) у профи в3.2 не просто ч/б, а:
горящая точка = цвет бордюра
не горящая точка = инвертированный цвер бордюра
бордюр в расширенном режиме есть

Эффект виден на VRCPsys1.rar в проге EGA. Там нажать D затем <Enter>, весь экран будет менять цвет.
Модификация что-то типа того (в функциях line*_prof(....) ):
Code: Select all
unsigned as, at;
if(conf.profi_monochrome){
   as = (comp.border_attr | ((~comp.border_attr)<<3)) & 0x3F;
   at = as = as | (as<<8) | (as<<16) | (as<<24);
}else{
   as = *(unsigned*)(src + 0x2000 + 0x34*PAGE);
   at = *(unsigned*)(src + 0x34*PAGE);
}
Last edited by molodcov_alex on 01 Aug 2009, 15:42, edited 1 time in total.
User avatar
molodcov_alex
 
Posts: 61
Joined: 01 Feb 2009, 11:12
Group: Registered users

Postby ZXDemon » 01 Aug 2009, 17:16

Да там так примерно и есть! Экран не чисто Ч/Б а 2-х цветный. Цвет отпределяется значнием записанным в Border. smile Я уж и забыл... biggrin
Last edited by ZXDemon on 01 Aug 2009, 17:16, edited 1 time in total.
[ ZXHell, VRCP Corporation ]
User avatar
ZXDemon
 
Posts: 6
Joined: 30 Jul 2009, 20:00
Group: Registered users

Postby deathsoft » 31 Oct 2009, 14:30

Сделал поддержку монохромного экрана (включается галкой в gui или через ini файл).
Last edited by deathsoft on 31 Oct 2009, 14:31, edited 1 time in total.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4635
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Previous

Return to Ошибки

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron