UnrealSpeccy + USB-джойстик (Возможно ли такое?)

Wishlist for users

Postby deathsoft » 03 Jun 2009, 01:08

Видимо баг появившийся после добавления часов от профи. Буду разбираться.
Посмотрел, порт EFF7 конфликтует с Z-controller'ом в эмуляторе. Как временное решение - отключи ZC = 0.

а вообще - это вопрос с кое - по каким битам порт 57 декодируется.

Сделал декодирование по 8 битам (раньше лажа какаято была написана там у меня).
Last edited by deathsoft on 03 Jun 2009, 01:45, edited 1 time in total.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4664
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby Dementor » 08 Jun 2009, 19:35

Всё-таки огорчает, что в режиме Pentagon из-под Spectrofon'а сбрасываются игры при попытке их запустить. ((( ROM пентагона стандартный, TR-DOS версии 5.04T, конфигурация ULA, INT и т.д. стандартная, объём памяти выставлен 128Kb. Если из меню 128K выбрать пункт TR-DOS и загрузить Spectrofon - при запуске игр происходит сброс (как-будто дважды быстро нажали Reset), из-под BASIC 128 если ввести команду RANDOMIZE USR 15619: REM: LOAD "boot" - аналогично, сброс. А вот если это проделать из BASIC 48, то игры запустятся нормально, не сбрасываясь.

P.S. Сброс происходит на всех ROM'ов, если грузить Spectrofon через меню 128K (если через другие режимы - всё грузится великолепно).
Last edited by Dementor on 08 Jun 2009, 19:56, edited 1 time in total.
"Хто такой генерал Эррор и почему он испортил мой компьютер?!"
User avatar
Dementor
 
Posts: 14
Joined: 17 May 2009, 14:45
Group: Registered users

Postby deathsoft » 08 Jun 2009, 23:11

А в других эмулях запуск игр из под спектрофона работает? может это в спектрофоне баг.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4664
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby Dementor » 09 Jun 2009, 20:19

Да, действительно. В других эмуляторах та же самая картина. ((( А я уж на эмулятор наговаривать стал. Прошу прощения.
"Хто такой генерал Эррор и почему он испортил мой компьютер?!"
User avatar
Dementor
 
Posts: 14
Joined: 17 May 2009, 14:45
Group: Registered users

Postby Dementor » 10 Jun 2009, 19:59

Вопрос на засыпку. Использую сей ромсет:

[ROM.pentagon128]
title=My Old Computer
sys=glukpen.rom
sos=48.rom
dos=trdos504t.rom
128=128tr!.rom


далее, нажатием клавиш CTRL+F12 перехожу в режим "Reset to Basic 48". Запускаю игру, которая рассчитана для ZX-Spectrum 128K и игра запускается, словно это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО режим 128K. Это как? wacko Каким образом сделать так, чтобы "Reset to Basic 48" переводил эмулятор в режим работы с ZX-Spectrum 48K?

Правда, если в меню Basic 128 выбрать пункт "48 Basic", то эмулятор переключится в режим работы с ZX-Spectrum 48K, но если оттуда снова нажать CTRL-F12, эмулятор каким-то чудом переходит в режим 48K, но при этом всеми играми определяется как 128K.
"Хто такой генерал Эррор и почему он испортил мой компьютер?!"
User avatar
Dementor
 
Posts: 14
Joined: 17 May 2009, 14:45
Group: Registered users

Postby нолька » 10 Jun 2009, 20:19

так и должно быть. в 128 компах есть системный порт, простой ресет его сбрасывает - тогда доступна вся 128 память (ресет не важно какой 48 128 или трдос), а вот когда выбираешь в меню 48 басик, то в системном порту включается битик, который этот порт и блокирует и получаются обычные 48к.
<alone> предлагаю тслабсу дать транк, но с условием чтобы он впилил туда спрайтотайлы, но не трогал атм
<LordVader> alone: яготов всосать срайты от тслабса )
<LordVader> атм режимы это пиздец
User avatar
нолька
рОвный
 
Posts: 1200
Joined: 08 Apr 2007, 20:12
Group: Registered users

Previous

Return to Предложения

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron