Эмуляция кая-1024

Bugs (reports, fixes, etc.)

Postby deathsoft » 15 Nov 2009, 14:08

robat_e wrote:А кстати, подскажите мне, hdd-loader в кае он такой-же как в глюке?

Вроде он на исдос расчитан, грузит с винта загрузчик исдоса, но думаю если знать какие сектора и в какой адрес он грузит, то можно грузить с винта что угодно.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4634
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby jdigreze » 15 Nov 2009, 16:02

пишу по памяти.
лоадер кая проверяет первые 255 дорожек, при этом номер сектора = 1 и номер головы = 0, на предмет наличия трех символов "KAY" по смещению 125 байт от начала загруженного сектора. после чего в этом же секторе берется инфа о CHS конфигурации винта, раздела исдос и смещение от начала раздела для загрузки запускаемого файла.
изврат конечно, но затачивалось под загрузку именно исдоса, и именно на кае.
как в глюке - я не копенгаген.
Сколько меня не корми, волк всё равно в лес смотреть будет
jdigreze
 
Posts: 1478
Joined: 01 Aug 2008, 06:49
Location: Агбан
Group: Registered users

Previous

Return to Ошибки

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest