новый опрос кравилатуры

Bugs (reports, fixes, etc.)

Postby lvd » 11 Aug 2009, 12:44

jdigreze wrote:Пихать то, чо отдаёт клава. Остальное дриверсами решаицо в исдосе. Собсно про это в последнем моем предложении сказано.

Блин, а ведь ты прав!

jdigreze wrote:вообще в тех же аласмах тоже наверно можно было бы прикрутить какой-нить оверлей, шоб юзать широкоформатную клаву через скан-коды.

В оласмах надо сначала 80симв техтмоде сделать! Предлагаю устроить флешмоб по уламыванию алки.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7158
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby deathsoft » 11 Aug 2009, 14:03

jdigreze wrote:Пихать то, чо отдаёт клава. Остальное дриверсами решаицо в исдосе. Собсно про это в последнем моем предложении сказано.

Так клава отдает кучу байт, коды нажатия и коды оджатия, а для клавиш типа "паузе" аж 5 байт отдает на нажатие. Куда их в спектрум то пихать? В пц эти байты в самой клаве хранятся и передаются в пцшный 8042 по готовности оного (когда из него очередной байт считают).

P.S. Кстати не забывайте что часть кнопок юзается самим эмулятором для вызова всяких настроек, открытия файлов и т.п. (в основном как раз клавиши Фхх) и как вы их при этом хотите юзать внутри эмуля - непонятно. Либо надо делать как в пц эмулях типа вмвари, где клава захватывается в эксклюзиыный доступ эмулем, а если надо выбрать из меню - жмется спец комбинация кнопок для освобождения клавы.
Last edited by deathsoft on 11 Aug 2009, 14:34, edited 1 time in total.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4635
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby jdigreze » 12 Aug 2009, 05:30

lvd wrote:В оласмах надо сначала 80симв техтмоде сделать! Предлагаю устроить флешмоб по уламыванию алки.
Поддерживаю!

deathsoft wrote:Куда их в спектрум то пихать?
zxmc пихает же biggrin щас под рукой доки нет, а то б я написал более развернуто.

deathsoft wrote:Кстати не забывайте что часть кнопок юзается самим эмулятором для вызова всяких настроек, открытия файлов и т.п. (в основном как раз клавиши Фхх) и как вы их при этом хотите юзать внутри эмуля - непонятно
Фактически на Фки мало чего подвешено, более разумно, как мне кажется, чтобы пихались прямо алфавитноцифровые коды, курсор, и всякие инс/дел/хоме/енд/пгуп/пгдовн, т.е. то, что реально добавляет удобства редактирования большого кол-ва текста.
Сколько меня не корми, волк всё равно в лес смотреть будет
jdigreze
 
Posts: 1478
Joined: 01 Aug 2008, 06:49
Location: Агбан
Group: Registered users

Postby deathsoft » 12 Aug 2009, 12:07

jdigreze wrote:более разумно, как мне кажется, чтобы пихались прямо алфавитноцифровые коды, курсор, и всякие инс/дел/хоме/енд/пгуп/пгдовн, т.е. то, что реально добавляет удобства редактирования большого кол-ва текста.

Вопрос в какой кодировке их пихать? Стандарта на это никакого нету (можно вот например слать виндовые VK_xxx коды, там буквенно цифровые совпадают с буквами и цифрами, а для остальных кнопок просто числа вне буквенно цифрового диапазона, но это никак с реалом не стыкуется, будет драйвер исдоса - чисто для эмуля, это делается вообще элементарно - просто в порт спектрума пихать виндовые скан коды и все, но у спектрума порт клавиатуры на ввод то не 8 бит, а 5), стандартизированы только скан коды АТ-клавиатуры (да и то там целых 3 таблицы, реальн правда используется только одна).

АТ-скан коды многобайтовые. zxmc внутри все сканкоды перекодирует микроконтроллером в хз какой формат (там вроде эти таблицы перекодировки можно загружать/прошивать).
Last edited by deathsoft on 12 Aug 2009, 12:09, edited 1 time in total.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4635
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby lvd » 12 Aug 2009, 12:10

Пихать то, что клава выдаёт. В случае пыспополам - ат-сканкоды (можно предварительно их на автоповтор профильтровать, во избежание и ибо нехуй). Если усб - то те, какие там (хзкакие). Пихать ни в коем случае не в порт xxFE, а в специальный отдельно стоящий.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7158
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby jdigreze » 12 Aug 2009, 12:31

deathsoft wrote:АТ-скан коды многобайтовые. zxmc внутри все сканкоды перекодирует микроконтроллером в хз какой формат (там вроде эти таблицы перекодировки можно загружать/прошивать).
нифига зхмс не перекодирует, просто юзается моде3 (на сколько я помню), и весь ворох кодов кидается в несколько портов спектрума.
lvd wrote:Пихать ни в коем случае не в порт xxFE, а в специальный отдельно стоящий.
про то и речь, что пихается не в ххФЕ, а вроде бы как в порты, которые не заняты момедом.

в общем, дома доку гляну, резюмирую и покладу тут для размышления дезсофта.
Сколько меня не корми, волк всё равно в лес смотреть будет
jdigreze
 
Posts: 1478
Joined: 01 Aug 2008, 06:49
Location: Агбан
Group: Registered users

Postby deathsoft » 12 Aug 2009, 13:45

jdigreze wrote:в общем, дома доку гляну, резюмирую и покладу тут для размышления дезсофта.

Тогда да - выложи доку - и коды кнопок которые надо в порты кидать.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4635
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby deathsoft » 15 Sep 2009, 23:15

alone wrote:В ZX клавишах не работают SHIFT, CONTROL (работают только LSHIFT итп)

Это исправил, теперь должны заработать и все комбинации с этими кнопками.
(исправленую версию для тестирования брать у меня)
Last edited by deathsoft on 15 Sep 2009, 23:16, edited 1 time in total.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4635
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Previous

Return to Ошибки

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron