Какие порты у SPI Пентевы?

ZX evolution software and hardware

Postby lvd » 24 Mar 2010, 18:03

DimkaM wrote:Печально, можно было ему конечно и другой порт придумать. Теперь я понял смысл выражения "По говнопортам КОЯ."(с)lvd.

:1tooth: :1tooth: :1tooth: :1tooth: :1tooth: :1tooth:
DimkaM wrote:А я и думаю чё люди изголяются размещая виртуальный диск в памяти, чёб его сразу с флешки не юзать. Теперь понятно.

Это не проблема - кусочек можно вынести в ОЗУ. Проблема налету вдобавок парсить фат32 из флешки.
DimkaM wrote:И как с этим бороться? Может вам, пока не поздно, переделать порты?

Мы делали порты строго по докам - с одной стороны, дока АТМ2, с другой - КОЕ(как)контроллера. Наша добавка - где что видно (дос-недос).
DimkaM wrote:Например повесить на порты НеоГС-флешки, а выбирать флешку битом, свободные биты вроде есть.

Порты НГС-флешки существуют строго внутри НГС, с хзбаса не видны.

Придумывать новый порт для СДкарты решили, что нет смысла, хотя бы и Савелий софт бы переделал запросто.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7158
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby нолька » 24 Mar 2010, 18:39

неасилил зачем налету парсить фат32
<alone> предлагаю тслабсу дать транк, но с условием чтобы он впилил туда спрайтотайлы, но не трогал атм
<LordVader> alone: яготов всосать срайты от тслабса )
<LordVader> атм режимы это пиздец
User avatar
нолька
рОвный
 
Posts: 1200
Joined: 08 Apr 2007, 20:12
Group: Registered users

Postby lvd » 24 Mar 2010, 18:48

нолька wrote:неасилил зачем налету парсить фат32

Ну значит храни хзгде цепочку кластеров и хзкак её там создавай.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7158
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby нолька » 24 Mar 2010, 18:51

4мб под завязку уже?
кагбэ смысл всего этого, чтобы максимально ускорить процесс чтения-записи в трдосе, значит память под таблицы и код надо использовать по максимуму
<alone> предлагаю тслабсу дать транк, но с условием чтобы он впилил туда спрайтотайлы, но не трогал атм
<LordVader> alone: яготов всосать срайты от тслабса )
<LordVader> атм режимы это пиздец
User avatar
нолька
рОвный
 
Posts: 1200
Joined: 08 Apr 2007, 20:12
Group: Registered users

Postby lvd » 24 Mar 2010, 19:01

нолька wrote:4мб под завязку уже?

Действительно, раз 4мб, то хуле не нагадить куда хочется. Хочешь во 2ой мегабайт, можно в 3ий и 4ый.

нолька wrote:кагбэ смысл всего этого, чтобы максимально ускорить процесс чтения-записи в трдосе, значит память под таблицы и код надо использовать по максимуму

Ну так из рамдиска всяко быстрее картоводов выйдет.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7158
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby нолька » 24 Mar 2010, 19:07

у него 3 существенных минуса
1) записать софт на рамдиск с винта(карты)
2) не забыть сохранить
3) нет возможности быстро сменить образ целиком
<alone> предлагаю тслабсу дать транк, но с условием чтобы он впилил туда спрайтотайлы, но не трогал атм
<LordVader> alone: яготов всосать срайты от тслабса )
<LordVader> атм режимы это пиздец
User avatar
нолька
рОвный
 
Posts: 1200
Joined: 08 Apr 2007, 20:12
Group: Registered users

Postby DimkaM » 26 Mar 2010, 08:34

lvd wrote:Придумывать новый порт для СДкарты решили, что нет смысла, хотя бы и Савелий софт бы переделал запросто.

А ежели сделать порты двойники, доступные или всегда или только в ТР-ДОС?
Пожертвовать парой ячеек в ПЛИСе я думаю не проблема, она смотрю резиновая.

lvd wrote:Ну значит храни хзгде цепочку кластеров и хзкак её там создавай.

Это уже проблемы программистов. Тем более дефрагментаторы никто не отменял, в простейшем случае нужно хранить только адрес начала образа.
В крайнем случае таблицу можно хранить на той же флешке, создав файл нужного размера сразу после форматирования флешки,чтоб он находился в самом начале раздела. И используй этот файл системой как угодно, типа системного реестра получится.
lvd wrote:Ну так из рамдиска всяко быстрее картоводов выйдет.

Бысрее то быстрее. А вот сразу 2-4 образа подключить практически не возможно.
N>"Идите нахуй" со своей политикой...
DimkaM
 
Posts: 1003
Joined: 24 Mar 2010, 12:42
Location: г.Щёлково М.О.
Group: Registered users

Postby lvd » 26 Mar 2010, 09:59

DimkaM wrote:А ежели сделать порты двойники, доступные или всегда или только в ТР-ДОС?

А зачем? 1хуй в атм можно включить порты трдоса везде. А если надо сдкарту - битиком вертаем взад, потом вновь трдос (причём без кол 3д13 - расширение фич атма произошло).

DimkaM wrote:она смотрю резиновая.

wrong :)


DimkaM wrote:Бысрее то быстрее. А вот сразу 2-4 образа подключить практически не возможно.


Возможно. В 4 мега можно покласть 2 образа по мегу. Один мег оставить для прикладного софта, другой для копировщиков аля кц. И оставшиеся два под 2 образа.
F̞͖̭̿̔ͯu̐̅cͬ̑ͩk̨̤̳͇̮̭̪̠̽̿̓̆ͭͩ ̷̩̰͎̩͓̘̾̀ͬ̊ͭ͛ͅda̝̺͙̬͎̝̾͟ ̰̜̝̯͉̯̖̓̎́ͨ̽ͫ͟f̟͇̭̀ͬͨͭ̐̚u̹̼̹̗̞͑̔͂͐̚cͭ̅̊̆̒̆ǩ̝̩̯́ͥ̔̍̑ḭ͓͍̳̬ͦ̽͂n͍͎͈̈̅ͩͬ ̊ͫ̂̾̑̈́f̲͚͉͓͗̋́ͧͦ̅ȗ͇̲̻͈̲̅̎͗͒ͭ͡c̬̟̠̹̯̈́ͩ͘ͅk̫̠̻̋͜a̲͒̾̇!͙͕̺͉̗̩̲̂̏̄̀
User avatar
lvd
 
Posts: 7158
Joined: 07 Apr 2007, 21:28
Group: Registered users

Postby DimkaM » 26 Mar 2010, 10:51

lvd wrote:А зачем? 1хуй в атм можно включить порты трдоса везде. А если надо сдкарту - битиком вертаем взад, потом вновь трдос (причём без кол 3д13 - расширение фич атма произошло).

:bang:
Ни хрена не понял.
Можно с этого места по подробней.
Всё таки SD-карту можно "увидеть" в ТР-ДОСе? или нет?

В общем надо ждать мануал по портам Пентевы.
N>"Идите нахуй" со своей политикой...
DimkaM
 
Posts: 1003
Joined: 24 Mar 2010, 12:42
Location: г.Щёлково М.О.
Group: Registered users

Postby DimkaM » 28 Mar 2010, 10:11

DimkaM wrote:В общем надо ждать мануал по портам Пентевы.


Вопрос открытый, сделайте плиз мануал по портам. Чё, когда и почему(по каким сигналам проца) читается-пишется.

lvd wrote:А зачем? 1хуй в атм можно включить порты трдоса везде. А если надо сдкарту - битиком вертаем взад, потом вновь трдос (причём без кол 3д13 - расширение фич атма произошло).

Имелся ввиду доступ к SD из ПЗУ ТР-ДОСа, а не из ОЗУ.
То есть: зависят ли порты SD от состояния линии DOS/ ?
Last edited by DimkaM on 28 Mar 2010, 10:36, edited 3 times in total.
N>"Идите нахуй" со своей политикой...
DimkaM
 
Posts: 1003
Joined: 24 Mar 2010, 12:42
Location: г.Щёлково М.О.
Group: Registered users

PreviousNext

Return to Пентева - софт и железо

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest