UnrealSpeccy + USB-джойстик (Возможно ли такое?)

Wishlist for users

Postby deathsoft » 18 May 2009, 21:28

Тогда странно как pci модем влияет на usb устройства, а усб флэшки работают? (когда в унриале джойстик глючит). Вобщем надо опрос ком портов убрать, или сделать его с таймаутами, у меня были подвисоны при опросе usb<->com кабеля от телефона.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4665
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby нолька » 19 May 2009, 09:03

где ты увидел pci модем. у него pci плата с компортами.
<alone> предлагаю тслабсу дать транк, но с условием чтобы он впилил туда спрайтотайлы, но не трогал атм
<LordVader> alone: яготов всосать срайты от тслабса )
<LordVader> атм режимы это пиздец
User avatar
нолька
рОвный
 
Posts: 1200
Joined: 08 Apr 2007, 20:12
Group: Registered users

Postby Dementor » 19 May 2009, 10:41

Итак, перешёл я вчера на версию 0.37.3. Сегодня с утра (интереса ради) снова указываю в конфиге модем на COM3, запускаю эмулятор - джойстик нормально работает. Только вчера ж не работал... Я вообще ничего не понимаю. Шайтан какой-то! wacko
Last edited by Dementor on 19 May 2009, 10:48, edited 1 time in total.
"Хто такой генерал Эррор и почему он испортил мой компьютер?!"
User avatar
Dementor
 
Posts: 14
Joined: 17 May 2009, 14:45
Group: Registered users

Postby deathsoft » 19 May 2009, 11:46

нолька wrote:где ты увидел pci модем. у него pci плата с компортами.

Ну какая разница то, в pci модеме тоже ком порт на pci эмулируется.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4665
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby deathsoft » 19 May 2009, 11:47

Dementor wrote:Только вчера ж не работал... Я вообще ничего не понимаю. Шайтан какой-то! wacko

Там возможно все зависит от состояния модема, был включен/выключен или вообще подвис при инициализации. Попробуй раз 10-20 запустить эмулятор с прописаным модемом.
User avatar
deathsoft
 
Posts: 4665
Joined: 07 Apr 2007, 00:58
Group: Registered users

Postby Dementor » 19 May 2009, 20:25

Джойстик функционирует стабильно. Это я, не разобравшись как следует, начал метаться в поисках решения проблемы. А всё дело оказалось в неведении. Приобретя джойстик, я планировал его использовать в качестве Sinclair Joystick (6,7,8,9,0), как у меня было на реальном Speccy. Для этого потребовалось всего лишь внести изменения в файл unreal-p4.ini:

KeybLayout=Z80Stealth


;JLEFT=KLEFT
;JRIGHT=KRIGHT
;JUP=KUP
;JDOWN=KDOWN
;JFIRE=KFIRE

JLEFT=6
JRIGHT=7
JUP=9
JDOWN=8
JFIRE=0


Выходит, что модем тут не причём. Поэтому приношу свои извинения за доставленные беспокойства и хлопоты, а также выражаю Вам свою благодарность за терпимость и за помощь.

И, напоследок, хотел у Вас поинтересоваться. В 20-ом номере электронного журнала Spectrofon в разделе "Приложение" при запуске любой программы из списка происходит сброс на всех ROM'ах, кроме ATM-Turbo 2 и Profi (на этих ROM'ах программы запускаются нормально). В чём может быть причина?
"Хто такой генерал Эррор и почему он испортил мой компьютер?!"
User avatar
Dementor
 
Posts: 14
Joined: 17 May 2009, 14:45
Group: Registered users

Postby нолька » 19 May 2009, 21:56

попробуй трдос разных версий
<alone> предлагаю тслабсу дать транк, но с условием чтобы он впилил туда спрайтотайлы, но не трогал атм
<LordVader> alone: яготов всосать срайты от тслабса )
<LordVader> атм режимы это пиздец
User avatar
нолька
рОвный
 
Posts: 1200
Joined: 08 Apr 2007, 20:12
Group: Registered users

Postby Dementor » 20 May 2009, 10:42

нолька, перепробовал все имеющиеся в наличии версии TR-DOS (DOS6_10E.rom, TRD503.rom, trd504tm.rom, trdos504T.rom) - бесполезно. Сам Spectrofon №20 грузится нормально с любой версии, но при попытке загрузить из-под него программы - происходит сброс. Естественно, речь идёт о загрузке через меню BASIC 128. Если в TR-DOS'е просто подать команду LIST и вручную загрузить файл (минуя спектрофон), то сброса не будет и всё загрузится нормально. Если спектрофон загрузить, перейдя в MR GLUK RESET SERVICE v6.5R, то сброса опять же не произойдёт и программы из-под спектрофона загрузятся.

Всё нормально загружается только на ROM'ах (в любом режиме): Profi, ATM-Turbo 2 и из режима MR GLUK RESET SERVICE v6.5R.
Attachments
Spectrofon20.trd
(640 KB) Downloaded 252 times
Last edited by Dementor on 20 May 2009, 10:57, edited 1 time in total.
"Хто такой генерал Эррор и почему он испортил мой компьютер?!"
User avatar
Dementor
 
Posts: 14
Joined: 17 May 2009, 14:45
Group: Registered users

Postby SinglWolf » 02 Jun 2009, 18:58

Dementor, странно, но у меня всё прекрасно запускается под эмуляцией Скорпиона+профпзу. Скорее всего дело в настройках Beta128, попробуй сравнить с моим ini-файлом. Предупреждаю - журнал запускал из своей коллекции smile .
Attachments
0330774.rar
(10.61 KB) Downloaded 246 times
User avatar
SinglWolf
 
Posts: 168
Joined: 01 Feb 2009, 16:16
Group: Registered users

Postby Dementor » 02 Jun 2009, 21:11

SinglWolf, к сожалению, всё равно сбрасывается даже с твоим ini'шником. (((

> Предупреждаю - журнал запускал из своей коллекции
Принято к сведению.

Ещё возникла проблема с CMOS - часики в UnrealSpeccy 0.37.3 почему-то у меня с нуля тикают (в GLUK'е пишется "NO CMOS"), в то время как в 0.37.2 время и дата отображаются корректно. При попытке переключиться в режим отображения даты/времени (клавиша 9 в MR GLUK RESET SERVICE 6.5R) часть букв в надписи "NO CMOS" исчезает и вместо них квадратики появляются... wacko
Last edited by Dementor on 02 Jun 2009, 21:22, edited 1 time in total.
"Хто такой генерал Эррор и почему он испортил мой компьютер?!"
User avatar
Dementor
 
Posts: 14
Joined: 17 May 2009, 14:45
Group: Registered users

PreviousNext

Return to Предложения

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron