Какие порты у SPI Пентевы?

ZX evolution software and hardware

Postby DimkaM » 24 Mar 2010, 14:04

По каким портам доступен SPI(набортный), и в каких режимах он доступен.
И как с ним работать(про SPI стандарт писать не надо, только недавно подключал SD к АТМеге).
Last edited by DimkaM on 04 Apr 2010, 12:35, edited 1 time in total.
N>"Идите нахуй" со своей политикой...
DimkaM
 
Posts: 1003
Joined: 24 Mar 2010, 12:42
Location: г.Щёлково М.О.
Group: Registered users

Postby lvd » 24 Mar 2010, 14:09

По говнопортам КОЯ.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7143
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby CHRV » 24 Mar 2010, 14:14

DimkaM wrote:По каким портам доступен SPI(набортный), и в каких режимах он доступен.
И как с ним работать(про SPI стандарт писать не надо, только недавно подключал SD к АТМеге).


Не очень понял вопроса...
1) По SPI ATMEGA обсменивается данными с FPGA.
2) Z80 в явном виде не обращается по SPI - нету никаких портов для этого. Но данные например при обращению к порту часов Gluk передаются по SPI (см.1).
3) Елси имеется ввиду работа со SD картой, то сделано по стандарту ZController от KOE.

Я думаю стоит дождаться выкладывания исходников прошивок (это будет сделано в ближайшее будущее) и ознакомиться.
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 2116
Joined: 15 Apr 2007, 21:52
Group: Registered users

Postby lvd » 24 Mar 2010, 14:19

CHRV wrote:Я думаю стоит дождаться выкладывания исходников прошивок (это будет сделано в ближайшее будущее) и ознакомиться.

Вряд ли оттуда что-то станет понятно. Надо писать программерс рефернс мануал.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7143
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby CHRV » 24 Mar 2010, 14:20

lvd wrote:Вряд ли оттуда что-то станет понятно. Надо писать программерс рефернс мануал.

Мануал по прошивке уже начал писать. Думаю он будет составной включая программер референс.
Многое есть здесь: www.nedopc.com
User avatar
CHRV
Желесяка
 
Posts: 2116
Joined: 15 Apr 2007, 21:52
Group: Registered users

Postby DimkaM » 24 Mar 2010, 14:22

Спасибки за наводку.
Курю мануал на Зет-контроллер

то CHRV: Имелась ввиду SD-карточка
N>"Идите нахуй" со своей политикой...
DimkaM
 
Posts: 1003
Joined: 24 Mar 2010, 12:42
Location: г.Щёлково М.О.
Group: Registered users

Postby DimkaM » 24 Mar 2010, 16:10

Я так понял в TR-DOS порты SD-карты не блокируются, или я не правильно понял?

И что насчёт расширенных видеорежимов, есть они или нет? нигде информации не нашёл.

Вряд ли оттуда что-то станет понятно. Надо писать программерс рефернс мануал.

Это точно, если в АТмеге я ещё разберусь, то в HDL я ноль.

П.С. Чёта в ГуглХроме кнопка цитировать сообщение не работает.
N>"Идите нахуй" со своей политикой...
DimkaM
 
Posts: 1003
Joined: 24 Mar 2010, 12:42
Location: г.Щёлково М.О.
Group: Registered users

Postby lvd » 24 Mar 2010, 16:44

DimkaM wrote:Я так понял в TR-DOS порты SD-карты не блокируются, или я не правильно понял?

Блокируются, так как КОЕ сделал адрес 77 (совпадает с портом в АТМ) с одной стороны, а порты АТМ должны включаться в ТРДОСе - с другой.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7143
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby lvd » 24 Mar 2010, 17:14

DimkaM wrote:И что насчёт расширенных видеорежимов, есть они или нет? нигде информации не нашёл.

Пока есть только пентагонские (16ц, хардваре мульколор), причём без тормозов.
Скоро будут и атмские.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7143
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby DimkaM » 24 Mar 2010, 17:40

Блокируются, так как КОЕ сделал адрес 77 (совпадает с портом в АТМ) с одной стороны, а порты АТМ должны включаться в ТРДОСе - с другой.

Печально, можно было ему конечно и другой порт придумать. Теперь я понял смысл выражения "По говнопортам КОЯ."(с)lvd.
А я и думаю чё люди изголяются размещая виртуальный диск в памяти, чёб его сразу с флешки не юзать. Теперь понятно.

И как с этим бороться? Может вам, пока не поздно, переделать порты?
Например повесить на порты НеоГС-флешки, а выбирать флешку битом, свободные биты вроде есть.
Last edited by DimkaM on 24 Mar 2010, 18:55, edited 2 times in total.
N>"Идите нахуй" со своей политикой...
DimkaM
 
Posts: 1003
Joined: 24 Mar 2010, 12:42
Location: г.Щёлково М.О.
Group: Registered users

Next

Return to Пентева - софт и железо

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron