Эмуляция кая-1024

Bugs (reports, fixes, etc.)

Postby witchcraft » 12 Nov 2009, 12:01

deathsoft wrote:А можно списочек по пунктам, того что работает не так? (чтобы исправить это, список ошибок постить сюда http://dlcorp.ucoz.ru/forum/24 )

Дабы не быть пустозвоном - буду проверять на твоей версии US (version 0.37.3.fix4) найденные мною глюки и описывать.
По эмуляции Kay. Не знаю какую прошивку Кая использовали авторы эмуля для проверки (ни в одном комплекте эмуля не нашел файла kay1024s.rom), но с родной прошивкой от Кая эмуль не пашет - не совпадают страницы ПЗУ 64к, прописанные в эмуле с порядком следования в дампе.
Правильный порядок:
0 - JV Kramis
1 - TR-DOS
2 - SOS 128
3 - SOS 48
В эмуле видимо скорповская раскладка ПЗУ (проверено и в версиях от SMT, Alco, deathsoft).
witchcraft
 
Posts: 23
Joined: 04 Aug 2009, 07:42
Group: Registered users

Postby deathsoft » 12 Nov 2009, 12:38

witchcraft wrote:Правильный порядок:
0 - JV Kramis
1 - TR-DOS
2 - SOS 128
3 - SOS 48
В эмуле видимо скорповская раскладка ПЗУ (проверено и в версиях от SMT, Alco, deathsoft).

Цитата из описания fix3 http://dlcorp.ucoz.ru/forum/23-393-9380-16-1242060295:

"-Для KAY ПЗУ вибирается теперь только через пресеты
(Стандарта не было, в kay-1024 старший разряд пзу мог переключатся от /DOS или от DOS выбиралось джампером J5) "
Для кая правильного порядка банков - не существует - там полный зоопарк у немо.

Более того порядок страниц в ПЗУ настраивается в ini файле, и там можно прописать любой порядок страниц. Прошивки кая для тестирования брались отсюда http://www.zxspectrum.it/_KA.htm

Замечу, что в версии fix4 есто только такие настройки под kay (никаких kay1024s.rom там нету, необходимо брать ини файл из комплекта эмулятора - а не чтото другое непонятного проихождения):

[ROM.KAY1]
title=KAY (64K,JV Kramis 0.3)
128=kay1024.rom:0
sos=kay1024.rom:1
dos=kay1024.rom:2
sys=kay1024.rom:3

[ROM.KAY2]
title=KAY (64K,JV Kramis 0.2)
sys=kay1024b.rom:0
dos=kay1024b.rom:1
128=kay1024b.rom:2
sos=kay1024b.rom:3
Last edited by deathsoft on 12 Nov 2009, 12:52, edited 1 time in total.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4634
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby witchcraft » 12 Nov 2009, 17:13

deathsoft wrote:выбиралось джампером J5

этим джампером выбирается стартовая страница ПЗУ ТР-ДОС, порядок страниц остается неизменным
witchcraft
 
Posts: 23
Joined: 04 Aug 2009, 07:42
Group: Registered users

Postby Азъ » 12 Nov 2009, 21:07

deathsoft wrote:-Для KAY ПЗУ вибирается теперь только через пресеты
(Стандарта не было, в kay-1024 старший разряд пзу мог переключатся от /DOS или от DOS выбиралось джампером J5) "
Для кая правильного порядка банков - не существует - там полный зоопарк у немо.


Ничего подобного, правильный порядок - в стартовом посте! Этот же порядок является традиционным для ZX.
Перемычка D5 - с одной стороны, технологическая - при ее установке запускается тест JV Kramis, а с другой - оставлена на будущее в случае разработки и прошивки в ПЗУ "теневого" резидента ISDOS.
но каждый грамм металла должен чувствовать в себе сталь.
User avatar
Азъ
 
Posts: 6
Joined: 06 Oct 2009, 00:21
Group: Registered users

Postby witchcraft » 13 Nov 2009, 10:20

deathsoft wrote:необходимо брать ини файл из комплекта эмулятора - а не чтото другое непонятного проихождения

Бралось не что иное, как стандартный ini-файл в поставке 0.37.3 без фиксов (т.к. не сразу понял, что его еще хачить надо до новых версий), который прописан на указанном тобой же посте.
witchcraft
 
Posts: 23
Joined: 04 Aug 2009, 07:42
Group: Registered users

Postby deathsoft » 13 Nov 2009, 13:58

witchcraft wrote:Бралось не что иное, как стандартный ini-файл в поставке 0.37.3

Вообщето написано что когда ставится фикс то там идут экзешники и обновленный ини файл. (Обновленный ини файл там что просто так чтоли лежит?)

P.S. Не стоит баянить в каждой теме про J5, более того есть как минимум 2 пзу с разной раскладкой страниц, более того каев было полно разных и даже кая 1024 бяла ревизия 98го года и 2000го. J5 идет на старший разряд ПЗУ и порядок половинок в пзу может быть каким угодно. В унриале сделана эмуляция любого кая а не только 1024 и с любой прошивкой.
Last edited by deathsoft on 13 Nov 2009, 14:01, edited 1 time in total.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4634
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby witchcraft » 13 Nov 2009, 14:23

deathsoft wrote:J5 идет на старший разряд ПЗУ и порядок половинок в пзу может быть каким угодно.

если так, то различные положения J5 приводило бы к неработоспособности одной прошивки, надо было бы и прошивку менять, но ведь это не так.
witchcraft
 
Posts: 23
Joined: 04 Aug 2009, 07:42
Group: Registered users

Postby deathsoft » 13 Nov 2009, 15:10

witchcraft wrote:если так, то различные положения J5 приводило бы к неработоспособности одной прошивки, надо было бы и прошивку менять, но ведь это не так.

Посмотри схему kay-1024. Более того статистика из одной прошивки - это нично, и откуда тогда на итальянском сайте прошивка с другим расположением банков (вероятно от компьютера kay-256, т.к. нету пункта hdd loader, возможно конечно, что это какойто левак от эмулятора и там ктото сам банки переставил).
Last edited by deathsoft on 13 Nov 2009, 15:12, edited 1 time in total.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4634
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby jdigreze » 14 Nov 2009, 13:20

hdd loader вроде бы как А.Леонтьев прикручивал. Плюсом там встроена поддержка RAM диска для 1Мб ОЗУ. На самих м/с ПЗУ идет наклейка с подписью что в ней есть, и дата. У меня там "RAMD/HDD 25.12.98 (c) Nemo".
JP5 - технологическая перемыка для тестирования компа в сборе, по крайней мере так писал сам В.Скутин, причем присал в жесской форме, типа "не суйте свои руки куда не следует".
В любом случае к глюкам эмуля это никак не относится, бо в эмуле настроить можно хоть с каким расположением банок. И работает как трактор.
Сколько меня не корми, волк всё равно в лес смотреть будет
jdigreze
 
Posts: 1478
Joined: 01 Aug 2008, 06:49
Location: Агбан
Group: Registered users

Postby robat_e » 15 Nov 2009, 12:42

А кстати, подскажите мне, hdd-loader в кае он такой-же как в глюке?
robat_e
 
Posts: 1269
Joined: 08 Apr 2007, 07:34
Group: Registered users

Next

Return to Ошибки

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest