Ошибки в us0.37.6

Bugs (reports, fixes, etc.)

Postby jdigreze » 25 Oct 2012, 08:16

Как я понял, эта версия может быть собранна гцц, но не под линух. Или уже есть нечто, что можно под линухой собрать и запустить?
Сколько меня не корми, волк всё равно в лес смотреть будет
jdigreze
 
Posts: 1478
Joined: 01 Aug 2008, 06:49
Location: Агбан
Group: Registered users

Postby TS-Labs » 25 Oct 2012, 10:17

Под линух ты ее никак не запустишь - там винапи чуть менее чем везде. Была идея переделать под кьют, желающие шаг вперед.
TS-Labs
 
Posts: 1150
Joined: 19 Apr 2010, 10:10
Location: Wildest West
Group: Registered users

Postby lvd » 25 Oct 2012, 11:57

TS-Labs wrote:Под линух ты ее никак не запустишь

Под вайном запускается. Другое дело, что коматозит. Целый джон кармак и его дум3 под вайном вполне работает, а сраный глюкодром-анрыл -- коматозит.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7227
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby deathsoft » 25 Oct 2012, 17:52

jdigreze wrote:Как я понял, эта версия может быть собранна гцц, но не под линух.

Да, только mingw под винду.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4668
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby deathsoft » 25 Oct 2012, 18:16

lvd wrote:Целый джон кармак и его дум3 под вайном вполне работает, а сраный глюкодром-анрыл -- коматозит.

Дум3 какбэ под опенгл написан и идет без всяких эмуляций (опенгл внезапно единственный буханочный нативный 3д движок), а директХ кривожопо эмулируется через опнгл пейсателями вайна.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4668
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby jdigreze » 26 Oct 2012, 02:41

TS-Labs wrote:Под линух ты ее никак не запустишь - там винапи чуть менее чем везде. Была идея переделать под кьют, желающие шаг вперед.
Есть желающие. Пошёл смотреть что есть Qt (4?).
lvd wrote:Другое дело, что коматозит.
В моём случае это как бы даже критично.
deathsoft wrote:Да, только mingw под винду.
Жаль, ощень жаль.
Сколько меня не корми, волк всё равно в лес смотреть будет
jdigreze
 
Posts: 1478
Joined: 01 Aug 2008, 06:49
Location: Агбан
Group: Registered users

Postby TS-Labs » 26 Oct 2012, 11:35

jdigreze wrote:Есть желающие. Пошёл смотреть что есть Qt (4?).

Если внатуре, то нужно: отвязать работу с графикой, звуком, окнами и прочая от винапи и заюзать виджеты кьюта.
Основная говнопривязка к венде именно в нем (винапи). Остальной код - сферичен в вакууме и будет работать хоть под макосью.
TS-Labs
 
Posts: 1150
Joined: 19 Apr 2010, 10:10
Location: Wildest West
Group: Registered users

Postby deathsoft » 26 Oct 2012, 17:58

jdigreze wrote:Есть желающие. Пошёл смотреть что есть Qt (4?).

Там не просто надо гуи на кутэ переделать, там как минимум надо добавить рендерер через опенгл, вывод звука через всякие буханочные алзы/осс и обработку событий клавиатуры/джостика/мыши сделать тоже по буханочному (сейчас там сделано через директХ/либо через обычные виндовые оконные сообщения).
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4668
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby breeze » 28 Oct 2012, 12:36

deathsoft wrote:вывод звука через всякие буханочные алзы/осс и обработку событий клавиатуры/джостика/мыши сделать тоже по буханочному


Акстись! ты о каких буханках говоришь? на дворе что 2000 год? звук давно через универсальный pulseaudio играет, да и вообще все девайсы через HAL работают давно!
breeze
 
Posts: 538
Joined: 07 Feb 2009, 16:19
Group: Registered users

Postby deathsoft » 28 Oct 2012, 16:18

breeze wrote:ты о каких буханках говоришь? на дворе что 2000 год?

Матчасть читай http://en.wikipedia.org/wiki/Advanced_Linux_Sound_Architecture

breeze wrote:звук давно через универсальный pulseaudio играет

В Linux пользователь может настроить систему ALSA так, чтобы она использовала виртуальное устройство, созданное сервером PulseAudio. Тогда программы, работающие со звуком через драйвер ALSA, будут на самом деле иметь дело с PulseAudio, который взаимодействует с помощью ALSA уже с реальным устройством.


breeze wrote:HAL работают давно!

HAL давно устарел и заменен на udev http://fedoraproject.org/wiki/Features/HalRemoval

P.S. Если унриал когдато и будет портироваться мною на буханку, то ориентация будет на сборку fedora.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4668
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

PreviousNext

Return to Ошибки

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron