Ошибки в us0.37.6

Bugs (reports, fixes, etc.)

Postby TS-Labs » 22 Oct 2012, 01:53

Объясни зачем это:
comp.pEFF7 |= EFF7_GIGASCREEN; // [vv] disable turbo
TS-Labs
 
Posts: 1150
Joined: 19 Apr 2010, 10:10
Location: Wildest West
Group: Registered users

Postby deathsoft » 22 Oct 2012, 18:38

TS-Labs wrote:Объясни зачем это:
comp.pEFF7 |= EFF7_GIGASCREEN; // [vv] disable turbo

Затем что переделывалось из ахтунг алвокского унриала (в котором алко вкорячил криворукую турбу), чтобы отрубить ее быстро не исправляя 150 файлов, просто захардваерил бит и все (название бита осталось от старого унриала, алко бит переименовать не соизволил). Ну и включение турбо в говнопентагоне сделано через жопу, как и все остальное, (турба включается нулем, а выключается единицей), сей ахтунг сделан потому что регистр ТМ9 при сбросе обнуляется а алко хотел чтобы турба была после резета включена независимо от прошивки пзу (даже в стандартном, а не только в глюк сервисе).
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4707
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby TS-Labs » 22 Oct 2012, 21:22

Понятно. Кое-какие следы я там понаходил, бит закомментил. У меня то турба не через жопу =)
TS-Labs
 
Posts: 1150
Joined: 19 Apr 2010, 10:10
Location: Wildest West
Group: Registered users

Postby deathsoft » 22 Oct 2012, 21:42

TS-Labs wrote:У меня то турба не через жопу =)

От того то у лвд батхерт на батхерт форуме от батхерт унриала :)

P.S. Я прочел как у тебя сделано, у себя предполагал сделать аналогично, сдвинув все такты влево на 8 разрядов (множители тогда можно от 1 до 256 сделать). По сути получится фиксед поинт счетчик тактов.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4707
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby TS-Labs » 23 Oct 2012, 11:18

deathsoft wrote:От того то у лвд батхерт на батхерт форуме от батхерт унриала :)

Слово батхертТМ надо закопирайтить и называть им все предметы/понятия, которые вызывают у десофта батхерт =)
TS-Labs
 
Posts: 1150
Joined: 19 Apr 2010, 10:10
Location: Wildest West
Group: Registered users

Postby KOE » 23 Oct 2012, 21:12

deathsoft wrote:Ну и включение турбо в говнопентагоне сделано через жопу, как и все остальное, (турба включается нулем, а выключается единицей), сей ахтунг сделан потому что регистр ТМ9 при сбросе обнуляется а алко хотел чтобы турба была после резета включена независимо от прошивки пзу (даже в стандартном, а не только в глюк сервисе).

Полегче, батенька. Выключение турбы, а не ее включение, вроде как была моя идея. Фича повилась в пенте 2.2. Алонекодером поддержана.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
User avatar
KOE
 
Posts: 4673
Joined: 15 Apr 2007, 13:06
Group: Registered users

Postby deathsoft » 23 Oct 2012, 21:35

KOE wrote:Полегче, батенька. Выключение турбы, а не ее включение, вроде как была моя идея. Фича повилась в пенте 2.2. Алонекодером поддержана.

Ну вот по уму ее сделал только ДДп, проинвертировав бит в регистре, чтобы по резету турба была отключена, а включалась записью нуля в регистр. А вообще по уму надо было делать как у всех - 1 - турба включена, 0 - выключена, а в вашем любимом глюке - турбу программно включать, но чтобы в стандартном пзу турба была выключена (если пзу обычное без глюка стоит).
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4707
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby KOE » 23 Oct 2012, 22:35

deathsoft wrote:А вообще по уму надо было делать как у всех - 1 - турба включена, 0 - выключена, а в вашем любимом глюке - турбу программно включать, но чтобы в стандартном пзу турба была выключена (если пзу обычное без глюка стоит).

Дадада. Пентагон 2.2 без ПЗУ Глюк-сервиса обычно не используется (можно сделать старт и из ПЗУ-128 или даже 48, но это неудобно). Это во-1-х. Во 2-х, турбо-режим - основной рабочий, т.к. все-таки развитие какое-то. Отключать турбу нужно изредка для совместимости со старым софтом, критичным к ее наличию. Поэтому логично, если турба по-дефолту включена.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью
"Кто не обломался, тем еще предстоит"
User avatar
KOE
 
Posts: 4673
Joined: 15 Apr 2007, 13:06
Group: Registered users

Postby jdigreze » 24 Oct 2012, 02:43

KOE wrote:Поэтому логично, если турба по-дефолту включена.
Я вот тоже турбу почти не выключаю. У меня правда она перемычкой на плате. Даже кнопку не подводил.
Сколько меня не корми, волк всё равно в лес смотреть будет
jdigreze
 
Posts: 1478
Joined: 01 Aug 2008, 06:49
Location: Агбан
Group: Registered users

Postby deathsoft » 24 Oct 2012, 19:03

KOE wrote:Поэтому логично, если турба по-дефолту включена.

И глючат все демы где есть мультиколоры или бордер эффекты.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4707
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

PreviousNext

Return to Ошибки

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron