Ошибки в us0.37.6

Bugs (reports, fixes, etc.)

Postby DimkaM » 29 Sep 2011, 06:38

нолька wrote:в прерываниях регистр AF сохранить забыл

AF тама не критично, это ради теста сделано, чтоб чтото было.
нолька wrote:зачем по адресу 38 RST 38

это метка, хз зачем, для красоты наверно сделал.
N>"Идите нахуй" со своей политикой...
DimkaM
 
Posts: 1004
Joined: 24 Mar 2010, 12:42
Location: г.Щёлково М.О.
Group: Registered users

Postby lvd » 29 Sep 2011, 08:05

Вообще в труЪ з80 следующая после ei команда не прерывается. Но халт выполняется много раз как одна команда, потому ei:halt на труЪ не роляют. В случае анрыла -- ну вы понели, мало ли что наговнокодили там.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7170
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby DimkaM » 29 Sep 2011, 08:36

lvd wrote:Вообще в труЪ з80 следующая после ei команда не прерывается

Тожа думал, пачка НОПов не помогала. Проблема выявляется только при включеном текстмоде, в спекскрин режиме всё работает.
А у савелия в дровах халт есть, да и прерывания самому нужны с клавой и счётчиком работать, а я кодить не умею и мне нужно мониторить.
Как временное решение отключаю текстмод на время инициализации немоиде, а клаву опрашиваю без прерываний. Но неудобно пипец.
N>"Идите нахуй" со своей политикой...
DimkaM
 
Posts: 1004
Joined: 24 Mar 2010, 12:42
Location: г.Щёлково М.О.
Group: Registered users

Postby DDp » 29 Sep 2011, 12:06

Сделал там предположение.
DimkaM wrote:Конфиг АТМ3...
...
ld bc,#ff77 ;включаю текстмод
ld a,6
out (c),a
...

Точно!
DimkaM курить доку на Turbo2+ (Порт FF77, бит 5)
(каждый день до полного... >( :badevil: )

:D
User avatar
DDp
 
Posts: 123
Joined: 27 Oct 2007, 10:29
Group: Registered users

Postby lvd » 29 Sep 2011, 13:16

DDp wrote:DimkaM курить доку на Turbo2+ (Порт FF77, бит 5)

Навсякий случай, в пентеве никаких запретов прерываний от кадровой не предусмотрено, в отличие от атм2. А анрыл эмулирует НЕ ПЕНТЕВУ, а хуй знает что под названием 'атм3'.
От себя призываю писать программы под пентеву так, чтоб они работали на реале и НЕ РАБОТАЛИ в анрыле. Только таким способом можно добиться, чтобы анрыл таки эмулировал пентеву.
Один способ -- юзать одновременно адресацию страниц (>128k) через xxF7 и 7ffd.
Другой вот открыл DimkaM.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7170
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby нолька » 29 Sep 2011, 15:48

lvd wrote:чтоб они работали на реале и НЕ РАБОТАЛИ в анрыле
а в чем соль? на атм также в дихальт будет уходить.
<alone> предлагаю тслабсу дать транк, но с условием чтобы он впилил туда спрайтотайлы, но не трогал атм
<LordVader> alone: яготов всосать срайты от тслабса )
<LordVader> атм режимы это пиздец
User avatar
нолька
рОвный
 
Posts: 1200
Joined: 08 Apr 2007, 20:12
Group: Registered users

Postby DimkaM » 29 Sep 2011, 16:18

DDp wrote:Сделал там предположение.

Точна, оно.
Спасибо огромное.
DDp wrote:DimkaM курить доку на Turbo2+ (Порт FF77, бит 5)

Я, блять, даже и неподемал туда заглянуть. Пиздец какойто, вчера весь день потерял на эту хрень. Я заметил что в унриле 5 бит был включен, но в доке на Еву нихера не нашёл, поэтому забыл про него.
N>"Идите нахуй" со своей политикой...
DimkaM
 
Posts: 1004
Joined: 24 Mar 2010, 12:42
Location: г.Щёлково М.О.
Group: Registered users

Postby DimkaM » 29 Sep 2011, 16:23

lvd wrote:Другой вот открыл DimkaM.

Типо ежли кто защиту от эмуля заюзает, незабудьте мой ник в спасибки вставить. :boxing:
нолька wrote: в чем соль? на атм также в дихальт будет уходить.

Моя прога по любому на АТМ не заработает. Я так и не научился теневые порты на ней вскрывать.
N>"Идите нахуй" со своей политикой...
DimkaM
 
Posts: 1004
Joined: 24 Mar 2010, 12:42
Location: г.Щёлково М.О.
Group: Registered users

Postby deathsoft » 29 Sep 2011, 17:02

Я вот призываю писать программы так, чтобы они проверяли наличие Z сигнала, и на всякой педерастии типа пенетвы не работали, а работали только на оригинальных ATM2 и в унриале. Аналогично - адресовать палитру через левые порты (вон как screw случайно сделал), чтобы на всяких недопентевах был черный экран (при этом на АТМ2 все будет работать как положено). Заодно можно и бит 5 юзать вместо DI, и на пентеве все будет нахуй сбрасываться.
Last edited by deathsoft on 29 Sep 2011, 17:09, edited 1 time in total.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4636
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby deathsoft » 29 Sep 2011, 17:06

lvd wrote:В случае анрыла -- ну вы понели, мало ли что наговнокодили там.

Как всегда - напердел в лужу, вы там свое иде лучше почините, а то до сих пор вон глюки (в унриале то сразу правильно все работало).
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4636
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

PreviousNext

Return to Ошибки

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron