Ошибка DRAM

ZX evolution software and hardware

Postby egette » 01 Apr 2015, 19:42

Вобщем купил сегодня на радиорынке три таких планки памяти. Заменил чипы. Тот же хрен, только в левой руке. Тест DRAM все проходы идут с ошибками. Что еще можно посмотреть?
egette
 
Posts: 17
Joined: 22 Mar 2015, 13:36
Group: Registered users

Postby lvd » 02 Apr 2015, 06:18

lvd wrote: проверить питания и земли на альтере (все ножки)...

Вот это ок?
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7095
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby DDp » 02 Apr 2015, 23:13

Может поможет... или хотя бы прояснит...
---
Если при тесте DRAM будут обнаружены ошибки,
тогда в нижней части окна будет выведена информация
на каких линия данных были ошибки
и на каких микросхемах.
Spoiler: show
Code: Select all
┌──── Тест DRAM ────┐
│ Проведено циклов  │
│ без ошибок   1234 │
│ с ошибками    123 │
└0123456789ABCDEF─21┘
.└──────┬───────┘ │└── RAM1 (ближе к альтере в rev.C)
        │         └─── RAM2 (ближе к альтере в rev.AB)
        └─ линии данных (RD0...RD15 соответственно)

Пример1: └01234Ж6789ABCDEF─ЖЖ┘  - проблемы на линии RD5

Пример2: └ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ─2Ж┘  - проблемы с чипом RAM1
Attachments
TnS_150302.zip
(57.63 KB) Downloaded 232 times
User avatar
DDp
 
Posts: 123
Joined: 27 Oct 2007, 10:29
Group: Registered users

Postby egette » 03 Apr 2015, 11:38

Спасибо большое))) приеду домой с работы, напишу что тест выдал.
egette
 
Posts: 17
Joined: 22 Mar 2015, 13:36
Group: Registered users

Postby egette » 03 Apr 2015, 22:24

Показывает Е-1
egette
 
Posts: 17
Joined: 22 Mar 2015, 13:36
Group: Registered users

Postby egette » 03 Apr 2015, 22:29

то есть вот так 0123456789ABCD()F 2()
egette
 
Posts: 17
Joined: 22 Mar 2015, 13:36
Group: Registered users

Postby egette » 03 Apr 2015, 23:06

Кинул перемычку, все завелось))))))))))) Как же я рад ))))))
egette
 
Posts: 17
Joined: 22 Mar 2015, 13:36
Group: Registered users

Postby DDp » 03 Apr 2015, 23:08

egette wrote:вот так 0123456789ABCD()F 2()

Замечательно! :ura:
Проблема на линии RD14, при чём только для микросхемы RAM1. Микросхема RAM2 работает без ошибок.
Либо проблема в самой микросхеме,
либо (более вероятно) не пропай ножки 40 RAM1 или повреждение дорожки.
Spoiler: show
RAM1_RD14.png


---

egette wrote:Кинул перемычку, все завелось)))))))))))

:yahoo: :friday:
User avatar
DDp
 
Posts: 123
Joined: 27 Oct 2007, 10:29
Group: Registered users

Postby egette » 03 Apr 2015, 23:23

Большущее все спасибо за советы и помощь! :beer:
egette
 
Posts: 17
Joined: 22 Mar 2015, 13:36
Group: Registered users

Previous

Return to Пентева - софт и железо

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest