Ошибки в us0.37.4

Bugs (reports, fixes, etc.)

Postby deathsoft » 14 Feb 2011, 23:07

moroz1999 wrote:А если заменить tr-dos ром в дефолтном составе эмулятора на 6.11e, какие могут быть последствия? Есть ли какие-то сугубо негативные стороны?

Да какие угодно, в 5.04тм минимум изменений, а что там в 6.хх алко и компания понапатчили только они и знают. Я бы вообще 5.03 приложил (раньше так и было, но с ним не работал cabal для gs (какаято кривая адаптация)).
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4635
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby moroz1999 » 14 Feb 2011, 23:14

http://vtrdos.ru/press/buzz/BUZZ_05.ZIP - этот пашет только с pentagon.rom от SMT, но не пашет с pentagon.rom от z80Stealth.
Любопытно, в чем же между ними разница.
User avatar
moroz1999
 
Posts: 368
Joined: 02 Aug 2009, 12:26
Group: Registered users

Postby moroz1999 » 14 Feb 2011, 23:20

ну, я пока с 6.11e посижу - я сейчас много разного софта перебираю, увижу, если что заглючит.
User avatar
moroz1999
 
Posts: 368
Joined: 02 Aug 2009, 12:26
Group: Registered users

Postby moroz1999 » 17 Feb 2011, 00:12

http://vtrdos.ru/press/buzz/BUZZ_15.ZIP - после загрузки любой статьи показывает зеленый бордюр и вываливается назад в меню газеты.
Пробовал с разными pentagon.rom, пробовал пофиксенный exe из этой темы, пробовал trd5.03 и trd6.11e - везде всё так же.

Z80 Stealth - работает.
User avatar
moroz1999
 
Posts: 368
Joined: 02 Aug 2009, 12:26
Group: Registered users

Postby robat_e » 17 Feb 2011, 02:16

moroz1999 wrote:http://vtrdos.ru/press/buzz/BUZZ_15.ZIP - после загрузки любой статьи показывает зеленый бордюр и вываливается назад в меню газеты.
Пробовал с разными pentagon.rom, пробовал пофиксенный exe из этой темы, пробовал trd5.03 и trd6.11e - везде всё так же.

У меня работает нормально с любыми ромами и через 128 бесик и через usr0.
robat_e
 
Posts: 1269
Joined: 08 Apr 2007, 07:34
Group: Registered users

Postby moroz1999 » 19 Feb 2011, 14:47

выложи, пожалуйста, используемый пресет ромов из ini.
У меня ROMSET=PENTAGON

[ROM.pentagon]
title=Pentagon-128 (32K) + TR-DOS
128=pentagon.rom:0
sos=pentagon.rom:1
dos=trd611e.rom
sys=trd611e.rom
User avatar
moroz1999
 
Posts: 368
Joined: 02 Aug 2009, 12:26
Group: Registered users

Postby robat_e » 19 Feb 2011, 17:49

Code: Select all
[ROM.pentagon]
title=Pentagon-128 (32K) + TR-DOS
128=pentagon.rom:0
sos=pentagon.rom:1
dos=trd504tm.rom
sys=trd504tm.rom

Еще раз говорю - работает с любыми ромами.
robat_e
 
Posts: 1269
Joined: 08 Apr 2007, 07:34
Group: Registered users

Postby moroz1999 » 19 Feb 2011, 23:28

спасибо, дело действительно не в ромах.
Виновата настройка fast=0;
fast=1 (в секции beta128) работает.

Разве fast=0 не должна быть в теории аккуратнее в эмуляции, чем fast=1 ?
User avatar
moroz1999
 
Posts: 368
Joined: 02 Aug 2009, 12:26
Group: Registered users

Postby deathsoft » 20 Feb 2011, 02:33

moroz1999 wrote:Разве fast=0 не должна быть в теории аккуратнее в эмуляции

Должна, надо посомтреть эту программу, возможно там очередной говнолоадер.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4635
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby moroz1999 » 21 Feb 2011, 22:20

не похоже на баг в эмуле, но на всякий случай отпишу.
5th element из сборника funtopus без fast=1 не запускается.
http://vtrdos.ru/sbor/FUNTOPUS.ZIP

5th element из оригинального сборника funtop работает нормально.
http://vtrdos.ru/demoz/fun98/5ELEMENT.ZIP

чего же в них такого понаписано, что с fast работает, а без fast - нет? я недоумевае, мягко говоря :)
User avatar
moroz1999
 
Posts: 368
Joined: 02 Aug 2009, 12:26
Group: Registered users

Previous

Return to Ошибки

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron