Ошибки в us0.37.6

Bugs (reports, fixes, etc.)

Postby ShadowMaker » 30 Sep 2012, 07:49

Ну я же говорю, что это может быть связано с особенностями компьютера, звуковой карты и бог его знает с чем еще.
ShadowMaker
 
Posts: 78
Joined: 27 Sep 2012, 17:47
Group: Registered users

Postby ShadowMaker » 30 Sep 2012, 07:51

deathsoft wrote:Ну это место я в сорце нашел, скорее всего там происходит потеря звуковых буферов (а в случае ошибки в этом месте стоит выход из программы). Надо как минимум вставить обработку DSERR_BUFFERLOST.

Вобщем со звуком надо фиксить все теже баги, которые в свое время я фиксил с видео (нигде не обрабатывалась потеря устройства).

Будешь допиливать? Может и ускорения из-за того же происходит, раз там синхронизация по звуку идёт?
ShadowMaker
 
Posts: 78
Joined: 27 Sep 2012, 17:47
Group: Registered users

Postby deathsoft » 30 Sep 2012, 10:00

ShadowMaker wrote:Будешь допиливать? Может и ускорения из-за того же происходит, раз там синхронизация по звуку идёт?

Исправлять то буду однозначно, вопрос только как это тестировать, эта ошибка практически ни у кого не проявляется (я могу зафиксить так как это должно быть и выложить тебе тестовуую версию). Да, если функция Play выходит раньше времени - может повышаться fps.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4734
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby ShadowMaker » 30 Sep 2012, 10:16

Да, давай так сделаем. Потестирую однозначно.
ShadowMaker
 
Posts: 78
Joined: 27 Sep 2012, 17:47
Group: Registered users

Postby deathsoft » 30 Sep 2012, 12:34

Попробуй вот этот экзешник (старый не стирай):
Тут много всяких изменений, возможно есть новые баги.
Если нужен стабильный fps, ставь ShareCPU=0 и HighPriority=1, при этом загрузка проца будет всегда 100% на одном ядре, но зато fps будет менятся в пределах 0.01
В это версии не должно быть повышенного fps если теряются звуковые буферы, в конце фрейма всегда сделана задерка, если фрейм выполнился за более короткое время чем должен был.
Attachments
emul.rar
(484.7 KB) Downloaded 186 times
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4734
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby ShadowMaker » 01 Oct 2012, 01:08

Поставил как ты сказал, падает до 47 фпс периодически, так что даже звук прерывается. Также одолевает срачем в консоль с fatal: not a git repository, когда открыто окно Browse чего-нибудь (F3 например если нажать, через несколько секунд начинает срать). Ошибка с вылетом пока не повторилась, завтра буду еще смотреть.
ShadowMaker
 
Posts: 78
Joined: 27 Sep 2012, 17:47
Group: Registered users

Postby deathsoft » 01 Oct 2012, 02:06

ShadowMaker wrote:Также одолевает срачем в консоль с fatal: not a git repository, когда открыто окно Browse чего-нибудь (F3 например если нажать, через несколько секунд начинает срать).

Это не унриал, это поди у тебя tortoisegit стоит, который свой шел экстеншен во все процессы пихает, а когда делаешь ф3, этот шел экстеншен начинает все папки анализировать на предмет git репозиториев (ну и срет в мою консоль).
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4734
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby deathsoft » 01 Oct 2012, 02:09

ShadowMaker wrote:Поставил как ты сказал, падает до 47 фпс периодически, так что даже звук прерывается.

Ну это значит что не успевает рендерить. А со старыми настройками как было? Какой был fps?
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4734
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby ShadowMaker » 01 Oct 2012, 09:06

TortoiseSVN стоит. Ясно тогда.

Со старыми настройками тож изредка провисал. Вообще странно, как это он так может не успеть рендерить на 2 гигигерцах-то. Или это он опять по звуковухе синхронизируется, которая тупит?
ShadowMaker
 
Posts: 78
Joined: 27 Sep 2012, 17:47
Group: Registered users

Postby TS-Labs » 01 Oct 2012, 14:12

Вообще замечено, что анрыл тормозит (ВНЕЗАПНО подвисает на полсекунды) периодически раз в секунды 2 в следующих случаях:
1. Будучи скомпилен в дебаг конфе и запущен из 2010 студии на вин7 (на хр все ок, да больше проца жрет но не тормозит)
2. Будучи запущен при открытом Process Explorer (Sysinternals) в любой оси, в любой конфе.
TS-Labs
 
Posts: 1150
Joined: 19 Apr 2010, 10:10
Location: Wildest West
Group: Registered users

PreviousNext

Return to Ошибки

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest